Хтось Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 (змінено) Так можно тогда пойти более простым путем. На сайте ассоциаций производителей найти сертификаты с подобными исследованиями. Ведь если проблема есть, а производители существуют давно - они должны быть. (мой английский не позволяет их там найти) (ссылка устарела) (ссылка устарела)Уже все найдено ;) (ссылка устарела) Еще одно интересное исследование: (ссылка устарела) Змінено 4 лютого 2010 користувачем Хтось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Еще одно интересное исследование: www.umad.de/infos/cleanair13/pdf/full_9301.pdf Суть сего опуса такова: японцы, озабоченные концентрациями разных нехороших веществ, испускаемых в жилое помещение пластиками, ввели стандарт JIS A 1901 в 2003 году, описывающий метод измерения этих веществ: так называемый метод малой камеры (ММК). В документе указываются японские ПДК для различных веществ и результаты измерения, в том числе интенсивность эмиссии стирола в микрограммах/метр2*час. Концентрация стирола, нормируемая японским МОЗ, приведена в табл.1 и составляет 0,22 мг/м3 Для исследования эмиссии стирола из пенопластов методом ММК было отобрано четыре образца: два японского производства из разных строительных супермаркетов, третий - это улучшеный образец второго (чем он лучше в статье умалчивается ), четвертый образец - это американский пенопласт. Результаты можно видеть на рисунке 7. От себя скажу что для японских пенопластов очень хорошо видно процесс уменьшения эмиссии со временем. В то же время их эмиссионная способность на порядок выше американского пенопласта. Я склонен пояснять это тем, что американский пенопласт долго путешествовал, пока добрался до берегов Японии в то время как японские образцы были свежеиспечёнными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinsol Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Спасибо за ссылку "Хтось". - Я приведенный вами документ прочла совершенно иначе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Спасибо за ссылку "Хтось". - Я приведенный вами документ прочла совершенно иначе. так вы девочка или мальчик ? А то вы о себе то в мужском то в женском . Видимо забываетесь время от рвемени . Или мальчик которому нравиться быть девочкой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 7 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 А можно модераторов попросить закрыть тему? основные причины: - дом найден - спонсоры найдены - думается, что тема станет очередной флудилкой о вреде\пользе ППС без доказательств. А как сделаем замеры - создадим отдельный топик, куда выложим все сканы, доказательства и т.д... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Тема закрыта по просьбе ТС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення