SABOFF Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Хотелось бы услышать реальные истории как это было в вашей семье. Любая информация приветствуется. Желательно объективно. Какие плюсы и какие минусы. Пока нашел только это. www.mamochka.kz/article.php?article_id=1441 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 да какие минусы то.... все как обычно - жизнь такая же, только беременная) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SABOFF Опубліковано: 29 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 да какие минусы то.... все как обычно - жизнь такая же, только беременная) а плюсы? Конкретизирую ситуацию. Взяли щенка овчарки,жена забеременела... после восемнадцатилетней паузы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Плюсы - много свежего воздуха и положительных эмоций 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Поздравляю с таким замечательным событием!!!! У Вас квартира или дом? Все зависит от настроя и отношения. Плюсов (как по мне) больше - щенок будет рости с ребенком, ребенок со щенком). Конечно, "хоботни" супруге будет больше, но к моменту родов, щенок уже будет почти взрослой собакой, т.е., если Вы до того момента позанимаетесь с собакой на площадке, то сложностей не должно возникнуть). Вот сейчас подтянется Таня5 и расскажет как их собака охраняет коляску с дитем на прогулке и сколько позитива получает родители/хозяева, когда огромная псина зовет родителей на плач ребенка. Мои дети (племянник и дочка - погодки)))) росли с нашей собакой. Она учила их ходить - они держались за ее спину, вырывая клоки шерсти)))), и шагали за ней по квартире, терпела все издевательства до достижения детьми двух лет, после - рыкнет и уходит. И они поняли, что собака ЖИВАЯ) и что относиться к ней нужно соотвествующе. У соседки собака "выростила" двоих деток (детки с разницей в 4 года). Самый большой плюс - это то, что ребенок ростет понимающим и отвественным. А у Вас и у жены будет повод лишний раз выйти на улицу и посидеть на лавочке или пройтись по парку. Но, конечно, супруге понадобится Ваша помощь.... считайте, двое деток, которым нужно внимание.... Взвесьте все свои возможности и уверенности сейчас, пока собака еще щенок. Кстати, щенок какого пола? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SABOFF Опубліковано: 29 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Поздравляю с таким замечательным событием!!!! У Вас квартира или дом? Все зависит от настроя и отношения. Плюсов (как по мне) больше - щенок будет рости с ребенком, ребенок со щенком). Конечно, "хоботни" супруге будет больше, но к моменту родов, щенок уже будет почти взрослой собакой, т.е., если Вы до того момента позанимаетесь с собакой на площадке, то сложностей не должно возникнуть). Вот сейчас подтянется Таня5 и расскажет как их собака охраняет коляску с дитем на прогулке и сколько позитива получает родители/хозяева, когда огромная псина зовет родителей на плач ребенка. Мои дети (племянник и дочка - погодки)))) росли с нашей собакой. Она учила их ходить - они держались за ее спину, вырывая клоки шерсти)))), и шагали за ней по квартире, терпела все издевательства до достижения детьми двух лет, после - рыкнет и уходит. И они поняли, что собака ЖИВАЯ) и что относиться к ней нужно соотвествующе. У соседки собака "выростила" двоих деток (детки с разницей в 4 года). Самый большой плюс - это то, что ребенок ростет понимающим и отвественным. А у Вас и у жены будет повод лишний раз выйти на улицу и посидеть на лавочке или пройтись по парку. Но, конечно, супруге понадобится Ваша помощь.... считайте, двое деток, которым нужно внимание.... Взвесьте все свои возможности и уверенности сейчас, пока собака еще щенок. Кстати, щенок какого пола? В декабре переехали в дом, делаем ремонт.Щенок двочка 4.5 месяца... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Подтягиваюсь Анюта спит в ванночке, 1 месяц: (ссылка на изображение устарела) Соня, кавказская короткошерстная овчарка, 2 года: (ссылка на изображение устарела) 75 см в холке, 52 кг, полный комплект зубов и когтей. (ссылка на изображение устарела) Обе - квартирные , Соня ненавидит собак (как любая нормальная кавказская овчарка), в беременность я ее не выгуливала, выгуливал муж, а я рядышком телепалась, что бы не поехать за ней следом, когда она видит вдали потенциального собако-врага . Отлично приняла малую, не подпускает котов к коляске, так же туда не подпускает патронажную сестру и детского педиатра, на прогулке никто не может подойти ближе, чем на 30 метров - охраняет. Изменения собаки после рождения Анюты - облизывает нас, постоянно облизывает ножки и ручки дочки, кладет голову рядом с ней и смотрит, если мелкая начинает пищать - Соня подает голос, типа "ау, хозяева, где шляетесь, ребенок плачет" . Любимое развлечение - наблюдать, как мы памперсы меняем и купаем детеныша, тут она всегда рядом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Ой девочки, прочитала вас и вспомнила - как росла моя племяшка с моей первой овчаркой Шерри она ползала по всей квартире периодически хватаясь за Шуру, то за хвост, то еще за что то, Шура везде ходила за ней. Когда Танечка выросла - она очень любила красить Шуре ногти и одевать клипсы на ушки :D:lol: Шурочка все терпела, только когда малышка уж слишком сильно ее доставала - уходила и пряталась за кровать. А в магазин мы когда ходили - я привязывала Шурочку рядом с коляской малышки, и была совершенно спокойна за них. Назад мы шли в следующем порядке - я с коляской, а Шура с пакетом в зубах А когда Танечка выросла (карапуз еще, но уже отпускали гулять саму во двор с детьми), как то раз пришла домой, никого не спросив Шуру на поводок и пошла с ней гулять мы выглянув в окно чуть дара речи не лишились! во дворе девятиэтажки куча детей, и посреди этого всего наша малышка с собакой (а Шура, при всем этом, была очень агрессивной к чужим). Они там уже довольно длительное время возюкались :D когда мы выбежали забрали собаку - у всех было большое разочарование :D Ну вобщем, как то нету плохих воспоминаний...только хорошие. Шуры не стало в 11 лет... Танечке сейчас 20, но Шуру она помнит и любит до сих пор, и наверное это сыграло роль в том что у нее есть большая сердечность и любовь к животным. А, еще вспомнила. У сестры моего мужа питомник. Когда то у нее был один кобель, тоже оч.агресивный к чужим, но тем не менее - Лена оставляла малую во дворе в ванночке плескаться летом, так она когда выбрасывала оттуда игрушки - он их подбирал и приносил ей назад 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 минусов не вижу вообще, плюсы - мой ребенок не будет бояться собак и вообще гараздо раньше многих научится общаться с животными, в моем понимании - это всегда только на пользу. Я не больная мамочка - фанат идеально стерильных условий, глистогонное и так собаке делать надо, а шерсть и прочее - так я все равно убираю, моя собака чище многих людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 в частном доме да с сучечкой - вообще должно все быть без проблем. Единственный момент, лично я бы (но это именно я, но и Вам рекомендую) не ограничивала бы общение собаки и ребенка с первых дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 в частном доме да с сучечкой - вообще должно все быть без проблем. Единственный момент, лично я бы (но это именно я, но и Вам рекомендую) не ограничивала бы общение собаки и ребенка с первых дней. +1 я первого дня, когда мы пришли из роддома мы давали Соне понюхать, лизнуть, посидеть рядом, положить рядом голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 результат "выращивания Маугли"))))))))) еще из плюсов: детки, росшие с собаками, редко страдают аллергиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Один серьезный "минус" - дети, выросшие с собаками, потом не боятся других собак. И Им сложно понять, что осбака может укусить. Это дополнительная сложность при гулянии с ребенком около чужих собак - не понимают они, что не все собаки лояльны. Хотя мой малый вот таки маленьких собак боится. У нашей рук-ла клуба мопсы и англичане - он от этих образин старается отграничиться, чтобы ни в коем случае не пробовали нюхнуть или лизнуть. Но похоже, что он просто не понимает еще что это - тоже собаки. А вот на прошлой недел: возвращаемся из магазина домой, в коляске стоит пакет напонителя для кошачьего туалета и корм кошкин. На подходе к дому вижу, что открылась калитка, выглянул мужик, повертел головой по сторонам, не увидел больше никого кроме нас и выпустил "побегать" дратхаара Драт сразу же ломанулся к нам. А малый шел пешком. Морда драта как раз на уровне лица малого. СОбак вместо идти себе гулять, прибег к нам и стал тыкаться своей бородатой мордой в лицо ребенку. Прогнать чужого верткого пса не так и просто... Вадим спокойно вытерпел все собачьи приветствия, потом развернулся, подошел к коляске, достал оттуда пакет кошачьего корма и протянул собаке!!! Я конечно, порадовалась про себя за ребенка, что не испугался , да еще и заботу проявил о собаке. Но внутри таки вся кипела от негодования: достали уже эти дратхаровладельцы - ведь иной ребенок мог получить и травму психическую от такого общения... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таиса Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Я забеременнела когда собаке было 3 года. Родственники, друзья и просто знакомые настоятельно рекомендовали "пристроить или отдать собаку.Как, мол, так безответственно можно относиться к своему положению - у собаки могут быть глисты или еще черт знает какие болячки, а главное гуляла с ней только я ( муж просто физически не успевал, почти сутками работал)". Мама панически боялась, что собака может меня дернуть или свалить с ног, потому что сеттер довольно резвая порода. И вот прихожу я в женскую консультацию, на учет становиться, и с ужасом задаю своему врачу вопрос:"У меня в доме собака?Насколько опасно? Что с ней делать?". Ответ меня успокоил: "Ну это же ваш член семьи, куда же вы ее денете? Будьте просто предельно внимательны на улице , не пускайте близко к чужим и бродячим собакам.Если собака здорова - опасности для ребенка нет. Противоглистная и антиблошиная профилактика как обычно." Забавно было наблюдать как песа реагировала на движение ребенка в животе - лежим с ней на диване, смотрим телик, собанька рядышком прижалась и тут ребенок как толкнет ножкой, песа аж с дивана слетала. Потом рассматривала внимательно живот, нюхала. Сейчас дочке 3 года, она растет с собакой, училась ползать и ходить вместе с ней. Ни разу собака не повела себя неадекватно по отношению к ребенку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 о, 5 минут назад нашла еще один минус , моя собака - большая любительница игрушек, особенно мягких, дочке подарили шикарного желтенького жирафика, так собака уже 5 раз забирает его с дивана и несет на свое кресло , а потом смотрит тааааакими глазами """ как, этот жираф не мой???""" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Ребенок тоже рос рядом с ротвейлершой. Заботливее мамаши не видел. Первая неслась на любой писк. Когда начали ходить, собака ходила следом и притаскивала уползающего ребенка. Ну и конечно облизывала с головы до ног. Один минус: то что падало на пол бесследно исчезало: соски, носочки и прочее. И фиг отгонишь собаку от кроватки, когда слишком мешала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Ну, еще бутерброды-яблоки и прчая, данные дитенку в руки, исчезают в глубине собачьего пуза, когда вы этого не видите. И приходится выдавать второй бутер, второе яблоко и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Ну, еще бутерброды-яблоки и прчая, данные дитенку в руки, исчезают в глубине собачьего пуза, когда вы этого не видите. И приходится выдавать второй бутер, второе яблоко и т.д. У меня малой любил отдавать ненавистную манную кашу :D Тарелка просто аккуратно опускалась пониже - и все, каши нет, тарелка стерильная ;) А с игрушками таки да... Даже до драки дошло, собаку укусил за ухо :D Медвежонка не поделили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aqua_Lady Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Когда наметилось появление ребенка нашему стаффу было 5 лет. Яркие изменения в поведении - четкое понимание и предчувствие пополнения в семье. На прогулке - никаких лишних движений собаки влево-вправо. Очень лояльное и бережное отношение ко мне: подойти, приложить морду к животу - норма. Ребенок вытворяет все, что вздумается: ревизия зубов, усов, шерсти собаки и т.п. без какого-либо сопротивления со стороны пса. Во дворе спокойно можно оставить коляску, никого не подпустит на 20 м в диаметре, причем все красиво и культурно, без лая и лишних движений. Когда дочка подросла, пес приносил игрушки и ревностно охранял ее даже от ее подруг. Минус - собаки не стало, когда дочке было пять лет. Очень тяжело произошел уход, впрочем, это всегда тяжело. Сейчас Анюте семь, помнит и любит Клайда, уже без грусти вспоминает веселые и курьезные моменты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз