Vovanchik2001 Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Известно, что с 1-го января 2010 года на территории Украины стало обязательным регистрация "табуреток" до 50 см. Не кто не спорит о необходимости такой процедуры, но, как оказывается, наши доблестные органы не готовы к данной процедуре, нет номеров, техпаспортов, порядка прохождения регистрации, уполномоченых органов на прохожденя техосмотра малокубатурников((( Не говоря о такой необходимости, как наличие прав категории А1 о которых не более чем слыхали (им до лампочки категории В, С и водительский стаж 8 лет). На "упрощенную" регистрацию дали срок до 1.07.2010 года. Забрасывать табуретку как вид передвижения как-то и не хочеться - мобильно, удобно и т. д. Хотелось бы услышать мнения владельцев скутеров, как Вы будете поступать в данной ситуации)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Уважаемый, Вам надо сюда www.moto.com.ua/forum.php?id=166980 Эту тему жуют второй год8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Также здесь: www.moto.kiev.ua/trid/urist/1262310830903/0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovanchik2001 Опубліковано: 26 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 На указаных ссылках не более чем эмоции, но нет не однго конкретного предлжения. Тем более, по моему мнению, там , в большинстве случаев, сидят подростки, которые возобнили себя великими байкерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Да потому,что все принято по бумагам,а как на самом деле зарегить скут гайцы и сами не знают.Свой 125 кубовый перетащу на дом по весне,буду на рыбалку да в булочную ездить,нафига в деревне регистрация...........А Т-Мах у меня на номерах8-) А если конкретно - едите в Мрео и там Вам все расскажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Украина в этои плане перегнала Россию. У нас тут до сих пор не могут ввести регистрацию скутеров, хотя уже столько аварий было с участием бесбашенных малолеток. ______________ доставка нерудных материалов Да они и машины толком зарегить не могут - то номеров нет, то талонов техосмотра.Сейчас пластиковые ввели,так они начали сами у себя их тырить Представляю, что будет со скутеристами ....Ну да, в обласных да районых еще может чо и организуют, а в деревнях где велика нет,бабки и дедки 55-65 лет,кто за хлебом кто на рыбалку гоняют на жужиках - они будут регистрировать - БРЕД сивой кобылы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAKTyC Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 учитывая что все что из европы - то честно скомунизженно что 50сс что выше будет интересно смотреть как все это буде проходить по "спрощенной" процедуре! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Да они и машины толком зарегить не могут - то номеров нет, то талонов техосмотра.Сейчас пластиковые ввели,так они начали сами у себя их тырить Представляю, что будет со скутеристами ....Ну да, в обласных да районых еще может чо и организуют, а в деревнях где велика нет,бабки и дедки 55-65 лет,кто за хлебом кто на рыбалку гоняют на жужиках - они будут регистрировать - БРЕД сивой кобылы. Почему бред? Лично меня такие наездники достали... Считаю, раз выехал на дорогу, будь, как все и подчиняйся тем правилам, по которым все ездят: шлем, права, номер... Не хочешь, катайся у себя по участку или лугам... Только регистрация и обучение с правами должна быть социальными - мах 100 грн.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovanchik2001 Опубліковано: 28 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Почему бред? Лично меня такие наездники достали... Считаю, раз выехал на дорогу, будь, как все и подчиняйся тем правилам, по которым все ездят: шлем, права, номер... Не хочешь, катайся у себя по участку или лугам... Только регистрация и обучение с правами должна быть социальными - мах 100 грн.... В данной теме я не поднимал вопрос кто, на чем и как ездит, а узнать - есть ли у кого-то опыт регистрации табуреток, либо подскажут какой-то действующий порядок.... Но раз так - то хочу сказать - я - шофер с достаточным стажем, в том числе с дальнобойным. В летнее время соотношение езды на машине и табуретке где-то 30/70, и вот к каким выводам я пришел за 3 года - к сожелению именно наши водители не принимают два колеса как транспортные средства - куда там, я ж на Ланосе, пусть даже и на кредитном и правами куплеными за 500 убитых енотов и номерами АІ, КХ... я что буду уступать дорогу табуретке... ой блин -забыл повернуть - дырчик - так фиг с ним...и прочее и прочее... А как оказываеться - культура любителей дырчиков значительно выше культуры тех-же дальнобойщиков (просьба на фильмы из розряда "Дальнобойщики" не вестись), не говоря про простых автолюбителей, большинство которых вообще не знают слово "КУЛЬТУРА" и ездят то с трудом, хотя чего греха таить очень много и порядочных людей. Кто из автолюбителей, получивших права за последнии пять лет не платил взятки в автошколах - я таких не знаю. Как оказалось, скутеристы на слет не пустят даже из-за отсутствия шлема, не говоря уже про пиво и прочее ... Я не буду спорить о необходимости регистрации 50кубовых, единственное - сугубо мое мнение: 1) должна быть значительно упрощена процедура регистрации, максимально доступна всем; 2) наличие прав категории А1 (ну зачем они мне при наличии професиональных прав). P.S. Я прошу прощения, если мое мнение показалось грубым или он в нем увидел себя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Я решил проблему с 50 кубовым просто - продал, и купил мотоцыкл (а всеровно права, регестрация и т. д.. Гулять - так с музыкой). Теперь не по теме: Не надо обвинять тех, кто ездит на мопедах, в большенстве случаев (кроме малолеток, пяных - их и на машинах не мало) виноваты автомобили. Научитесь уважать на дороге друг друга (независимо от транспорта). Из собственного опыта: - Ездил на мопеде - п...ц, никто не считается с тобой (подрезают, сигналят...). Пересел на мотоцыкл - немного считаются, но всеравно считают что они круче (автомобилисты). Также управляю грузовым и легковым авто - но даже велосепидист для меня УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. P.S. Даже, если выдадут права, номер и т. д. на мопед, аварийность не уменшится, пока МЫ не научимся уважать друг друга на дороге. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Я решил проблему с 50 кубовым просто - продал, и купил мотоцыкл (а всеровно права, регестрация и т. д.. Гулять - так с музыкой). Теперь не по теме: Не надо обвинять тех, кто ездит на мопедах, в большенстве случаев (кроме малолеток, пяных - их и на машинах не мало) виноваты автомобили. Научитесь уважать на дороге друг друга (независимо от транспорта). Из собственного опыта: - Ездил на мопеде - п...ц, никто не считается с тобой (подрезают, сигналят...). Пересел на мотоцыкл - немного считаются, но всеравно считают что они круче (автомобилисты). Также управляю грузовым и легковым авто - но даже велосепидист для меня УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. P.S. Даже, если выдадут права, номер и т. д. на мопед, аварийность не уменшится, пока МЫ не научимся уважать друг друга на дороге. согласен 100% летом почти все время езжу на мопеде так бывали ситуации пока не сниму шлем ( шоб поглядели ) так никто серьезно не воспринимает думают наверно дите на табурете каюсь пришлось пару капотов для обьективности кулаком погнуть а потом говорю давай гаи вызовем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 я кстати помойму уже видел китайское чудо техники - на аккумуляторе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovanchik2001 Опубліковано: 9 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 я кстати помойму уже видел китайское чудо техники - на аккумуляторе . Встречал я такое)) Их в Крыму много продают...Запас хода ок. 70-80 км, ресурс акума - 150 циклов... значит хватает на 12000 тысяч пробега... стоит как и обычный китаеза... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 я кстати помойму уже видел китайское чудо техники - на аккумуляторе . Скажу более, в некоторых провинциях Китая можно вообще не встретить ни одного скутера с обычным двигателем, только электрические. Стоят штук 50 на светофоре, а потом абсолютно бесшумно все уезжают. Правда в 90-х годах в некоторых провинциях электрические были полностью запрещены. К примеру в Гуанджоу. Регистрировались массовые грабежи - преступники бесшумно подъезжали к своим жертвам на таких электроскутерах. Власти решили вопрос радикально - электрические запретить, а грабителей казнить. Очень скажу действенно, сейчас преступность в Китае очень низкая. Самое ценное в электромопеде - батарейка. Поэтому все мопеды немного дорабатывают: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 17 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2010 Так все-таки кто то прошел уже регистрацию? А то у отца стоит в гараже как летний вид транспорта, а теперь получится гемор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovanchik2001 Опубліковано: 19 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Так все-таки кто то прошел уже регистрацию? А то у отца стоит в гараже как летний вид транспорта, а теперь получится гемор. Тормозил гаишник на прошлой неделе под предлгом - проверка кубатуры... на мой вопрос - что с регистрацией ответил "Так вам продлили до июня" а дальше что??? "а дальше еще на пол года продлят".... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Так все-таки кто то прошел уже регистрацию? А то у отца стоит в гараже как летний вид транспорта, а теперь получится гемор. Мы свой на дачу выперли,а там ни кубатура ни регистрация никому не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз