lavilong Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Выстроил цоколь. До весны стройка стоит. Думал подзакупится в межсезонье. Вроде как дешевле. Однако при беглом размышлении начал грызть червь сомнения.. К примеру 10000 кирпича. Стоит 90коп./шт. Итого 9000 с доставкой. Ложим эти деньги в банк на 3 мес под 20%. получаем 9450. делим на кол-во кирпича и получаем 1грн05 коп за штуку. Думаю за эти деньги даже в самый разгар строительства можно взять М100. А если учесь человеческий фактор (скомуниздят ) и поприсутствовать на разгрузке при -20.... Думаю что все-таки не рационально.. а Ваше мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 . Ложим эти деньги в банк на 3 мес под 20%. получаем 9450. делим на кол-во кирпича и получаем 1грн05 коп за штуку. Думаю за эти деньги даже в самый разгар строительства можно взять М100. А если учесь человеческий фактор (скомуниздят ) и поприсутствовать на разгрузке при -20.... Думаю что все-таки не рационально.. а Ваше мнение? Тоже, как и вы, размышляли на тему:"Закупить зимой или весной". Решили так же положить деньги в банк, подкопить таким образом. А весной в бой. Тем более огромен риск лишиться материалов вообще в случае воровства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KarriDa Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Теж цікавить ця тема і питання. Звучить досить логічно і привабливо, єдине, мене напевно так само хвилює ризиковість вкладення грошей в банк (точніше потенційний ризик неможливості їх забрати через обіцяних 3 місяці) як і ризик втрати матеріалів через крадіжку... На банк поки не зважились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oven Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Старые застрощики говорят впрок-значит не во благо,,, Разворуют,передумаешь,типа хорошая мысля приходит опосля,Хотя в нашей стране не знаеш что завтра будет, имею ввиду с ценами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новик Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Тоже, как и вы, размышляли на тему:"Закупить зимой или весной". Решили так же положить деньги в банк, подкопить таким образом. А весной в бой. Тем более огромен риск лишиться материалов вообще в случае воровства. А в какой банк ,чтобы не пополнить ряды обманутых вкладчиков%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 В банк,которому или которым доверяеете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 А где такие проценты предлагают на 3 месяца? 20 % это скорее всего годовая ставка. Там внизу такими малюсенькими буковками написано. А вот с закупками в межсезонье темка интересная . Давайте кумекать. Вот, например, пишут что хорошо зимой окна заказывать, дешевле. Факт мною не проверен, судить не могу. А вот газобетон( например) явно нужно покупать сейчас. Арифметика. Июнь - 620 покупали. Знакомая сейчас такой же покупает по 500. Экономия на лицо. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 А я вот зимою потихеньку купляю матеріал для утеплення. Зараз ціни нижчі ніж були осінню, а як озвучать після виборів ціни на газ - то думаю виростуть іще не слабо. Правда в будинку живемо 13-й рік. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 А где такие проценты предлагают на 3 месяца? 20 % это скорее всего годовая ставка. Там внизу такими малюсенькими буковками написано. А вот с закупками в межсезонье темка интересная . Давайте кумекать. Вот, например, пишут что хорошо зимой окна заказывать, дешевле. Факт мною не проверен, судить не могу. А вот газобетон( например) явно нужно покупать сейчас. Арифметика. Июнь - 620 покупали. Знакомая сейчас такой же покупает по 500. Экономия на лицо. ;) Это я образно... во всяком случае по долларам на 3 месяца Альфа банк дает 12%ю.. седня иду переоформлять.. год денюжки лежали и ничего.. позвонили, поинтересовались что собираюсь с баблом делать.. как раз в апреле заберу.. на стройку пойдут.. а вообще я давно играю в лотерею с банками.. пока ттт.. сильно не попал.. только с в одном пролетел с процентами.. кредитпромбанк.. то 50 тыс вернули.. гарантированную сумму на то время... а так я частями раскидую в несколько.. не складывайте все яйца в одну корзину (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Покажусь смешной, но с банком дружу и считаю , что это намного лучше чем хранить деньги дома. Конечно , если деньги " свободные" , лежат грузом, а не в обороте и Вы не занимаетесь акциями.. Другое дело " забрать" .Тут как повезет. . Не ту страну назвали Гондурасом. Процентик, сохранность ( у нас " чистили " квартиру , угнали машину) и самое главное как для меня - низзя взять чуть - чуть на мимолетные траты!!!! Относительно темки. Вот бы запросить на обсуждение поставщиков :D стройматериалов ! Послушать их мнение , есть ли резон покупать сейчас, впрок ? :D Вряд ли они откроют карты! Опять же , например, интересуюсь утеплителем. Есть тенденция к подорожанию, 3 - 5 гр. уже набежало на кв. м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 март-апрель, надо покупать. Смотреть по погоде. Цены начинают ползти вверх сразу после майских праздников. Это так в эпицирке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 В прошлом году покупал все материалы с января по март. Кирпич, блоки, дерево на кровлю. Реально все вышло дешевле, чем в мае. А с некоторых банков, как все помнят деньги народ не мог забрать. Но может это период был такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 4 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 А где такие проценты предлагают на 3 месяца? 20 % это скорее всего годовая ставка. Там внизу такими малюсенькими буковками написано. А вот с закупками в межсезонье темка интересная . Давайте кумекать. Вот, например, пишут что хорошо зимой окна заказывать, дешевле. Факт мною не проверен, судить не могу. А вот газобетон( например) явно нужно покупать сейчас. Арифметика. Июнь - 620 покупали. Знакомая сейчас такой же покупает по 500. Экономия на лицо. ;) Был вчера в Крещатике.. они на 3 месяца дают 20% по гривне Таврика вообще что-то в районе 23-х Но по валютным вкладам ставки понизились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 А не боитесь, что банк может того, тю-тю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Каждому товару свое время (низкой или высокой цены), эт как овощи и фрукты, Вы зимой или весной по чем клубнику берете? а в сезон? Так и здесь предложение прямо пропорционально спросу:D Роль играет курс валют, сырье из которого производят продукт (импортное или наше), цены на ГАЗ и бензин. Но исходя из моей направленности скажу - эжегодно зимой происхдит подорожание импортированных товаров или сырья (из которого уже у нас в стране что то производят), что влечет за собой удорожание самого продукта! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ded777 Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Был вчера в Крещатике.. они на 3 месяца дают 20% по гривне Таврика вообще что-то в районе 23-х ставка указанна годовая, за три месяца будет 20 /12 * 3 = 5 % (если без ежемесячной капитализации ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aladin Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Если есть свободные деньги лучше брать зимой. Для примера арматуру сейчас можем предложить по 5200-5300 грн/т в сезон + 100-200грн. Кирпич М100 по 800грн/тыс. с доставкой, весной 900грн/тыс. т. 0966614053. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 В банк,которому или которым доверяеете. Уже три года имею депозит в "Киевской Руси", проблем не возникало ни разу. Очень доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Как показала практика цены на материалы и услуги зимой гораздо ниже чем весной. Если есть где хранить (не украдут и не испортиться) - покупайте сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Ми панелі перекриття замовили зараз. Відразу на заводі оплатили. Говорили з директором заводу, сказав, що навесні ціни будуть піднімати, оскільки газ буде дорожчати. Очевидно ще купимо арматуру і дошки. Купили б і цеглу та потім не буде де будуватись, якщо все заставимо будматеріалами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lubny@ Опубліковано: 12 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2010 Как показала практика цены на материалы и услуги зимой гораздо ниже чем весной. Если есть где хранить (не украдут и не испортиться) - покупайте сейчас. У каждого правда своя. Выскажу, как я вижу ситуацию. 1.По моим данным, весной планируют запуститься не более 30% кирпичных заводов (я имею ввиду производителей рядового кирпича). 2.Энергоносители дорожают. 3.Судя по количеству звонков от закупщиков кирпича - спрос будет больше чем в 2009. Насколько цена подымется - не могу даже представить. Возможно даже, что цена для частников подымется не так значительно, как для больших застройщиков. Пока у меня только несколько клиентов закупились наперёд. А один даже просто проплатил и попросил сделать доставку в июне. Думаю, что очень скоро всё проясниться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2010 А где такие проценты предлагают на 3 месяца? 20 % это скорее всего годовая ставка. Там внизу такими малюсенькими буковками написано. А вот с закупками в межсезонье темка интересная . Давайте кумекать. Вот, например, пишут что хорошо зимой окна заказывать, дешевле. Факт мною не проверен, судить не могу. А вот газобетон( например) явно нужно покупать сейчас. Арифметика. Июнь - 620 покупали. Знакомая сейчас такой же покупает по 500. Экономия на лицо. ;) Я про годовую ставку и говорил.. на 3 мес 20% получаем формулу 9000/100=90 грн (1% 90*20 = 1800 грн (% годовых) 1800/4= 450 (проценты за 3 месяца Итого: 9450грн на выходе не путайте меня, я и без вас запутаюсь (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 У каждого правда своя. Выскажу, как я вижу ситуацию. 1.По моим данным, весной планируют запуститься не более 30% кирпичных заводов (я имею ввиду производителей рядового кирпича). 2.Энергоносители дорожают. 3.Судя по количеству звонков от закупщиков кирпича - спрос будет больше чем в 2009. ДАЙТЕ ДВА ! Завтра будет дефицит . Да будут работать , молча , тут выбор или работать или стоять . Работать лучше , хоть и с перерывами . ------- Вообще еще мало кто тут поднял вопрос ФИЗИЧЕСКОГО завоза . Т.е. проблемы связанные с эти в связи с тем что стройки часто находятся в поле . Так что часто выбора почти нет - когда просохнет . А по ценам пик их приходиться на май - начало июня поэтому интереснее закупиться до этого , но понятное дело не в феврале . Лучше в марте . так же часть стройматериалов имеет ограниченный срок - например цемент . Его нужно покупать с началом стройки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 Я думаю , что закупать зимой стройматериалы нецелесообразно в связи с кризисом, если раньше это имело смысл то сейчас врядли весной они подорожают больше чем на 5-10%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 Повторюсь (например, опять я со своим газобетоном :D уж звыняйте ) , сейчас знакомая купила примерно по 450 грн. куб, а мы его же покупали летом по 620. А если еще приличный объем ?? Явная экономия в рубасиках. Это уж-ж-же не 10 - 15 % :D, а намного больше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз