Белая Рысь Опубліковано: 30 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2007 Первая ссылка не открывается. Во второй речь идет о ПЕНОбетоне -- недаром там находится Дмитрий Викторович. Марка 25 рекомендована для малоэтажного строительства СНИПами и ГОСТами. Не морочьте себе голову и выкупайте Обухов. Если хотите посмотреть наш Хебель, который на днях благополучно справлял юбилей в незащищенной кладке, приезжайте. Глупости все это. Ваши строители не имеют понятия о газобетоне. Выкупайте Обухов, а то потом будет поздно. Совершенно неважно, что дом был запроектирован под кирпич. Отличий нет. Кстати, почему так много -- 180 кубов? Мы половину побили и вывели три этажа с внутренними стенами из Хебеля же, и ушло 130 кубов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2007 Кстати, почему так много -- 180 кубов? Мы половину побили и вывели три этажа с внутренними стенами из Хебеля же, и ушло 130 кубов. Так ведь по оСМЕЧЕеному - так и посчитали VDSCOM, а я как раз за Белой дачей. Вы что же, продаете квартиру на стройку? или берете кредит, а на этапе отделки, если не хватит денег, будете продавать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2007 Нам тоже считала фирма Технико, но у них вышло 100 кубов, мы подняли мансарду и потом докупали. Кредиты не возвращаем, только платим проценты. Даже посчитать боюсь, сколько там денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 30 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2007 на обуховский кирпич такой дефицит, что мне 3-го сентября звонили, предлагали уже забирать, неделю назад повторно звонили, а у меня первая отгрузка по графику 4-го октября. кубы посчитал навскидку, тогда еще не было на руках проекта. обуховский газобетон знаю, сосед по даче строился пару лет назад, пока полет нормальный. а первая ссылка должна открываться, попробуйте повторить. или открыть вложенный файл. VDSCOM, а я как раз за Белой дачей. Вы что же, продаете квартиру на стройку? или берете кредит, а на этапе отделки, если не хватит денег, будете продавать? Chiara, а мы как раз перед Белой дачей, перед поворотом. будем соседями, как построюсь . продаем квартиру на стройку, и уже понимаю, что не хватит. остается надеяться на Божью помощь и свои руки/головуj173_11_201.rar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 vdscom, зачем Вы выбрали такой огромный дом? Это трехэтажный, с излишне большими помещениями -- 46 метров для столовой-гостиной -- много,для спальни 25 метров -- много. Если Вам надо продавать квартиру, и даже этого не хватит, то почему Вы не выбрали, скажем, типовой польский мансардный проект? Мне кажется это неразумным... Хотя, может, у Вас семья большая, тогда да. Понятно, почему 180 газобетона. Я бы все-таки пересмотрела проект... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 1 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 Согласен, для строительства на деньги от проданой квартиры домик великоват. Хотя смотря какая квартира продается... А из чего они получили жилую площадь в 210 кв.м? Поскладывал все, включая холлы, тамбуры и санузлы, и даже так получается 180... Неужели гараж и котельную тоже в жилую площадь включили :wink: ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 1 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 vdscom, зачем Вы выбрали такой огромный дом?.. Хотя, может, у Вас семья большая, тогда да. Понятно, почему 180 газобетона. Я бы все-таки пересмотрела проект... выбрал по 2м причинам - запал в душу и мне, и жене. сколько потом ни смотрели, ничего не понравилось. 2-я причина - семья большая, 2 взрослых детей, плюс теща, итого 5человек - дом как раз на вырост . А из чего они получили жилую площадь в 210 кв.м? Поскладывал все, включая холлы, тамбуры и санузлы, и даже так получается 180... Неужели гараж и котельную тоже в жилую площадь включили ? а считать они не умеют. на сайтах и в журналах часто ошибки делают. жилой площади там, если не ошибаюсь, 120м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 1 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 Они нарочно это делают, не первый раз замечаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 vdscom, тогда, конечно, понятно, у Вас огромная семья и будет увеличиваться. Но тут выплывает новая тема, которую можно перенести в отдельную ветку, пусть отдохнувший модератор это сделает. Меня она очень интересует. Тема такая: "Будут ли наши выросшие дети жить с нами в тех домах, которые мы сейчас строим?" Мы все строим большие дома для проживания 4-5 человек: гостинная и кабинет на первом этаже и три спальни на втором --это минимальный проект. Но через энное количество лет, когда дети вырастут, они не захотят жить с нами. Что тогда мы будем делать вдвоем в этом огромном доме? Зачем он нам тогда будет нужен такой большой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 1 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 У меня дом практически такой-же площади и конфигурации помещений. Обуховского газа ушло 75 кубов (стена 30 см газобетона). Правда еще ушло много кирпича на внутренние несущие стены и перегородки. Чтобы понять адекватность сметы - посмотрите на смету К2. У него конечно избыток по бетонированию, но по коробке-крыше все очень близко к истине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 захотят жить с нами. Что тогда мы будем делать вдвоем в этом огромном доме? Зачем он нам тогда будет нужен такой большой? один из немногих случаев ( ) когда я поддержу ваше мнение.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 1 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 "Будут ли наши выросшие дети жить с нами в тех домах, которые мы сейчас строим?" ...через энное количество лет, когда дети вырастут, они не захотят жить с нами. Что тогда мы будем делать вдвоем в этом огромном доме? Зачем он нам тогда будет нужен такой большой? если женятся/выйдут замуж рано - будут жить с нами, потому как на свое жилье еще не разживутся. если поздно - до этого момента все равно будут с нами, потому как отдельная квартира зачем ? а на свой дом материально созреть непросто. имхо на старости семьи детей дом оккупируют, так что много места не покажется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 1 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 собственно говоря, обсуждение темы ушло от темы . то, что фактические затраты будут отличаться от сметы, это я уже понял. осмелюсь предположить все таки, что смета по ДБН - это ограничение сверху (предполагается разумная достаточность в строительстве), или хотя бы медиана. остается второй вопрос: у кого какие расходы были по инженерным сетям, можно в пересчете на метраж и/или по видам сетей ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2007 осмелюсь предположить все таки, что смета по ДБН - это ограничение сверху (предполагается разумная достаточность в строительстве), или хотя бы медиана. остается второй вопрос: у кого какие расходы были по инженерным сетям, можно в пересчете на метраж и/или по видам сетей ? Во-первых, если быть точным, то смета делается по РЕКН (ресурсно-элементные кошторысни нормы), во-вторых, никакой смысловой нагрузки для небюджетного строительства она не несет. Ее можно коверкать "вдоль и поперек". Ну и в-третьих. По индивидуальному жил. строительству суммы на наружные сети за мой опыт работы варьировались в таких пределах: телефонизация: 10-50 т. грн. центральная канализация: 16-90 т. грн. центральный водопровод: 20-300 т. грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mad Опубліковано: 2 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2007 По поводу сметы свои 5 коп. Перед началом строительства я постарался прикинуть примерную смету, считал не сам, а с опытным товарищем, который уже реализовал порядка 3-х десятков проектов в качестве прораба. Всеми заказчиками был отрекомендован только положительно, что согласитесь редкость, в наше время, более того, проживает в непосредственной близости от места возведения объектов. Прекрасно разбирается в проектировании, строительстве, ценах и прочая, прочая. Это я к тому, что просчитывал смету с опытным перцем. Ситуация у меня схожая с многими форумчанами, то есть вопрос стоял или 2-3 комнаты квартира или дом + могу потянуть небольшой кредит, благо участок имелся, вопрос строиться или нет упирался в смету. Так вот по себе скажу: Смету можете смело умножать на 1,5 это, что бы потом не было паники. Считать в метрах можно только довольно приблизительно. Внимательный читатель спросит: «Откуда такой поправочный коэффициент?» Отвечаем – Дорожает, дорожает сцуко все, простите за эмоции, далее следуют строительные сюрпризы, как то: перегрузка местной ТП, глубокой залегание воды, дождливое-жаркое лето, невиданное нашествие колорадских жуков-саранчи… Если вы хотите 100% попасть в смету, то – подписывайте договор с строй фирмой и пропишите все внимательно, только вот они этот пресловутый 1,5 зашьют в цену и вполне возможно, что это будет 2. И еще запомните - коробка это 30%-40% стоимости дома, поэтому не стоит вкладывать все деньги в большой дом, оставьте, что то на отделку, не пытайтесь сэкономить при строительстве коробки на фундаменте, стенах, утеплителях, крыше – экономия относительно всего дома получиться маленькая, а последствия… И напоследок, если вам сделали смету сейчас, а начинать строить вы планируете в след году, то наверное увеличите коэф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз