istvan1964 Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Хотел написать, как здорово провел день, но могу сказать только, как нам повезло, что не разбил машину вдребезги, а попал только на рихтовку переднего правого крыла... Вторую зиму катаюсь на уже не новой машине, но сегодня она меня удивила. Дача Логан МЦВ 7.На хорошей зимней резине (Нокиан какой-то, не помню), снегопад, дороги не убраны, в общем, как обычно зимой в Карпатах- ведет себя, как какая-то капризная примадонна. Этот поворот мне нравится - повернем без проблем, этот нет - начну ж@пой вилять еще на входе. Что на выходе - лотерея. При этом я никогда не торможу на поворотах, не сбрасываю газ, а наоборот, "вытягиваюсь" с поворота. Обыдно. До этого на своей копейке объездили и Крым и Рим (Карпаты), были конечно и проблемы, но чтоб я не знал, что меня ждет на выходе из поворота - это нонсенс. Заезжаеш на "кашу" - начинается балет на льду. Есть место - выровнял газом и подруливанием - нет места - целуем отбойник.... Все это на скорости 30-50 км/ч... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Все это на скорости 30-50 км/ч... Аднака, схождение проверить нада... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 30 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Аднака, схождение проверить нада... Ну не верю я, что на новой, небитой , 1.5 летней машине развал-схождение может такую каку вытворять!!! Тогда и летом видно было-бы неравномерный износ протектора, плохое поведение на мокрой дороге и.т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Нужно смотреть не на бренд а на реальность. Покупал резину не по рекламе,а по опыту. Не нужно мне розказывать, есть опыт езды на всех авто. От Порше и .... .Честно признаюсь на ЗАЗ не ездил, но когда розбагатею куплю, хочу зимой по Дрепру прокатится. Так вот. Выпал снег и увидел я следы на снегу от Нокиа и других брендов, как бутто лыжники прошли (гладко). А я жадный подобрал резину АМТЛ Росийскую, Так мой рабочий ланос на пузе ползет с низкой посадкой, розгребая бампером снег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 30 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Нужно смотреть не на бренд а на реальность. Покупал резину не по рекламе,а по опыту. Не нужно мне розказывать, есть опыт езды на всех авто. От Порше и .... .Честно признаюсь на ЗАЗ не ездил, но когда розбагатею куплю, хочу зимой по Дрепру прокатится. Так вот. Выпал снег и увидел я следы на снегу от Нокиа и других брендов, как бутто лыжники прошли (гладко). А я жадный подобрал резину АМТЛ Росийскую, Так мой рабочий ланос на пузе ползет с низкой посадкой, розгребая бампером снег. Имел ввиду наверное "АМТЕЛ"? Да, сам пользовался, хоть и бюджетный вариант, но достойный выбор. Я ничего плохого не могу сказать на Нокиан. Есть за что зацепится - едет отлично. После этого, злополучного правого поворота, когда я притерся к отбойнику, вытащил галстук, стал голосовать. А потом подумал - кто тебя, идиота, вытащит вверх на скользкой дороге (левый, не просматривающиеся поворот). Посмотрел, что на обочине под снегом листья - выровнял руль и в гору ! задним ходом отъехал от "поцелуя". Посадил семью и поехали кататься... На обратной дороге тоже было 2 "интересных " момента... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Заезжаеш на "кашу" - начинается балет на льду особенно если под кашей лед! И не просто балет вам гарантирован. Нравится быть Шумахером - Будьте! Умных людей такие мелкие аварии отрезвляют - в дальнейшем ездят аккуратнее - чего и Вам желаю! П.С. машина - это просто железо, отрихтуете, покрасите и все будет ОК. А вот жизнь - дороже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stun Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 (змінено) На льду, однако, на моноприводе точно Шумахером нельзя быть. Километров 20- эт еще нормально, а вот 30-50 (тоже разброс интересный)- перебор. Я вон первые лет 5 стажа тоже много удивлялся, а потом дошло- с тех пор ни разу (тьфу 3 раза) не влетал. ЗЫ. Вон соседа у меня при 40 км/ч на Паджеро Спорте развернуло, хорошо, что встречник далеко был- успел остановиться. И резина хорошая, и машине первый год, и ездить вроде умеет, а не помогло. Змінено 31 січня 2010 користувачем stun Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 31 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Ну, я тоже не первый год за рулем, и все эти годы ездил по горам. Не знаю, 10 лет - это много или мало, наверное для кого как. Глубина протектора довольно внушительна. Специально достал 13" Амтел, что от Жигуля остался, у него не глубже. Шумахером меня назвать трудно. Мои водители говорят, что езжу как пенсионер. Не срываюсь с места с визгом колес, много еду накатом, мало торможу. Скорость 30-50 км. имелось ввиду, что на прямых 50, на поворотах 30 а то и меньше. Так как в городе сегодня вообще ж*опа, снега сантиметров 40 нападало, достал я "секретное оружие" и надел на наш дельфинчик. Прокатился. Понравилось. Действительно снег бампером толкает - но едет. По маленьким улицам растоптано только одна колея - если есть встречный - стоят и друг друга матерят - разъехаться не могут . На фотографии следы от цепи и выше от него следы от обычной зимней резины. Пришлось контрастность фотки задрать, чтобы было четче видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Не, ну я понимаю, когда просто необходимо куда то ехать и материшь плохую дорогу. Это понятно. Но спецом елозить лед на машине - зачем? Хотя, может у Вас там и нужно форму поддерживать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 31 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Не, ну я понимаю, когда просто необходимо куда то ехать и материшь плохую дорогу. Это понятно. Но спецом елозить лед на машине - зачем? Хотя, может у Вас там и нужно форму поддерживать. Установил цепи - проехался проверить. После обеда дочку вести к поезду, завтра на работу, я без машины - 0,5 единицы... Так что, все нормально, не маньяк я.:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз