Darkdwarf Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 бетонная хатынка - и проет интересн7ый www.archdaily.com/178820/the-cg-house-rethink-studio/plan-298/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Очень приятный и сдержанный. Одноэтажный,вагонная планировка, терраса во всю длину . Хорошо. Мой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Мой вариант. Не будьте столь категоричны)))) я его первый слямзил)))))) так что - накрайняк - наш вариант)))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Не будьте столь категоричны)))) я его первый слямзил)))))) так что - накрайняк - наш вариант)))))))))))))))))))) Скажу по-другому : вариант для меня Спасибо, за то , что подсуетились. Думаю дом на сваях. Но терраса вдоль всего дома - жир! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Про сваи если можно подробнее. Я начинал фантазировать примерно с такого же варианта. К чему пришел обязательно выложу когда эволюционный процесс закончится. Это уже скоро, по крайней мере мне в последнее время кажется, что решение нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Еще раз посмотрел. Про сваи - ошибся. Нема их там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 (змінено) еще раз полюбовался слямзенным проектиком... он такой няшка... к нему, если что вдруг - можно рядом безболезненно пристроить еще кусочек - со стороны санузлов - сделав такую себе буквы "Г" - типа дом на вырост! ))))) вот еще... Храм Дианы - www.archdaily.com/201918/temple-of-diana-jose-maria-sanchez-garcia/ Змінено 27 січня 2012 користувачем Darkdwarf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 (змінено) во какое чудо... www.archdaily.com/199755/stacking-green-vo-trong-nghia/ он мог быть не облицован гранитной лапшой!! В общем - представьте что это просто бетон!)))))))))))))) и еще www.archdaily.com/198090/house-in-machali-hlps/2-634/ Змінено 27 січня 2012 користувачем Darkdwarf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Яркое решение планировки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Ай да Николай! Таких домов тут еще не было. Жир! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Ай да Николай! Таких домов тут еще не было. Жир! Вы наверное подумали, что это я построил, но это не так. Если понравилось, то вот больше картинок по этому дому: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Вы наверное подумали, что это я построил, но это не так. Если понравилось, то вот больше картинок по этому дому: (ссылка устарела) Спасибо. Посмотрю. Если бы мне сказали, что такой дом был построен в Украине, я бы просил доказательств. У нас ни у Заказчика ни у Исполнителя не хватит смелости сделать такую штуку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Посмотрел. Я бы наружные стены сделала бы глухими с невысокими окнами под потолком. Так было бы уютней и безопасней. Ведь наружная стена по сути - забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Спасибо. Посмотрю. Если бы мне сказали, что такой дом был построен в Украине, я бы просил доказательств. У нас ни у Заказчика ни у Исполнителя не хватит смелости сделать такую штуку. Я хочу построить - поэтому я в этой теме. Т.с. смелости хватит. Не именно такой дом. Вопрос в том как раз: какой именно? Очень много есть идей и решений на эту тему в сети. Трудно определиться с выбором - многие нравятся. Хотелось бы также придумать собственное оригинальное решение. Я просто хотел показать, что форма вагона не самая оптимальная. Ваша идея с доработкой фасада этого дома отличная. Особенно для наших реалий. Получится реально крепость снаружи и открытое пространство внутри. Выйдет похоже на пентагон - хорошо для милитаристов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Как то делали слаботочку в одном офисе на Березняках. Дизайнер пришла с идеей полированного бетона. Кочевряжились с болгарками шлифовали недели 2. потом плюнули кирпичиками заложили. Вывод- если хотите делать бетон без штукатурки позаботьтесь о поверхности на этапе еще стройки. Отличную глазированую поверхность дает полиэтиленовая пленка но важно избежать складок. А вообще мне фактура бетона нравится- кое где можно и не красить даже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Как то делали слаботочку в одном офисе на Березняках. Дизайнер пришла с идеей полированного бетона. Кочевряжились с болгарками шлифовали недели 2. потом плюнули кирпичиками заложили. Вывод- если хотите делать бетон без штукатурки позаботьтесь о поверхности на этапе еще стройки. Отличную глазированую поверхность дает полиэтиленовая пленка но важно избежать складок. А вообще мне фактура бетона нравится- кое где можно и не красить даже. Да не нужна эта полированная поверхность. Стен.;) В этом-то и фишка. Посмотрите сколько внимания отделочники уделили стенам на последних примерах Darkdwarf. Ноль. А полировать болгаркой - это истерика. Для того, чтобы бетон отполировать нужна смена 6 комплектов сначала шлифующих, а потом полирующих насадок. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 так надо было дизайнерше дать болгарку - пусть бы шлифовала!!!)))) по поводу пентагона - я бы тоже сделал внешние стены см 40 толщиной с окнами аля бойницы... горизонтальные см 50 на просвет и на высоте метра полтора от уровня пола.... при этом что от земли было метра 2 минимум.... также бы сделал лестницу из патио на крышу... и по внешнему периметру крыши сделал бы поребрик метр с лишним высотой, бетонный... с зубчиками как на крепостной стене)))) вдруг надо будет оборону держать... еще и колодец бы в патио выкопал... а окна подвала бы вывел на патио и тоже бы сделал в форме бойниц... чета меня на бункеры потянуло... начитался темки сон ляхова))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 (змінено) чета меня на бункеры потянуло... начитался темки сон ляхова))) Да, потянуло не то слово. Еще забыли пулемет Гатлинга в бойницы. На мой взгляд одно из преимуществ обсуждаемого нами тут подхода - отсутствие избыточности. Т.о. полагаю можно достичь небольшой стоимости за кв метр при большей функциональности. Немного не в тему бетона, но зато домики в концепции, думаю понравится: 42 метра квадратных: (ссылка устарела) 14 метров: (ссылка устарела) И еще один: (ссылка устарела) Понятно, что представленные объекты на дома не тянут - скорее дачки. Разве что только первый как берлога для холостяка. Но сознание немного расширить позволяют. Змінено 28 січня 2012 користувачем Николай78 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Замечательные проекты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Первый хорош тем. Что снаружи - сарай. А внутри - не сарай. Выгодная метаморфоза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Первый хорош тем. Что снаружи - сарай. А внутри - не сарай. Выгодная метаморфоза. Налоговая - в шоке! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Первый хорош тем. Что снаружи - сарай. А внутри - не сарай. Выгодная метаморфоза. На монгольском написано что хлопец купил гараж. Я правда из всего проекта не понял как случился перепад потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Любопытная фантазия на тему: (ссылка устарела) если что, бетон там есть 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks_a77 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Мля... Один в один была такая тема в мультике про домовёнка Кузю :D Воруют идеи... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krylaty Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Еще один красивый домик: freshome.com 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз