magary4 Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 нужно убрать несущую стенку для обьеденения комнат 2х комнат. комнаты 3х3 и 3х2.5, соедины по стенке которая 3м, стенка в один кирпич на нее и опираются балки 60х150 длинной 3м и 4.5м ((( шагом 500, соответ 6шт. сначала думал это реализовать заменой стенки на швеллер (снизу) но это все очень трудно... как можно это реализовать другим образом, видел что их соеденяют как-то или может сверху швеллер этот кинуть и балки как-бы повесить тоненький перестенок в пол кирпича остается, обьеденяю только комнаты PS. на балках набиты доски, дранка, штукатурка плюс со стороны чердака глина и керамзит, демонтаж не подходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 как в книжках пишут "все что вы делаете - на свой страх и риск" 1. Ставите опоры под существующие плиты 2. разбиваете стену 3. по краям делаете опорные столбы 4. делаете перемычку материалы - дело финансов и расчета... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 2 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 еще бы мыслей послушать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 4 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 а какие варианты для перемычки есть??? швеллер тяжело впихнуть будет, а отлить из железобетона наверное никак не выйдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 7 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 апну тему ) из чего можно сделать перемычку с наименьшим гемором????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 а можно план дома???? может просто двутавр с улицы запихнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 как в книжках пишут "все что вы делаете - на свой страх и риск" 1. Ставите опоры под существующие плиты 2. разбиваете стену 3. по краям делаете опорные столбы 4. делаете перемычку материалы - дело финансов и расчета... Правильно будет в другой последовательности. Надо так - 4,3,1,2 И делать нужно не только верхний пояс, но и нижний. такая металлоконструкция обычно наз.- рама. Хотя если нагрузки мелкие -может и без нижнего пояса получится, хотя врядли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) Alex_AS. нав проще всего будет двутавр, это я варианты рассматривал, а какой нужен? как расчитать??? есть 180. Змінено 8 лютого 2010 користувачем magary4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 с расчетами не скажу незнаю как считать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 подскажите кто-нить как мне посчитать перемычку и столбы под нее???? дайте ссылки что читать?? очень хочу научится! и как это вообще можно осуществить? вот я сделал 2 столбы (кстати из чего железобетон или кирпич?) , растояние до перекрытия я оставляю равным высоте швеллера + Х см, что б впихнуть туда его. сколько это Х должно быть. когда я положил швеллер на столбы как его к ним прикрепить???? чем уплотнять это растояние Х которое остается между швеллером и перекрытием?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 ну как то так, на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 фигасе конструкция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polimer Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 нужно убрать несущую стенку для обьеденения комнат 2х комнат...... или может сверху швеллер этот кинуть и балки как-бы повесить тоненький перестенок в пол кирпича остается, обьеденяю только комнаты Т.к. существенных нагрузок на эти балки нет (на балках набиты доски, дранка, штукатурка плюс со стороны чердака глина и керамзит, демонтаж не подходит , то Ваш вариант самый подходящий: т.е. ложите тот-же 180 тавр, опирая его на крайние стены, и к нему катанкой "подвязываете" балки. Все! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 нагрузка на балки будет - так как будет мансарда а по этим балкам будет деревянный пол. мансарда уже есть, только не жилая. хватит 180 двутавра? а как ложить балки на 180 двутавр??? плоскость то у него маленькая. и что значит катанкой "подвязываете" балки.???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polimer Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 нагрузка на балки будет - так как будет мансарда а по этим балкам будет деревянный пол. мансарда уже есть, только не жилая. Исходники меняются - мансарда появилась Теперь все данные? Больше ничего не будет? а как ложить балки на 180 двутавр??? плоскость то у него маленькая ? Судя из поста, у балок должен быть перехлест 0,5 метра. стенка в один кирпич на нее и опираются балки 60х150 длинной 3м и 4.5м ((( шагом 500, соответ 6шт. Нужна схема расположения балок с их концами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexey_w140 Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 при пролете 3 м горячекатаный двутавр 18 (высота 180мм) выдержит 2400кг нагузки на метр погонный ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Polimer, извини забыл сказать про мансарду вот фото балок, этого достаточно?? при пролете 3 м горячекатаный двутавр 18 (высота 180мм) выдержит 2400кг нагузки на метр погонный ! а я не знаю гарячекатаный он или нет лежит уже лет на надцать улице без дела. т.е 2.4тонны этого с головой хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polimer Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Polimer, извини забыл сказать про мансарду вот фото балок, этого достаточно?? а я не знаю гарячекатаный он или нет лежит уже лет на надцать улице без дела. т.е 2.4тонны этого с головой хватит? 2,4 тонны - не то, что "с головой" - можно слона держать в мансарде...(и денег на новый дом брать за просмотр) ;) Теперь по делу (по фото): - первые две балки, лягут однозначно (дополнительно сшить болтами). - две дальние - не очень ясно - есть ли там перехлест, или "тупо" стыкуются. Все одно, это не проблема - боковые накладки на болты. Далее: для демонтажа стены, необходимо подпереть потолок с обоих сторон (брус на всю длину и 2-3 стойки-подпорки). На расстояни около метра от демонтируемой стены. Разбираешь стену, делаешь паз (углубление) в наружней стене в пол-кирпича и сечения тавра. То-же самое и на противоположном участке кап. стены (там можно паз сделать и глубже, но не принципиально). После этого заводишь этот двутавр в пазы, и распираешь его под самый потолок. Закладываешь раствором щель снизу, и в наружней стене. По-хорошему, сделать-бы т.н. "столик" под тавр, или закрепить стальную пластину под пятку опирания тавра, и к ней разварить сам тавр. Если из наружней стены, он никуда не денется, то к внутренней его нужно закрепить закладными или анкерами. Второй вариант - вместо двутавра применить спаренные швелера от 14 номера и..... до разумной бесконечности (без фанатизма) Если что непонятно, скинь мыло в личку - изображу графически. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 - две дальние - не очень ясно - есть ли там перехлест, или "тупо" стыкуются. тупо стыкуются. Все одно, это не проблема - боковые накладки на болты - сделаю необходимо подпереть потолок с обоих сторон (брус на всю длину и 2-3 стойки-подпорки). для этого нужно сбивать штукатурку под этот брус до досок чтоб он уперся в доски и не продавило штукатурку и не перекосило???? внутрення стена у меня всего пол кирпича - я хочу сделать там столб! По-хорошему, сделать-бы т.н. "столик" под тавр, или закрепить стальную пластину под пятку опирания тавра, и к ней разварить сам тавр. Если из наружней стены, он никуда не денется, то к внутренней его нужно закрепить закладными или анкерами. вот это изобрази пожалуйста, емайл скинул в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 magary4 Как Alexander Pryakha сказал - так правильно. Металлическая перемычка врезается в верх стены с обеих ее сторон и держит верхнюю ее часть с балками без всякого демонтажа примыкания стены и балок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 magary4 Металлическая перемычка врезается в верх стены с обеих ее сторон и держит верхнюю ее часть с балками без всякого демонтажа примыкания стены и балок. и как ее туда врезать???? а то что Alexander Pryakha, про раму написал я совсем не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Болгаркой, штроборезом, в углах перфоратором. Про раму, наверное он подразумевал боковые опоры тоже металлическими, тогда свяь между ними по низу, металл или ж\б, но лучше у него спросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polimer Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 для этого нужно сбивать штукатурку под этот брус до досок чтоб он уперся в доски и не продавило штукатурку и не перекосило???? Не могу сказать, не видя воочию... Думаю, что можно и не сбивать - она сама отвалиться :D внутрення стена у меня всего пол кирпича - я хочу сделать там столб! Почему в пол-кирпича? Согласно твоей схемы: красную демантируют, а черная остается. Так? Но ведь черная - в кирпич........??? Или я ослеп, или чертеж не соответствует Как Alexander Pryakha сказал - так правильно. Металлическая перемычка врезается в верх стены с обеих ее сторон и держит верхнюю ее часть с балками без всякого демонтажа примыкания стены и балок. А вот отсюда поподробнее. Вместо флуда - чертеж предложения в студию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Polimer, все верно просто я подумал что она будет лежать на поперечной стене которая в пол кирпича ). так ты гов тавр достаточно всего лишь на пол кирпича в стену вогнать??? прианкерить уголок и приварить тавр к уголку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polimer Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 так ты гов тавр достаточно А шо цэ було? :D Открой почту... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз