stegno Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Посоветуйте, как и чем лучше обвязать котел? 1 этаж - 1 коллектора теплого пола со смесительным узлом(4 ветки) и 1 коллектор радиаторов (10 веток). 2 этаж -1 коллетор радиаторов (8 веток) Я думал сделать медью с помощью тройников. Диаметр трубы думаю 22 или 28??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 И еще вопрос. Кто нибуть садил PEXa трубу на компрессионные фитинги? Вопрос в том что труба 20х2.8 а фитинг 20х2.0 Вот хотелось бы знать сядет ли эта труба на этот фитинг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 .... Вопрос в том что труба 20х2.8 а фитинг 20х2.0 Вот хотелось бы знать сядет ли эта труба на этот фитинг? Началось.... У вас на болте резьба 10, гайка имеет 8. Влезет? Или натянем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Началось.... У вас на болте резьба 10, гайка имеет 8. Влезет? Или натянем? =) Я вас понял товарищ! Но всеже! Если бы вопрос касался резьб, я бы не настаивал =) Вопрос больше сравним с "поедет ли машина расчитаная на 98 на 92м?":rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел 777 Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Посоветуйте, как и чем лучше обвязать котел? 1 этаж - 1 коллектора теплого пола со смесительным узлом(4 ветки) и 1 коллектор радиаторов (10 веток). 2 этаж -1 коллетор радиаторов (8 веток) Я думал сделать медью с помощью тройников. Диаметр трубы думаю 22 или 28??? Вполне хватит 28 меди от котла, керогазку припой и пошло поехало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел 777 Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 И еще вопрос. Кто нибуть садил PEXa трубу на компрессионные фитинги? Вопрос в том что труба 20х2.8 а фитинг 20х2.0 Вот хотелось бы знать сядет ли эта труба на этот фитинг? А насчет этого дела лучше не парится очень вспотеете если получиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 =) Я вас понял товарищ.... Ладно, для особо упорных скажу, что в принципе запихнуть их получиться, если снять внутри фаску или слой трубы развальцовкой с лезвиями. Но лучше этого не делать, ибо всякое вмешиваение в структуру трубы не дает потом гарантии на плотное прилегание в результате запрессовки и как следствие уменьшается срок безаварийной работы. Если под компрессионными имеется в виду не пресс, а резьбозажимное соединение, то лучше опять же простую пекс трубу в резьбозажим не пихать, ибо в реальности невозможно получить резьбозажим с определенным тарированным усилием зажимания гайки, да и пекс в резьбозажимах имеет свойство "плыть". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 28 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Ладно, для особо упорных скажу, что в принципе запихнуть их получиться, если снять внутри фаску или слой трубы развальцовкой с лезвиями. Но лучше этого не делать, ибо всякое вмешиваение в структуру трубы не дает потом гарантии на плотное прилегание в результате запрессовки и как следствие уменьшается срок безаварийной работы. Если под компрессионными имеется в виду не пресс, а резьбозажимное соединение, то лучше опять же простую пекс трубу в резьбозажим не пихать, ибо в реальности невозможно получить резьбозажим с определенным тарированным усилием зажимания гайки, да и пекс в резьбозажимах имеет свойство "плыть". Вот это ответ! Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 .....запихнуть их получиться, если снять внутри фаску или слой трубы развальцовкой с лезвиями..... Я и сфоткать могу... есть у меня "тестовый" коллекторчик в подвале :D там pex "запихан"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вениамин Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 У меня вот такая обвязка: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 28 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Я и сфоткать могу... есть у меня "тестовый" коллекторчик в подвале :D там pex "запихан"... Было бы здорово! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Фото случаев, описанных Муравой - у меня и цанга, и пресс на Pex натянуты. :D С большим трудом, кстати - маразм это, в общем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Это называется впихнуть нев....емое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Фото случаев, описанных Муравой - у меня и цанга, и пресс на Pex натянуты. :D.... Для Вашего коллектора у джакомини есть специательные переходничок.... чтоб не брать себя левой рукой за правое ухо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Для Вашего коллектора у джакомини есть специательные переходничок....... Такой, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Умеете ж вы переходники под медь "приспосабливать".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Для Вашего коллектора у джакомини есть специательные переходничок.... Переходничок хочу увидеть... специальный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 типа вот.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 типа вот.... Так на последнем моём снимке такой и стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 28 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Так на последнем моём снимке такой и стоит. Точно! Мурава, помоему вы не всегда внимательно смотрите и читаете =) И кстати правое ухо левой рукой очень даже =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Точно! Мурава, помоему вы не всегда внимательно смотрите и читаете... Извините, был напуган... ... но 20х2.8 вы не воткнете в компрессионный фиттинг... вот в такой переходник - иногда да... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 28 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Извините, был напуган... ... но 20х2.8 вы не воткнете в компрессионный фиттинг... вот в такой переходник - иногда да... Ясно. Спасибо! На сим откланяюсь =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз