greygrey Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Наверняка тема замусоленная,но для меня актуальная... Если заняться чистой математикой ,то наклеить на стены ГК интереснее,штукатурить дороже..ну и грязно..и долго..это минус,и вроде вывод ясен-штукатурке отказать..но наверняка есть и плюсы.. я о них не знаю. Изначально хотел штукатурить,но со слов ребят которых собственно на это и нанимал,- советуют ГК..стены ,если честно у меня проблемные. Ваше мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 А чего штукатурка дороже? В том году 40грн м2 под обои или покраску с маяками. Раствор тоже недорогой. ГК 90грн м2 озвучивали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Наверняка тема замусоленная,но для меня актуальная... Если заняться чистой математикой ,то наклеить на стены ГК интереснее,штукатурить дороже..ну и грязно..и долго..это минус,и вроде вывод ясен-штукатурке отказать..но наверняка есть и плюсы.. я о них не знаю. Изначально хотел штукатурить,но со слов ребят которых собственно на это и нанимал,- советуют ГК..стены ,если честно у меня проблемные. Ваше мнение? Тема в самом деле баянистая. Мое ИМХО (подслышанное здесь же, на форуме) - не хочу даже теоретической возможности, чтобы что-то ползало за стенами из ГК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Наверняка тема замусоленная,но для меня актуальная... Если заняться чистой математикой ,то наклеить на стены ГК интереснее,штукатурить дороже..ну и грязно..и долго..это минус,и вроде вывод ясен-штукатурке отказать..но наверняка есть и плюсы.. я о них не знаю. Изначально хотел штукатурить,но со слов ребят которых собственно на это и нанимал,- советуют ГК..стены ,если честно у меня проблемные. Ваше мнение? Уже обсуждалось неоднократно. Перегородки из г.к считаю логично( по ряду причин) а вот фальш стены лучше оштукатурить если только уходы от угла и уровня не более 10см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Перегородки из г.к считаю логично( по ряду причин) А какие причины ? Я собираюсь менять перегородки г.к. на пено/газоблок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Например, прокладывание коммуникаций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 29 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Например, прокладывание коммуникаций. Так вроде и ГБ штробить не тяжело.. Сделал простой и надеюсь правильный вывод- сторители готовы фигачить ГК где надо и не надо..а штукатурить грязно и тяжело.. 8-) да и формула простая-вроде и на ГК зарабатывается меньше,но БЫСТРЕЕ и ЛЕГЧЕ. :D Решил- стены штукатурю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yooj Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 >>Так вроде и ГБ штробить не тяжело.. штробить = деньги плюс грязь делаю ремонт в 1к квартирке все стены, кроме одной мегапроблемной, штукатурил лично мне не нравиццо (чисто психологически), когда я случайно чем-то в стену стукну, а за ней - пустота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 для себя именно в ванной штукатурить, в техническом помещении, в офисе- по кривизне стен смотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 А какие причины ? Я собираюсь менять перегородки г.к. на пено/газоблок. Правильно- прокладывание коммуникаций, Сухой процесс,Почти готовая поверхность,Скорость монтажа, И если в 2 слоя -12,5мм решает многие проблемы. Главное правильно смонтировать-есть специфика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 для себя именно в ванной штукатурить, в техническом помещении, в офисе- по кривизне стен смотреть Не буду убеждать- а я в ванне поклеил г.к (сам кафель не такой холодный если телом прикоснутся)и Геометрию проще вывести! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Так вроде и ГБ штробить не тяжело.. Сделал простой и надеюсь правильный вывод- сторители готовы фигачить ГК где надо и не надо..а штукатурить грязно и тяжело.. 8-) да и формула простая-вроде и на ГК зарабатывается меньше,но БЫСТРЕЕ и ЛЕГЧЕ. :D Решил- стены штукатурю![/QUOT Это правильно - Но обратите внимание на углы....Иногда если они нужны, штукатуркой под 90 градусов сделать проблемно -особенно это касается встроенной мебели .А на щёт фигачить так эт смотря какой категории нанимать .......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 И если в 2 слоя -12,5мм решает многие проблемы. Чем больше ответов тем больше вопросов :D Какие проблемы решает два слоя и стот ли городить ? Комуникаций в перегородках нет. У меня на ГК перегородке весит кондёр, фон от ГК стены в разных частях квартиры уже просто достал, спать при включеном трезвым вообще не получается, напрягает своим непринуждённым гулом. Разные вибро/шумо и т.д. прокладки проблему не решают. Надеюсь перегородка из пеноблока решит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Наверняка тема замусоленная,но для меня актуальная... Если заняться чистой математикой ,то наклеить на стены ГК интереснее,штукатурить дороже..ну и грязно..и долго..это минус,и вроде вывод ясен-штукатурке отказать..но наверняка есть и плюсы.. я о них не знаю. Изначально хотел штукатурить,но со слов ребят которых собственно на это и нанимал,- советуют ГК..стены ,если честно у меня проблемные. Ваше мнение? ......строю дом -у меня стоял такой же вопрос......решил в пользу штукатурки....и внутренние стены положил со шлакоблока и отштукатурил(еще не полностью)...электрика укладывается перед штукатуркой в штробы или без зависит от слоя...почему штукатурка? это вопрос из области теплотехники....дом у меня сам по себе является аккамулятором тепла(при отсутствии отопления температура падает очень медленно...стены со штукатуркой отдают тепло, а гипсокартон не способен на такое).....а при гипсе приходится греть только воздух в холодное время суток, и причем постоянно...далее там еще есть момент называется точка росы....вот его я еще до конца не просек,но в оштукатуренном доме эт не такая большая проблема по сравнению с гипсокартоннообложенным....я решил так...минусы долго,грязно,штробление под коммуникации, но по концовке с виду тоже самое что и с гипсом, но надежно:D... ....насчет проблемных стен...блоки у меня ложил любитель забухать, я работал и некогда было его контролировать....стены луной в некоторых местах максимально до 8-10 см...ничего маяки, наброс в три слоя и нормалек...тока сетку желательно металлическую штукатурную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Чем больше ответов тем больше вопросов :D Какие проблемы решает два слоя и стот ли городить ? Комуникаций в перегородках нет. У меня на ГК перегородке весит кондёр, фон от ГК стены в разных частях квартиры уже просто достал, спать при включеном трезвым вообще не получается, напрягает своим непринуждённым гулом. Разные вибро/шумо и т.д. прокладки проблему не решают. Надеюсь перегородка из пеноблока решит . Наверное у вас проблема не с г.к а с кондиционером масса квартир где производилась установка как на перегородки, фальш -стены а также на потолки внутренних единичек кондиционеров- и таких проблем не возникало.Даже огромных офисных размеров ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз