Vit3f Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Хороший насос. Для него 2,5 куба с напором в 4 метра не есть неразрешимая задача. ... Колдуйте с дымоходом и для профилактики загляните в фильтр обратки. Насос тдействительно хороший. Я б с фильтра и начал. Раньше как система работала? На насосе есть регулятор производительности, гляньте в каком положении. У меня была похожая проблема, короче говоря ротор насоса еле проворачивался из-за наличия накипи и грязи на роторе, разобрал все отмыл, почистил - и все работает. Даный насос разбирается елементарно, без снятия с трубопровода, главное наличие отсекающих кранов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 я тоже за фильтр. из чугуниевых регистров "выделяется" просто таки огромное количество мусора в виде ржавчины. Кстати у меня вообще непонятно откуда куча ржавчины в системе отопления. ППР трубы, алюм. радиаторы, металопластик на теплом полу. Недавно снимал пару батарей - ох...ел. И забилась одна труба теплого пола - летом буду лечить. Это наверное у нас в Буче вода такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 29 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Насос тдействительно хороший. Я б с фильтра и начал. Раньше как система работала? На насосе есть регулятор производительности, гляньте в каком положении. У меня была похожая проблема, короче говоря ротор насоса еле проворачивался из-за наличия накипи и грязи на роторе, разобрал все отмыл, почистил - и все работает. Даный насос разбирается елементарно, без снятия с трубопровода, главное наличие отсекающих кранов. Фильтр снял,посмотрел,был забит,почистил,разницы почти не ощутил. Правда фильтр (металлическая сеточка двойная тк внутренняя прорвана в одном месте )может это дает сильное сопротивление? Отдельно сеточка не продается... Раньше (3 года назад)система работала с двумя насосами (был еще один на обратке перед котлом).Потом один насос сдох.Попробовал на одном и две зимы до этой отработала система неплохо НО ЗИМЫ БЫЛИ сами помните какие..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 29 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 я тоже за фильтр. из чугуниевых регистров "выделяется" просто таки огромное количество мусора в виде ржавчины. Кстати у меня вообще непонятно откуда куча ржавчины в системе отопления. ППР трубы, алюм. радиаторы, металопластик на теплом полу. Недавно снимал пару батарей - ох...ел. И забилась одна труба теплого пола - летом буду лечить. Это наверное у нас в Буче вода такая. Виктор-это проблемка не у меня дома! Вы же не думаете ,что дома у меня регистры. Это на призводстве,в Киеве. А вода в Буче-не знаю как у Вас а у меня просто суперрр. Котел ВИСМАН отработал в доме четыре года(посмотрел фильтрик на обратке а он как новый) Если нужна хорошая вода-ЗАХОДИ по соседству Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Фильтр поменять, говно отловить путем многоразовой чистки фильтра до состояния "ничего не ловится". Для профилактики насос снять, помыть, почистить.... Только потом будем грешить на насос, дымоход и прочую нечисть.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Фильтр поменять, говно отловить путем многоразовой чистки фильтра до состояния "ничего не ловится". Для профилактики насос снять, помыть, почистить.... Только потом будем грешить на насос, дымоход и прочую нечисть.... Согласен, тем более что система работала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 1 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Фильтр поменял ,стало лучше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Фильтр поменял ,стало лучше! Я б и насос отпрофилактировал, смотри все и наладиться. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
remmmm Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 я тоже за фильтр. из чугуниевых регистров "выделяется" просто таки огромное количество мусора в виде ржавчины. Кстати у меня вообще непонятно откуда куча ржавчины в системе отопления. ППР трубы, алюм. радиаторы, металопластик на теплом полу. Недавно снимал пару батарей - ох...ел. И забилась одна труба теплого пола - летом буду лечить. Это наверное у нас в Буче вода такая. у меня такая же ситуация. Может кто подскажет ОТКУДА столько ржавчины если железа в системе нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 у меня такая же ситуация. Может кто подскажет ОТКУДА столько ржавчины если железа в системе нет? Если Вы о чугуне, то эта грязь - пресовочная земля после отливки чугунных форм. Почти неисстребима... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
remmmm Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 котел Herman , батареи алюминий, труба ппр. В работе 4 года. Вода в системе практически густая позабивала все маевские,манометр на котле и фильтр. ОТКУДА столько ржавчины в системе отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 котел Herman , батареи алюминий, труба ппр. В работе 4 года. Вода в системе практически густая позабивала все маевские,манометр на котле и фильтр. ОТКУДА столько ржавчины в системе отопления? как часто подпитываете систему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
remmmm Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 раз в 2-3 месяца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 раз в 2-3 месяца значит причина не в этом. кислотность воды регулируется? алюминий требует подготовленной воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 котел Herman , батареи алюминий, труба ппр. В работе 4 года. Вода в системе практически густая позабивала все маевские,манометр на котле и фильтр. ОТКУДА столько ржавчины в системе отопления? А как на счет содержания железа в воде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Imperator Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Да, но 50 квт - это около 2.0...2.2 куба в час. Насос ... тут тоже не все просто... имхо Для 50 квт расход газа должен быть 5,5 м куб в час (при калорийности 8600 к кал), а при нынешней калорийности газа в 7900-8000 более 6м куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Для 50 квт расход газа должен быть 5,5 м куб в час Речь о воде. Для получения 50 кВт. мощности нужно прокачать 2,149 м3 воды в час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз