R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Побольше конструктива, побольше советов!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Побольше конструктива, побольше советов!!!! Пришли гости: ...и Вы с сауны 2 этажа в гостинную на 1 бегать по лестнице с мокрыми ногами будете? Ну если гости - женского пола - то разумно, прям с сауны в спальню... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Пришли гости: ...и Вы с сауны 2 этажа в гостинную на 1 бегать по лестнице с мокрыми ногами будете? Ну если гости - женского пола - то разумно, прям с сауны в спальню... Не конструктивно, я в сауне не целый день провожу, гости в наше время приходят по предварительной договоренности... Так что не согласен с подходом. А из сауны на первом этаже босыми мокрыми ногами удобней бежать, чтоб дверь гостям открывать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Не конструктивно, я в сауне не целый день провожу, гости в наше время приходят по предварительной договоренности... Так что не согласен с подходом. А из сауны на первом этаже босыми мокрыми ногами удобней бежать, чтоб дверь гостям открывать??? Давайте тогда по конструкции... 1. Мне не нравится этот сегмент спереди... И сложно в работе, потом мебель только под заказ. И крыша, такое ощущение, что сползла по уклону... 2 Зачем Вам балкон на втором этаже? Соедините с комнатой, а окна на лестнице хватит для освещения... 3. Комната в плане J - смущает. Согласен, там кухня, а низ зачем такой? 4. И опять двери в радиусной стене... Ну делайте тогда уж витраж радиусный и туда вставте двери... 5. Теперь у Вас холлы царские.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 1. Мне не нравится этот сегмент спереди... Мне он очень нравится, тут просто несовпадение вкусов, такое бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 5. Теперь у Вас холлы царские.... Этот момент меня тоже слегка смущает, но жена считает, что так дом изнутри выглядит просторней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 И крыша, такое ощущение, что сползла по уклону... Проект я назвал Стелс, крыша и сегмент - его изюминки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 И опять двери в радиусной стене... Ну делайте тогда уж витраж радиусный и туда вставте двери... Не совсем понял, вы предлагаете не из кирпича делать стену, а стеклянную (витраж), так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Комната в плане J - смущает. Согласен, там кухня, а низ зачем такой? "Низ" - это гостинная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Проект я назвал Стелс, крыша и сегмент - его изюминки Тогда с крышей надо поработать. Или больше навес или какие то декоративные элементы добавить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Зачем Вам балкон на втором этаже? Балкон нужен, на первом этаже я его себе не представляю, третьего у меня нет. Он не из комнаты, потому, что общий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Тогда с крышей надо поработать. Или больше навес или какие то декоративные элементы добавить... Очень прошу, помогите по крыше, ну ничего в голову не приходит, а нужно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 И опять двери в радиусной стене... Ну делайте тогда уж витраж радиусный и туда вставте двери... Не совсем понял, вы предлагаете не из кирпича делать стену, а стеклянную (витраж), так? Да, оставить большой проем, а потом сделать не деревянный витраж, а деревянную перегородку (толстую) с полками внутри... и дверьми... Если найду у себя на эл. носителях, отправлю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 И опять двери в радиусной стене... Ну делайте тогда уж витраж радиусный и туда вставте двери... Не совсем понял, вы предлагаете не из кирпича делать стену, а стеклянную (витраж), так? Сбросьте e-mail Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Сбросьте e-mail Уже в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Уже в личке Фото дошло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Фото дошло? Если мы говорим про ссылку, то да, а на e-mail ничего не приходило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Если мы говорим про ссылку, то да, а на e-mail ничего не приходило на e-mail.................................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 на e-mail.................................... НЕ ПРИШЛО ничего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 НЕ ПРИШЛО ничего отправил......................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Побольше конструктива, побольше советов!!!! Как раз конструктива, то бишь конструкций в моём отзыве не будет - тут пока обсуждать нечего, да и в разговорном жанре такие вещи не происходят: нужно делать расчёт, а потом выдавать какое-то заключение. По архитектуре - ну, тут вообще дело вкуса. Если здание Вам нравится - это самое главное. Советы третьих лиц тут неуместны: одному нравятся полные женщины, другому - худые. Спорить можно часами, а если уж тебя тянет к предмету желания, то против нутра не попрёшь! Дальше. Планировки: если не нарушены нормы, то опять же дело вкуса, и см. выше. Здесь же у Вас всё в порядке, а формы комнат и их расположения - суть вопросы удобства пользования ними и расстановки мебели, и тут Вам виднее. Да, есть вопрос к помещению "гостиной - столовой - кухни" (закруглённая стена - вещь хорошая, но она бы чуть больше обогатилось, будь там широкое панорамное окно... хотя с близкого расстояния во всей своей красе оно, может, и не покажется; тут бы больше пространства... нет?), но это вещь сильно субъективистская, а потому всерьёз и не воспринимайте это моё ворчание. И последнее - устройство инженерных систем. Вот тут бы больше ясности от проекта, так как потом, на стадии выполнения Рабочих Чертежей, встраивать всё необходимое бывает иной раз травматично для планировок и фасадов. Поэтому не проектировщику, а Вам совет: тактично попросить автора показать Вам, где могут "жить" стояки ХолВоды, 2 х ГорВоды и Канализации (диаметром соответственно 50, 50, 50 (в изоляции) и 100), учитывая технологические просветы между ними, необходимые для монтажа отводов. Для этого закладывают ещё на стадии эскизирования штрабу размером в плане 400 на 270, и далее в таком случае не возникает никаких проблем при монтаже этих труб. Еще что хотел бы посоветовать, это спросить о заложении вентиляционных и дымовых каналов. Вот какова в них потребность для Вашего случая: 1 вент. канал 140 х 140 мм для топочной и 1 дымовой Ф250 для неё же; по 1 каналу 140 х 140 для каждого из санузлов и 2 таких канала для кухни (один общеобменный на естественной тяге - он работает постоянно - а второй обслуживает только вытяжной зонтик над плитой; совместить эти две функции в одном канале нельзя - вентилятор "не пустит" тягу), и ещё один - для сауны. Также неплохо бы организовать приток забортного воздуха под каменку в сауну (так, говорят опытные банщики, лучше воздух в парной), но тут можно обойтись и "бюджетным вариантом" - щелью под дверью в парилку высотой в сантиметр - полтора или вент. решеткой в ней. И хочу предупредить, что объединять-то каналы теоретически можно (через этаж), но слышимость происходящего имеется. Заявленная в эскизе высота вентканалов представляется достаточной для обеспечения тяги, но в жаркую погоду её, тяги, может не хватать, поэтому можно с ванных комнат последнего этажа дать дополнительные вент. выводы в виде "грибка" на крыше, обязательно с вентилятором в нём - только для летней жары. Всё. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Я бы не начинал короткий экскурс в принципы проектирования, если бы видел здесь проект. Сейчас мне это строение напоминает произведения мастеров-автослесарей, которые из "Запорожца" делают лимузин, "Жигулю" приваривают спойлер, трубчатый бампер, как у джипа. Это имеет место на жизнь, это интересно с точки зрения ремесла и мастерства автослесаря, но к реальному дизайну и проектированию автомобилей отношения не имеет. Также и с этим домом - он отражает желания хозяина. Эти желания не похожи на практику проектирования, могу пожелать удачи в доведении начатого до ума, раз хочется строить такой дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Я бы не начинал короткий экскурс в принципы проектирования, если бы видел здесь проект. Сейчас мне это строение напоминает произведения мастеров-автослесарей, которые из "Запорожца" делают лимузин, "Жигулю" приваривают спойлер, трубчатый бампер, как у джипа. Это имеет место на жизнь, это интересно с точки зрения ремесла и мастерства автослесаря, но к реальному дизайну и проектированию автомобилей отношения не имеет. Также и с этим домом - он отражает желания хозяина. Эти желания не похожи на практику проектирования, могу пожелать удачи в доведении начатого до ума, раз хочется строить такой дом. Жестко, но не конкретно. Хочется услышать конкретные замечания, а не лирику пустую. Будьте добры - что не так, поконктретнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Жестко, но не конкретно. Хочется услышать конкретные замечания, а не лирику пустую. Будьте добры - что не так, поконктретнее Конкретно - дом должен быть похож на дом, либо иметь идейное наполнение, почему он не такой, как другие. Есть теория формообразования, есть журналы нормальные, где это показано на примерах. Я имею ввиду не "Дома и дачи" или каталоги с проектами, которые лишь констатируют факт существования проектов и возможность их приобретения, а профессиональные аналитические журналы о том - какой смысл в проектировании, как сделать сочетание органичным. Вот хотя бы этот (ссылка устарела) Тут далеко до пустой лирики. Сложно предъявлять критерии оценки к Вашему зданию. Ну уж если очень конкретно, то - крыша негармонична, план непонятен своей формой и сложностью, дом без контекста - непонятно, как он будет выглядеть в окружении, да и другие вопросы есть, типа - почему фасад такой? Но я просто не вижу смысла их ставить. Потому что их можно ставить человеку с профессиональной подготовкой, на одном языке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R-Aleksandr Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Потому что их можно ставить человеку с профессиональной подготовкой, на одном языке. Ок, просто мы не понимаем друг друга... Не вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз