Boris50 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Андрей, добрый день! Фотосессия по установке и отчет по эксплуатации печки будет обязательно, но попозже, когда начну дальше обустраивать дачку, пока зима в Одессе не отступает - снег и мороз. А фотоальбом по даче ждите уже через день-два. Наилучших пожеланий, еще раз спасибо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Борис, не забудьте первую протопку печки сделать на открытом воздухе или с хорошей вентиляцией - уйдет запах новой краски. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrash Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Есть ли возможность модификации данной печки для использования в бане(влажный пар)? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Модификация печки для сауны имеет сверху решетку для камней. Когда на горячие камни лить ушатом воду - получаем пар. Я правильно понял суть вопроса? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 интересное предложение особенно для бани )) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boris50 Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Вариант, конечно интересный, но в настоящей бане необходим источник подогрева горячей воды. Я имею в виду, конечно, русскую баню. Финская сауна - это просто "потелка", это баня не для нашего народа. Надо тогда оставлять хотя бы один блин для ведра, чтобы ковшиком можно было набрать кипяточку в дубовую либо липовую шайку, веничек запарить и т.д. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
braso Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Выводы - свою цену (в 2 раза дешевле самого маленького булерьяна 00) печка оправдывает. И КПД у нее больше чем у самого маленького булерьяна 00. У булерьяна выигрывает только красота и долговечность может из за толщины металл. Чушь не несите! И не сравнивайте с булерьяном. Нет ничего общего и по КПД раза в два ниже. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 17 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Чушь не несите! И не сравнивайте с булерьяном. Нет ничего общего и по КПД раза в два ниже. Ы! Откуда такие точные данные? Или просто, абы сказать - а там хоть трава не расти? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrash Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Вариант, конечно интересный, но в настоящей бане необходим источник подогрева горячей воды. Я имею в виду, конечно, русскую баню. Финская сауна - это просто "потелка", это баня не для нашего народа. Надо тогда оставлять хотя бы один блин для ведра, чтобы ковшиком можно было набрать кипяточку в дубовую либо липовую шайку, веничек запарить и т.д. и я про это говорил... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sentry Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 привет всем, заинтересовался покупкой данной печки для создания выездной баньки) Andy_Osokor расскажите подробнее если не сложно: 1. печка будет использоваться в помещении 2х2х2 м насколько это плохо и может ли она работать на слабый нагрев, если судить что она может нагреть 150 м2 то что ж тогда будет в таком малом помещении? 2. вы упоминали что в печи со змеевиком постоянно должна быть вода. причина в прогорании змеевика ? или в чем то еще? 3. возможно ли приварить к печке 2 ручки для переноски? и сколько будет стоить если заказать через вас комплект трубы высотой метра 3-4, если это возможно. и какова на текущий день стоимость 1. печки с блинами 2. с блинами и теплообменником Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boris50 Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Cпециально для braso: принцип действия, идея и воплощение - почти один в один с "булерьяном" (видать Вы не разобрались, а я сам все руками своими перещупал и снаружи, а главное - внутри). Камера дожига есть и прочее - все как дохтур прописал. Разница только в том, что у этой печи сплошные "буферные" объемы нагреваемого боками печи воздуха, закрытые экранами, а "булерьяна" - отдельные трубы, торчащие вверху, что не позволяет использовать его для приготовления пищи. Как говорят в Одессе "не надо ля-ля", пока сам не посмотришь и не пощупаешь. Изучайте матчасть, господа 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 привет всем, заинтересовался покупкой данной печки для создания выездной баньки) Andy_Osokor расскажите подробнее если не сложно: 1. печка будет использоваться в помещении 2х2х2 м насколько это плохо и может ли она работать на слабый нагрев, если судить что она может нагреть 150 м2 то что ж тогда будет в таком малом помещении? 2. вы упоминали что в печи со змеевиком постоянно должна быть вода. причина в прогорании змеевика ? или в чем то еще? 3. возможно ли приварить к печке 2 ручки для переноски? и сколько будет стоить если заказать через вас комплект трубы высотой метра 3-4, если это возможно. и какова на текущий день стоимость 1. печки с блинами 2. с блинами и теплообменником 1) Печка для сауны может справиться с объемом до 16м.куб. У Вас сауна будет всего 8м.куб. То есть запаса мощности с головой! Интенсивность горения регулируется прикрытием заслонки поддувала. 2) Вода должна быть в змеевике постоянно именно из-за возможности прогорания металла змеевика (если не будет отбора тепла). 3) Возможно, как спецзаказ. По цене будет гривен 20. 4) Для сауны я бы однозначно рекомендовал трубу-нержавейку. Для форумчан 110грн/м.п. Стоимость печи для форумчан: с блинами = 850 грн; с блинами и теплообменником = 930 грн. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Надо тогда оставлять хотя бы один блин для ведра, чтобы ковшиком можно было набрать кипяточку в дубовую либо липовую шайку, веничек запарить и т.д. Борис, это не проблема, на самом деле. Ведерко с водой можно ставить с одного края решетки, а оставшуюся часть решетки заполнить камнями. Потом горячую воду можно плескать на раскаленные камни, получая таким образом хороший пар. У обеих моделей печи блины и решетка соприкасаются с верхней камерой дожига дымовых газов. П.С. У меня один человек брал печь с блинами с тем прицелом, чтобы зиму-две обогревать новострой и разогревать пищу. Потом он планирует наварить стенки по периметру верхней части воздуховода и поперечные полоски на блины. В результате модернизации получит ящик для камней. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sentry Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 спасибо, за ответ, с удовольствием купил бы у вас, но нашел дешевле, в любом случае огромное спасибо за разьяснения и подсказки. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 22 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Рад, что мои советы были не напрасны. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
braso Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Осталось найти кто все это смонтирует и можно покупать ;) Это предложение "типа булерьян" уже всех затрахало! Это не буллер, он даже близко не стоял с ним!!!! КПД у этой печи очень низкое, а цена явно раза в два завышена. Удивляет настойчивость этой рекламы. Если хоитете нормальную печь, то покупайте нормальный булерьян либо стройте кирпичную. Цилиндр меньшего диаметра заключён в цилиндр большего диаметра - это не булерьян!!!!!!!!!!!!! У булерьяна за счёт труб для конвекции очень большая площадь, а значит очень высокий КПД!!!! Эту буржуйку "типа булерьян" можно применять в гараже, например. Но для гаража стоимость данной конструкции астрономическая! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 25 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 У булерьяна за счёт труб для конвекции очень большая площадь, а значит очень высокий КПД!!!! Не позорьтесь своим невежеством. Почитайте хоть немного о причине высокого КПД и принципе работы газогенераторных печей, раз уж зашли в Интернет. П.С. "Bullerjan" - это всего лишь раскрученная торговая марка одного из многих производителей газогенераторных печей. И этот шильдик на КПД никак не влияет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boris50 Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Ну ты посмотри, какой же этот невежа BRASO настырный! Любезный, Вам никто не собирается "трахать" мозги - было бы здорово, если Вы освободили форумчан от своего безграмотного "теоретического словоблудия". Вы даже не в состоянии понять, что теплоотдача от трубы, прижимающейся к нагреваемой поверхности печи по касательной не идет ни в какое сравнение с теплоотдачей трубы, развернутой по нагреваемой поверхности. Не "поливайте" то, в чем не разбираетесь, теплофизику надо было учить в школе, теперь, мабудь, поздновато будет. Хотелось пожелать Вам хорошего "Гуд бая" и наилучших пожеланий в кладке кирпичной печки. Я инженер-физик, я изучил - я купил - я доволен. Я не собираюсь никому делать никакой рекламы, люди - думайте сами, но помните, что рядом в любом вариане всегда окажется типа BRASO с ложкой дегтя. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLS Опубліковано: 3 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 Андрей, беру Вашу печь, ту что с блинами. Адрес в личке. Спасибо! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 3 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 Саша, завтра отправляю Новой Почтой. Ждите СМС с номером накладной. Удачи! 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLS Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 ...Андрей, отправте пожалуйста инструкцию, на выходныхе уже хочу протопить чтобы краска пообгорала. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 ...на выходныхе уже хочу протопить чтобы краска пообгорала. Не пообгорала - а улетучились запахи краски. Краска не обгорает. Она может пожелтеть на передней стенке - но только в том случае, если раскалять печку докрасна. ;) Инструкцию отправил. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLS Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Да, конечно, ...чтобы улетучилась! Спасибо...! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Спасибо...! На здоровье ;) Если будут вопросы по поводу монтажа дымохода для Вашего дома, обсудим по мобильному. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLS Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Кстати, Андрей есть вопрос: На какую высоту от пола можно поднять печь?? (в низу можно разместить место для дров, загружать легче);) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення