Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Продам буржуйку типа "печь-булерьян"

Andy_Osokor

Рекомендовані повідомлення

Для такого дымохода тройник с отводом конденсата не обязателен. Нужно предусмотреть в кирпичном дымоходе ревизионный лючок для чистки сажи. Если топить будете постоянно, то раз в месяц нужно отъединить нержавеющий дымоход от печи и проверить, не забился ли он сажей. Все остальное в личке.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте какую печь у Вас приобрести для отопления гаража в период ремонта машины? Гараж из плит размер длина 7 метров, ширина 5 метров! И цена на это изделие?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте какую печь у Вас приобрести для отопления гаража в период ремонта машины? Гараж из плит размер длина 7 метров, ширина 5 метров! И цена на это изделие?

 

Здравствуйте.

Судя по описанию, у Вас холодный гараж из бетонных плит. Нужна печь минимум 12кВт (ссылка устарела).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.

Судя по описанию, у Вас холодный гараж из бетонных плит. Нужна печь минимум 12кВт (ссылка устарела).

 

Да нет! Вы меня не поняли! Гараж в середине гаражей! Стены из кирпича,а крыша из бетонных плит!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет! Вы меня не поняли! Гараж в середине гаражей! Стены из кирпича,а крыша из бетонных плит!

 

Павел, это было не очевидно из Вашего первого описания. Для аргументированного подбора подходящей мощности печи, уточните пожалуйста следующие вопросы:

1) Из какого кирпича построен гараж?

2) Какая толщина стен?

3) Есть ли утепление:

3.1 - стен

3.2 - перекрытия

3.3 - ворот

4) Отапливаются ли соседние гаражи?

5) Как часто на протяжении дня могут открываться ворота для въезда-выезда машин?

6) Какую температуру в гараже необходимо достичь и поддерживать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Печь сделана из железа 2мм, а может и меньше. Площадь съема тепла небольшая - фактически поверхность цилиндра топки. Поэтому горение должно быть интенсивное. Дожига газов нет. Видел их - в основном присутствуют деформации и разрыв на месте сварных швов. Если позволяет готовить пищу значит температура поверхности превышает допустимую - должна болеть голова.

Я бы очень не советовал покупать такую в жилое помещение. Мой Бизон на 6 кВт весит в три раза больше с хвостиком - 100 кг. И то в жилое помещение я его усиливаю и вес около 120 кг. Вес Буллерьяна - около 80 кг. И оба безопасны.

Понятно что дешево, но даже 700 гривен не причина экономить. Тем более труба нужна хорошая и сумма покупки выйдет немалая все рано и на этом фоне экономия 500-700 гривен не существенна. Тем более всегда можно поторговаться. 500 гривен я конечно не скину, но 300, чтоб вы не рисковали скину. Да и коллеги с Буллерьяна так действуют.

В гараж пойдет, сезонов на 2-5, не больше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Андрей.

Приятно, что Вы приделили время для написания обширных рассуждений о теоретическом анализе плюсов и минусов наших печей. По научной теории жуки тоже не могут летать из-за несоответствия размаха крыльев переносимой массе. И тем не менее - жуки летают ;)

Если Вас интересует материал, толщина металла, площадь съема - я могу предоставить печь для детального изучения. Если интересуют отзывы о работе печи, дожиге, готовке пищи, дорогом дымоходе, "разрывах в месте сварных швов" - их тут есть кому написать. Печь купили несколько десятков форумчан - для дома, дачи, гаража. Мы производим печи больше 10 лет. Есть печи, проработавшие 12 лет без прогорания. Кроме того, в Инете легко найти множество отзывов о лопнувших буллерах при интенсивном горении. У нас за все время не лопнула ни одна печь.

Есть аргументированная дискуссия и умные мысли "как должно быть на самом деле" и "ПОЧЕМУ"? Интересно послушать. "Каждый кулик свое болото хвалит". Уважающий себя производитель и продавец не станет озвучивать непроверенную информацию, и тем более распространять нелепые слухи о аналогичной продукции. Приедете ко мне - посмотрите печь, ощупаете что в ней интересует. Потом послушаете не мои обещания, а отзывы форумчан, использующих наши печи. Это будут факты. А пока - Ваши догадки Вам не к лицу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже неделю пользуюсь печью П5. Пора написать отзыв.

Процесс покупки на отлично - вежливо, оперативно, удобно (наложенный платеж).

Сразу огорчила покраска - часть облезла со стрейч-пленкой, в которую была запакована печь, часть отпала во время эксплуатации. Первые 2 протопки краска выгорала и воняла. Как было сказано в одном из сообщений ранее, лучше бы вообще не красили.

Выше конкурент сетовал на малый вес печи. Для меня это оказалось плюсом - сам загрузил в легковой а/м, сам установил. Как появится газ - также легко демонтирую.

Работу печи могу сравнивать только с взятой на прокат буржуйкой, которой пользовался несколько дней до этого. Субъективно, эффективность выше в 3-4 раза, удобство пользования выше на порядок.

Сложности - если во время розжига дать дровам сильно разгореться, то при попытке полностью закрыть поддувало дым валит через загрузочную дверь.

Огорчает отсутствие инструкции - пришлось искать в этой теме.

Топлю сырыми дровами - печь потребляет их без проблем. Если успеть добавить новую партию дров на тлеющие угли - сухие дрова для растопки не нужны. Да и "на холодную" достаточно несколько сухих щепок.

По эффективности - при работе печи термоголовки на 3 батареях (около 70 м.кв. с т=10 град) перекрывают подачу теплоносителя. Т.к. временно топлюсь балонным газом - экономия приличная.

 

В целом, учитывая стоимость изделия, я доволен покупкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Андрей!

Меня зовут Юрий. Я хотел бы узнать, как сильно дымит данная печь? Дело в том, что у меня гараж находится в 10 метрах от 10-ти этажного дома. И могут быть претензии по поводу дыма.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за детальный отзыв! Приятно, что печь оправдывает Ваши ожидания.

По поводу отдирания части краски с пленкой - приношу свои извинения. Сейчас холодно и в сезон все требуют печи немедленно. Получилась не полностью досушенная партия, пардон. По поводу первых протопок, в паспорте написано, что желательно протопить печь на свежем воздухе или проветрить помещение. Это выгорали технические и консервационные масла, уходили остатки растворителя при спекании краски.

Один момент: закрывать поддувало надо на двери (!) через 10 минут после начала растопки. При этом регулятор тяги сзади печи должен быть полностью открыт. Еще одно: если топить сырыми дровами, то обильное выделение пара первых пол часа горения усложняет выход дыма.

По поводу паспорта печи с инструкцией, уверен на 99,99% что Вы не заметили ее внутри печи. Ее кладут туда во время упаковки печи. Вы проявили сообразительность и нашли ее на форуме ;) В паспорте есть инструкция, все характеристики печи, разрешения на использование и гарантийные обязательства. Могу выслать паспорт на печь по Укрпочте на Ваш адрес. Пускай печка радует Вас теплом! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Юрий.

Если топить печь сухими дровами, то заметный белый дым наблюдается первых 15-20 минут после начала растопки. Дальше печь выходит на рабочий температурный режим и дыма становится мало, он полупрозрачный и не привлекает внимания. По поводу претензий - дым прошел контроль на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, действующим в Украине. Старайтесь топить печь сухими дровами твердых лиственных пород (дуб, бук, граб, акация, береза) и дым не будет создавать неудобств жильцам. ;-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, успокоили. А что, если топить остатками ДСП? Сильно коптить будет? Быстро будет собираться сажа в дымоходе?

Ещё на Вашем сайте видел рисунок, что дымоход должен быть на 1 метр выше нижнего края крыши, а раньше Вы писали, что надо дымоход делать на 0,5м выше конька. Как правильно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не за что ;)

ДСП вначале будет дымить более темным дымом, потом также цвет пропадет. Дымоход будет забиваться быстрее, чем при топке сухими дубовыми дровами - из-за наличия большого количества эпоксидных смол в ДСП.

Есть один важный момент - сжигать ДСП как-бы "не комильфо" из-за выделяемых диоксинов и прочей пакости. Тем более так близко к жилому дому. Подумайте о здоровье жильцов, особенно деток.

Дымоход должен быть не менее 4м в высоту от выхода с печи. По поводу высоты над крышей - на сайте должен быть рисунок с требованиями по высоте дымохода, в зависимости от места выхода дымохода относительно конька крыши.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я нашел только этот рисунок:

12185127_w640_h640_dymohod.jpg.267fa29978146e64667f1b730c30f37a.jpg

Здесь дымоход ниже конька. Так как же правильно? У меня высота до конька около 7м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Научно правильное определение высоты дымохода показано на этом рисунке. :beer:

На моей схеме - упрощенная модель для дымохода, которая работает в 99% случаев.

vusota_dumohoda.png.41f306df303f83978e4070f3945bdb6f.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот за этот рисунок спасибо! Теперь разобрался.

И ещё один вопрос: если брать печку с воздушным обдувом, то какая максимально возможная длина воздуховода? Возможно ли будет поставить печку на первом этаже, а отапливать второй этаж? Высота 2,5м. Длина по второму этажу около 6 метров.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таких данных нет. Чтобы ответить аргументированно на этот вопрос, необходимо сделать непростой и недешевый аэродинамический расчет сопротивления воздуховодов, отводов и т.п. Под эти параметры подбирается вентилятор соответствующей мощности и продуктивности.

Если говорить просто - скиньте схематический план этажей и предполагаемых воздуховодов. Я подкорректирую его и дам предметный ответ.

Кстати говоря, наш форумчанин уже использует такую печку для отопления двухэтажного технического здания. Он обещал разместить свои фото и описание печи, разводки и эффекта отопления. Надеюсь, ему хватит на это терпения и мы увидим практическую реализацию такого проекта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, я понял. Есть гараж на первом этаже 27 м.кв. и одна большая комната на втором 36 м.кв. Потолки 2,5 метра. Печка нужна для гаража, но хочется, чтобы была возможность обогреть и второй этаж. Т.е. или то, или то.

А что, если печку с обдувом топить без вентилятора? Ну например свет отключили?

И напишите, пожалуйста, цены на печку для моих помещений с обдувом и водяным контуром, дымоход из нержавки внутри помещения и из оцинковки на улице.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Печь справится с обогревом обеих помещений. Если пропадет свет, то надо будет делать отводы с воздуховодов: под потолком на первом и втором этажах. Перепад высоты создаст естественную тягу и печка будет худо-бедно охлаждаться при отключении электричества. При этом очень желательно поставить печь в минимальный режим работы.

Водяной контур подходит только для помещений с постоянной плюсовой температурой. В гараже вода может замерзнуть и разорвать теплообменник. Цены смотрите в личке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь и я раскажу о печке.Купил п5в под вентилятор.Виглядит так себе(хотя мне по-барабану),маленько пованивала краской.Купил с дымоходом,воздуховодами и вентилятором.Хотел на 2й запустить воздуховоды-оказалось лишним,и так дует ого-го-го!Монтаж особого труда не составил.Температуру нагоняет быстро,дров уходит не много,топлю акацией,так печь остается теплой 13-14часов,и потом разжигаю по новой на данных углях,что оч удобно.Короче функионал на высоте,железяка своих денег стоит однозначно.

Теперь пожелания и рекомендации:

1.Зделайте выходы патрубков из печки КРУГЛЫМИ!

2.Не советуете дымоход из оцинковки,он быстро ляпнется

3.Было бы не плохо большую дверку.

4.Горячяя ручка дверки!надо что-то придумать.

Андрей, а можно с помощью даной печки коптить продукты?

Если да,то как.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

моряк папай, А какой у Вас вентилятор? Если можно, напишите характеристики.Ну и фото, если можно.

И как вы решили вопрос со вторым этажом, не запуская воздуховоды?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Андрей.

Приятно, что Вы приделили время для написания обширных рассуждений о теоретическом анализе плюсов и минусов наших печей. По научной теории жуки тоже не могут летать из-за несоответствия размаха крыльев переносимой массе. И тем не менее - жуки летают ;)

Если Вас интересует материал, толщина металла, площадь съема - я могу предоставить печь для детального изучения. Если интересуют отзывы о работе печи, дожиге, готовке пищи, дорогом дымоходе, "разрывах в месте сварных швов" - их тут есть кому написать. Печь купили несколько десятков форумчан - для дома, дачи, гаража. Мы производим печи больше 10 лет. Есть печи, проработавшие 12 лет без прогорания. Кроме того, в Инете легко найти множество отзывов о лопнувших буллерах при интенсивном горении. У нас за все время не лопнула ни одна печь.

Есть аргументированная дискуссия и умные мысли "как должно быть на самом деле" и "ПОЧЕМУ"? Интересно послушать. "Каждый кулик свое болото хвалит". Уважающий себя производитель и продавец не станет озвучивать непроверенную информацию, и тем более распространять нелепые слухи о аналогичной продукции. Приедете ко мне - посмотрите печь, ощупаете что в ней интересует. Потом послушаете не мои обещания, а отзывы форумчан, использующих наши печи. Это будут факты. А пока - Ваши догадки Вам не к лицу.

 

Чтобы вы понимали - основная продукция моего производства печи мощностью свыше 50 кВт, в основном использующие вентилятор. Максимальная мощность печи 750 кВт. То есть мы не конкуренты. Да есть печи Бизон и совсем маленькие. Если вы считаете, что мне делать нечего как ваши печи обсуждать, то вы ошибаетесь. Если печь способна готовить пищу значит температура её поверхности превышает 350 градусов. При такой температуре печи неизбежны головные боли. Температура не должна превышать 120 градусов.

Что касается легкости. Это вообще за пределами разума - печь должна быть легче. Печь подвержена термическим деформациям и если кратко, то её толщина не может быть меньше чем 3 мм. Или вы сопромат не знаете? Вам выложить фото ваших печей, которые имеют сантиметровые щели?

Пусть форумчане вообще ответят на вопрос что лучше печь из металла 3мм или 2? Так ли уж важно, что вашу печь один человек запихнет в багажник машины, а мою два?

Каким образом вы посчитали мощность печи? Мне кажется, что она в два раза меньше, не пять а 2.5 кВт и то, по какой методке?

Есть еще похожая печь называется Чудо, вот уж действительно чудо. Может и она не идет по швам?

И то что 5 кВт печь весит 30 кг - это гениально. Буллерьян весит 75, а мой 100 - 120. Что тут скажешь? О чем говорить?

У меня таких мелких печей, от 50 до 1000 кубов купили, не несколько десятков форумчан, а пару тысяч клиентов и вес, надежность, мощность и эффективность были главными аргументами покупки. Металл Запорожстали, сверх термостойкие эмали, простота эксплуатации, зоны деформации внутри печей, крайне низкая температура дыма и экономичность. Как это увязать с готовкой пищи - никогда не мог понять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, Андрей!

Написал Вам в ЛС, но Вы почему-то не отвечаете, хотя на форум заходите каждый день.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Здравствуйте после зимних праздников. Всем желающим ответил в личку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Відновити форматування

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

×
×
  • Створити...