xroo Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Ребята подскажите начинающему. Есть квартира новострой, голые стены и стяжка. Пытаюсь прикинуть затраты. На стены штукатурку под обои, на пол планирую ламинат, оцените стяжку, нашел пару трещин, незнаю насколько критичных. Вобщем буду признателен за любую помощь и консультации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 сколько санузлов, комнат и какая площадь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xroo Опубліковано: 26 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Общая 77 м2 ванная/туалет раздельно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 м-да, тогда по порядку. ИМХО: 1) Делайте сразу нормальную проводку, будет на 2 тыс уе 2) Ровняйте стены, по фото - они ужасны, скорее всего кривые до неприличия, делайте беспесчанку - тыс на 3 уе 3) Потолки проще подвесные, думаю, Ваша новостройка еще гулять и гулять будет, а значить штукатурку+беспесчанку рвать будет. Я персонально не люблю гипсокартон, посмотрите натяжные. У натяжных в плюсах сроки установки, это не мокрые работы и вероятность того, что строитель-уникум нарушит технологию минимальна. Цена на нормально сделаный гипсокартон и натяжные будет равна, хотя кажется, что гипсокартон дешевле. - 2 тыс уе 4) Переварить стояки и заменить батареи, утопить стояки в стены = 1 тыс уе с батареями 5) Сантехразводка с материалами и работой - 1 тыс уе. 6) Ламинат с работой - 1,5 тыс уе (нормальный ламинат) 7) Обои - 1 тыс уе 8) Плитка на су, кухню и полы в прихожей - 1,5-2 тыс уе с работой 9) стяжку нужно ремонтировать и вообще ее видеть, возможно, придется и выбивать - ремонт и наливные полы от 1,5 тыс уе с работой. Итого минимальная оптимистичная цена 14 500 уе за все, со скромной отделкой без изысков и плиткой за 70 грн м2. но это я так могу сделать, с моими 5 ремонтами и стройкой дома, а сможете ли Вы - Вам решать. Если это первый ремонт - увеличьте смету в 2 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xroo Опубліковано: 26 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Спасибо Татьяна5 уточнение только в том, что новостройке 2 года, думаю уселось уже немного, и трещина на стяжке скорее всего из-за усадки. Подскажите как опытный человек, чего следует избежать, что бы смету не умножать в 2 раза ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей "А Буд С" Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Спасибо Татьяна5 уточнение только в том, что новостройке 2 года, думаю уселось уже немного, и трещина на стяжке скорее всего из-за усадки. Подскажите как опытный человек, чего следует избежать, что бы смету не умножать в 2 раза ))) уточняюсь: с сантехникой и электрикой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей "А Буд С" Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 А что б смету не умножать - меньше Татьян слушать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 На стяжку зря согласились Хз из чего они ее делают, но ни разу не крепкая, пришлось все сбивать и выносить. Хорошо что хоть только в кухне и санузле была, так сообразили отказаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xroo Опубліковано: 26 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 да это сейчас в построеном доме предлагают отказываться не от чего )) просто думаю если в старом покупать то все равно все выгребать и по новой все делать так тут хоть дом теплый (знакомые в нем живут) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 А что б смету не умножать - меньше Татьян слушать ага, лучше прорабов типа Вас слушать, тогда умножить на 3 8-)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Спасибо Татьяна5 уточнение только в том, что новостройке 2 года, думаю уселось уже немного, и трещина на стяжке скорее всего из-за усадки. Подскажите как опытный человек, чего следует избежать, что бы смету не умножать в 2 раза ))) избегайте самоуверенных прорабов и дешевых строителей, четко представляйте бюджет на каждый этап, ищите материал подешевле, правильно расчитывайте кол-во материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Стяжка внешне нормальная по ровности, но на фото сильно не видно, можете сами проверить ровность с помощью правила фото как проверить, а вообще почитайте статейку о подготовке пола, Вас касается первая часть. А трещены самое главное чтоб не бухтели, попрыгайте на них (или постуччите кулачком услышите характерный звук если бухтит) и если из них подет пыль - то нужно их ремонтировать, как это зделать тоже найдете в статейке. Что касается стоимости то в Вашем случае (ламнат), полы заливать нивелиром не обязательно, отшлифовать и отремонтировать, и стелить. По цене этот комплекс (у нас в Днепре) - от 30 до 35 грн/м2, вот только с трещинами надо определиться (на цену роль играет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xroo Опубліковано: 26 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Большое спасибо mikednepr, так вроде ногой стучал по трещинам не слышно было, но поеду еще все облажу постучу. Еще одна вводная: на все про все у нас будет 2 мес, не дня больше. и еще, подскажите, кто сталкивался в последнее время цены на беспесчанку, и как все таки лучше, под обои или покраску? Клеить все равно собирались однотонные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Большое спасибо mikednepr, так вроде ногой стучал по трещинам не слышно было, но поеду еще все облажу постучу. Еще одна вводная: на все про все у нас будет 2 мес, не дня больше. и еще, подскажите, кто сталкивался в последнее время цены на беспесчанку, и как все таки лучше, под обои или покраску? Клеить все равно собирались однотонные. Если идеально и без простоев организовать все, - вполне реально 2 мес. Я делала с такого состояния офис 90м2 - ровно 2 мес, но не было простоев и все деньги на ремонт были на руках. Под обои или под покраску - это разные цены и стоимость материалов. Определитесь. Беспесчанка стоит где-то от 30 до 60 грн за м2, подешевле - под обои, подороже - под покраску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Общая 77 м2 ванная/туалет раздельно Расчитывайте минимум на 8-10000у.е,за последние 3 месяца сделали 2 такие квартиры.1)Подвесные обязательно.2)Грунтовать все Бетоноконтактом.3)Стяжки там относительно нормальные ,пройдетесь ремонтным раствором и кономия 500-700у.е обеспечена.4)Электрику менять неспешите,что нужно добавите,а ненужное уберете.Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 ИМХО: 1) Делайте сразу нормальную проводку, будет на 2 тыс уе - 100% 4) Переварить стояки и заменить батареи, утопить стояки в стены = а зачем батареи менять? 5) Сантехразводка с материалами и работой - 1 тыс уе. - думаю мин 2 тыс уе если для себя делать (у меня ушло 1 куе но делал сам) 9) стяжку нужно ремонтировать и вообще ее видеть, возможно, придется и выбивать - трещины оттого, что сетка металлическая утонула у строителей. вообще стяжка по сути мусор залитый цементом, у себя выбил нафик +11 см к высоте (только потом не забыть проложить например техническую пробку чтоб соседям снизу по голове не ходить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xroo Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Спасибо еще раз за ответы. Помогите составить план работ, что за чем надо делать, я думал начинать с кухни, что бы ее первой закончить и заказать мебель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Спасибо еще раз за ответы. Помогите составить план работ, что за чем надо делать, я думал начинать с кухни, что бы ее первой закончить и заказать мебель. как мебельщик скажу - заказывать мебель нужно ТОЛЬКО после окончания всех грязных работ и ТОЛЬКО после готовности помещения к замерам (со стенами, полом, потолком ничего больше делаться не будет + разведено отопление, электрика, водопровод и канализация). по этапам (имхо): 1-планировка и дизайн помещения 2-перепланировка существующего помещения (выбивание стен, стяжки, окон и тп) 3-стяжка, штукатурка, окна 4-все коммуникации 5-чистовая отделка 6-светильники, мебель по проекту (проект см п. 1), шторы, техника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 И еще один совет: забудьте про всякие у.е., и считайте все в гривнах. Из всего, что Вам понадобится для приличной отделки, разве что натяжные потолки да смесители импортируются, большинство смесей, гипсокартон и т.п., даже плитка приличного производится в Украине и цены за 2009 год не поднимались (в гривне!). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 И еще один совет: забудьте про всякие у.е., и считайте все в гривнах. Из всего, что Вам понадобится для приличной отделки, разве что натяжные потолки да смесители импортируются, большинство смесей, гипсокартон и т.п., даже плитка приличного производится в Украине и цены за 2009 год не поднимались (в гривне!). А какая разница?Если Вы заметили 90% соотечествеников все переводят в у.е( нолей меньше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IGOR_73 Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Желательно сначала выполнить все комуникации и электрику , а потом уже штукатурку беспещанку, так что поменяйте пунтики 3 и 4 местами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эскаветас Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 м-да, тогда по порядку. ИМХО: 1) Делайте сразу нормальную проводку, будет на 2 тыс уе 2) Ровняйте стены, по фото - они ужасны, скорее всего кривые до неприличия, делайте беспесчанку - тыс на 3 уе 3) Потолки проще подвесные, думаю, Ваша новостройка еще гулять и гулять будет, а значить штукатурку+беспесчанку рвать будет. Я персонально не люблю гипсокартон, посмотрите натяжные. У натяжных в плюсах сроки установки, это не мокрые работы и вероятность того, что строитель-уникум нарушит технологию минимальна. Цена на нормально сделаный гипсокартон и натяжные будет равна, хотя кажется, что гипсокартон дешевле. - 2 тыс уе 4) Переварить стояки и заменить батареи, утопить стояки в стены = 1 тыс уе с батареями 5) Сантехразводка с материалами и работой - 1 тыс уе. 6) Ламинат с работой - 1,5 тыс уе (нормальный ламинат) 7) Обои - 1 тыс уе 8) Плитка на су, кухню и полы в прихожей - 1,5-2 тыс уе с работой 9) стяжку нужно ремонтировать и вообще ее видеть, возможно, придется и выбивать - ремонт и наливные полы от 1,5 тыс уе с работой. Итого минимальная оптимистичная цена 14 500 уе за все, со скромной отделкой без изысков и плиткой за 70 грн м2. но это я так могу сделать, с моими 5 ремонтами и стройкой дома, а сможете ли Вы - Вам решать. Если это первый ремонт - увеличьте смету в 2 раза. улыбнуло.... можно я свои 5 копеек вставлю? мы делали новостройку до кризиса 80 м2 и обошлась она в 80000 с материалами!!! т.е. сейчас это стоит следующее: 1. электрика - материалы - 500 + работа 500-600 2. стеночки - стеночки при площади около 200 м2 будут стоить по материалам - 1400-1500, работы - 2200 - включает: старт -Ротбанд, финиш Ветонит, стеклохолст - Веллтон, клей, ессно, грунтовку и краска Тиккурила Хармониа; соответственно в работы включены все объемы связанные с этими матералами 3. Гипс - да.... около 2000 как и подвесные 4. Переваривать стояки и прятать их категорически не советую.... нафик вам эта головная боль и лишние деньги на ветер? а вдруг стояк с деффектом? а вдруг шовчик сварщик некачественно покладет? и что тогда? или картину захотите повесить через 5 лет да забудете.... вообчем смотрите сами.... 5 сантехработа и материалы - да, около 1000 - с фильтрами!!! 6. ламинат 40м2 - около 900 долл 7. обои вошли в пункт 2 8. стяжку под ламинат выравнивать смысла не вижу, это не паркет.... в ркайнем случае кое где подлить пару-тройку мешков нивелирмассы на спорных местах ну и трещины расшить и отремонтировать (при необходимости) игого - 200-300 долл. с матреиалами всего получаецца 9000.... добавьте плитку в санузлы цена 100 грн за м2 работы и за м2 материалов + клей\грунт 20 грн. на м2 и получите конечную стоимость С уважением, Константин, 221-23-51 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 электрика занижена. у меня на 56 квадратов с оч хорошей скидкой (спасибо огромное Шарманщику) вышло по проводам около 4000, по автоматам около 4000. уже 1 куе. а еще розетки, выключатели, работа, думаю не менее 1 куе еще. и это однушка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xroo Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Огромное спасибо! Подскажите где глобально закупать материалы? Те же смеси, грунтовки и тд. Эпицентр вроде бы удобно, но помоему там цены совсем не низкие. Или каждую позицию надо прозванивать по прайсам и объявам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эскаветас Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Огромное спасибо! Подскажите где глобально закупать материалы? Те же смеси, грунтовки и тд. Эпицентр вроде бы удобно, но помоему там цены совсем не низкие. Или каждую позицию надо прозванивать по прайсам и объявам? Позвоните мне утром, дам Вам контакты, если что, помогу определиться с товарами.... на тот ассортимент на который у мну есть скидки - дам контакты поставщиков, там на мое имя, например будет скидка от 10 до 20% в зависимости от того что вам надо.... это как вариант... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз