olimpiya Опубліковано: 1 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Мы остановили свой выбор на Диме для фундамента в 2008 потому что: -Сумма которую он назвал была значительно ниже тех, что нам называли другие - Не нужно было бытовки, воды и электричества ( у нас этого не было на участке) а он строил дом для продажи на соседнем участке. И все это было там. - ну и дом у нас не особо сложный, скорее простой, поэтому мы и рискнули с ним. Какой то супер пупер дом, со сложной архитектурой его прорабам бы не доверили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 2 gollenka Если вы готовы, к тому что Дима не будет отвечать на звонки месяцами. то связываться с ним смысл имеет, в общем очень специфический человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gollenka Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Cremator, спасибо. Вы наверное Диму довольно не плохо знаете? С тем что он на звонки не отвечает мы уже столкнулись - довольно тяжело в таком режиме решать вопросы. Но главное, чтобы он строительство начал - предложенный им вариант нас вполне устраивает. Возможно будет проще когда познакомимся и будем иметь дело в основном с прорабом. Может Вы и его прораба знаете? Что за человек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 1 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Единственно , что могу посоветовать, это как то обговаривать сроки получения документов. Я слышала, что он людям продал готовые дома, и они там уже живут, но документов ни на землю, ни на дом нет у них. Не то что бы он их кинул, но как то долго все он делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Я бы и так дела с ним не имел, а после прочтения топика - и подавно. Обычно вначале сладко стелят (когда прораб и бойцы прибывают на пустой участок с маленькой сметой), а жестко спать уже потом (когда дом достроен, смета в 5 раз и нервы никуда не годятся), а тут сходу речь о проблемах зашла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 2 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Я бы и так дела с ним не имел, а после прочтения топика - и подавно. Обычно вначале сладко стелят (когда прораб и бойцы прибывают на пустой участок с маленькой сметой), а жестко спать уже потом (когда дом достроен, смета в 5 раз и нервы никуда не годятся), а тут сходу речь о проблемах зашла. Ну вот на счет смета в 5 раз увеличивается -это я слышала, но к Диме это не относится. Он цену говорит за единицу строения, в нашем случае фундамент, если согласны, давайте денюжку, и все будет. Впринципе именно с этим у нас не было проблем. С нас больше никто ни копейки не взял, даже мы ему типа должны за облицовку фундамента бутом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gollenka Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Спасибо всем за высказанные мысли. Olimpia, удачи Вам в строительстве и скорейшего осуществления МЕЧТЫ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 31 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Продолжаем . Соседка действительно сумасшедшая у нас. Я вот думаю, это часто так или нам так не повезло. Пообщавшись с прорабом возникли такие вопросы. 1) Говорит, что стены должны нависать над фундаментном, дабы дождь не пропитывал шов между фундаментом и стенами 2) чтобы не тянуло сырость с подвала (вход в подвал с дома) нужно весь подвал снаружи утеплить пенопластом 10 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 ...1) Говорит, что стены должны нависать над фундаментном, дабы дождь не пропитывал шов между фундаментом и стенами... Тут есть много вопросов... Какой материал стен, будет ли облицовка, утепление, и главное как Вам больше нравится? Лично мне, чисто визуально, НЕ нравится когда стены нависают над фундаментом.... У меня сделано заподлицо + еще будет отделка фундамента(пока не решил чем ) А проблему попадания влаги можно решить... :wink: как вариант небольшой металлический козырек (уголок). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 31 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Планируем газобетон 400 мм. Без утепления, штукатурить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Продолжаем . Соседка действительно сумасшедшая у нас. Я вот думаю, это часто так или нам так не повезло. Пообщавшись с прорабом возникли такие вопросы. 1) Говорит, что стены должны нависать над фундаментном, дабы дождь не пропитывал шов между фундаментом и стенами 2) чтобы не тянуло сырость с подвала (вход в подвал с дома) нужно весь подвал снаружи утеплить пенопластом 10 см. -У меня вход в подвал с улицы за домом.Сделали объемный козырек над входом их полистирола,снега у двери не было вообще. -Стены(утепление и отделка нависают пару см над цоколем,ничего-вид не портит.Цоколь обложен камнем.Такой вариант рассматривали изначально. Так что ,как Вам нравится,так и делайте. Поверьте,когда дом готов-то на такие мелочи никто не обратит внимание.То что этот вариант не портит вид-это 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Продолжаем . Соседка действительно сумасшедшая у нас. Я вот думаю, это часто так или нам так не повезло. Пообщавшись с прорабом возникли такие вопросы. 1) Говорит, что стены должны нависать над фундаментном, дабы дождь не пропитывал шов между фундаментом и стенами 2) чтобы не тянуло сырость с подвала (вход в подвал с дома) нужно весь подвал снаружи утеплить пенопластом 10 см. подвал нужно обязательно гидроизолировать (простейший бюджетный способ - битумная мастика и рубероид. есть способы поновее, но и подороже). после гидроизоляции по желанию можно уложить утеплитель (настоятельно рекомендую ЭППС, а не просто пенопласт). он выполнит две роли : 1 - дополнительная гидроизоляция и 2 - утепление подвала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 подвал нужно обязательно гидроизолировать (простейший бюджетный способ - битумная мастика и рубероид. есть способы поновее, но и подороже). после гидроизоляции по желанию можно уложить утеплитель (настоятельно рекомендую ЭППС, а не просто пенопласт). он выполнит две роли : 1 - дополнительная гидроизоляция и 2 - утепление подвала А вопрос, утеплитель класть снаружи или изнутри? Я задал в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26755&page=5 аналогичный вопрос, но ответа так и не получил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 А вопрос, утеплитель класть снаружи или изнутри? Я задал в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26755&page=5 аналогичный вопрос, но ответа так и не получил? внутри помещений я бы пенопласт класть не советовал. P.S. я - не строитель. я внимательный застройщик ;) тему изучал предметно и пришел к выводу - наружное утепление по гидроизоляции. то есть выходит (изнутри наружу) : бетон, гидроизоляция, утепление, земля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliym Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Здравствуйте olimpiya! Нам с супругой также нравятся Петровцы и есть желание там построить небольшой дом. Также имели "Удовольствие" сегодня общаться с Димой и честно говоря в раздумьях - участки показанные нам интересны, сумма подъемная, но вот впечатление от человека + комментарии по Ваше теме заставили сильно задуматься - стоит ли связываться? Потому прошу поделиться личным опытом общения с вышеуказанным Димой, опытом стройки и общим впечатлением. Заранее благодарю и желаю удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gollenka Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Здравствуйте olimpiya! Нам с супругой также нравятся Петровцы и есть желание там построить небольшой дом. Также имели "Удовольствие" сегодня общаться с Димой и честно говоря в раздумьях - участки показанные нам интересны, сумма подъемная, но вот впечатление от человека + комментарии по Ваше теме заставили сильно задуматься - стоит ли связываться? Потому прошу поделиться личным опытом общения с вышеуказанным Димой, опытом стройки и общим впечатлением. Заранее благодарю и желаю удачи. Добрый вечер. Если никто не обидиться позволю себе ответить -поделится своим опытом. Нас поначалу тоже это беспокоило (про что мы писали выше), но сейчас по прошествии некоторого времени мы успокоились. Дима довольно необычный человек, но в тоже время очень приятный и порядочный, в чем мы надеемся Вы в будущем убедитесь как и мы. Он очень занятой и его постоянно кто-то желает видеть. Когда передаст Вас прорабу- вопрос отпадет. На даный момент у нас уже закончен цокольный этаж и фундамент - проблем по срокам, качеству, и деньгам не возникло. Если интересует более подробно, можем перенести тему в личку, скинуть фотки. Будем рады помочь таким же как мы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliym Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Спасибо, Ваша информация значительно упростила задачу! Добрый вечер. Если никто не обидиться позволю себе ответить -поделится своим опытом. Нас поначалу тоже это беспокоило (про что мы писали выше), но сейчас по прошествии некоторого времени мы успокоились. Дима довольно необычный человек, но в тоже время очень приятный и порядочный, в чем мы надеемся Вы в будущем убедитесь как и мы. Он очень занятой и его постоянно кто-то желает видеть. Когда передаст Вас прорабу- вопрос отпадет. На даный момент у нас уже закончен цокольный этаж и фундамент - проблем по срокам, качеству, и деньгам не возникло. Если интересует более подробно, можем перенести тему в личку, скинуть фотки. Будем рады помочь таким же как мы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gollenka Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Если еще будут вопросы, обращайтесь, будем рады помочь. P.S. У нас процесс идет полным ходом, работают аж гай шумит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Если еще будут вопросы, обращайтесь, будем рады помочь. P.S. У нас процесс идет полным ходом, работают аж гай шумит. Ну то, что в принципе, он порядочный, да, что есть то есть. Но про качество, тут я могу рассказать много, но лень долго печатать Мы познакомились с соседями, которые живут в Диминых домах. Мы столько понаслушались, что каждый вечер радуемся тому, что с Димой построили только фундамент. И тут трудно сказать, что Дима в этом виноват, скорее виноваты те, кто купил эти дома. Ведь видно же сразу, что дом, у которого на крыше нет даже труб вентиляции или из скважины течет рыжая вода, нормальным быть не может. Соседи перезимовали в доме, купленном у Димы, у них на отопление, правда электричеством, уходило 1400 грн в месяц. В общем, на каждый товар есть свой купец. Наверное, когда строишь дома на продажу, по другому трудно сделать, чтоб дешево и сердито 2 gollenka А как зовут прораба, который Вам строит дом, Саша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gollenka Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 А как зовут прораба, который Вам строит дом, Саша? Добрый вечер, да, прораба зовут Саша. Что-то можете про него сказать? Нам вроде понравился. По поводу Диминых домиков - видели если не все, то многое из того что он строит. Да, действительно есть неудачные варианты, но строились они как эконом класс, и на них есть свой покупатель. Потому и решили строить с нуля, что б контролировать весь процесс. Пока-что все наши пожелания учтены, претензий нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Все никак не доходят руки написать. Уже две недели, как у нас на участке есть вода. Вернее, воды еще нет, так как насос еще не опустили, но скважина уже есть. Скважину бурила фирма Панда. nasos.kiev.ua/drilling/ Бурили 2 дня, глубина бурения вышла 102 метра. На выходных с тестем выкопали приямок. Честно говоря, не думал, что это так тяжело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Выкладываю проблему, которая уже возникла. ... расстояние от углов нашего дома и соседского.... Должно было быть 8 метров. А сейчас выяснилось, что расстояние меньше (по словам соседки, сами не промеряли пока) да и еще она говорит, что у нее веранда будет, и эти 8 метров положенные нужно от веранды отступать, а не от угла дома. ..... Ее дом стоит на полтора метра от границы, наш тоже, но наш сдвинут вглубь участка. Тут правильно сказали, что кто из вас с соседкой раньше введёт в эксплуатацию, тот и в дамках. Но есть небольшой шанс поставить под сомнение возможные действия соседей по узакониванию. Для этого надо в той фирме, которая делала Вам проект, попросить т.н. утверждаемую часть проекта (оформлена в виде тома с пояснительными записками и с чертежами) и отправиться в архитектуру района (на Янтарной) с целью получить от них разрешение на строительство. От них на место должен выехать техник-архитектор, затем она составит генплан участка с размещением строений на нём и далее этот генплан вместе с проектом проходит процедуру согласования (пожарники, санэпидстанция, сельсовет, райархитектура). На выходе - стройпаспорт с разрешением на строительство. Но: в Вашем случае 3 "нюанса" - отсутствует размежевание землепользователей (тут надо либо пытаться разместить на генплане участка все строения и затем уже проводить размежевание, либо проводить размежевание сегодня же); если веранда соседей уже есть или её контуры угадываются, то нормируемое расстояние в 8 м (табл.1 приложения 3.1 ДБН 360 - 92**)таки не выдержано, и придётся решать вопрос не только с техником-архитектором на месте, но, возможно, и с пожарниками; наличие самовольно построенного фундамента; решать вопрос с техником-архитектором на месте, может, и получится, а если нет - тогда остаётся идти путём судебного ввода в эксплуатацию.... и тогда вышеупомянутые 2 "нюанса" не играют роли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Все никак не доходят руки написать. Уже две недели, как у нас на участке есть вода. На выходных с тестем выкопали приямок. Честно говоря, не думал, что это так тяжело. А вы с olompiia строитесь на одном участке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 А вы с olompiia строитесь на одном участке? Я ее муж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 (змінено) Так как дело уже близится к стройки, то выложу я планы того, что мы хотим построить И пару эскизов как оно должно выглядить в результате Строить это все будем из газоблока, надеюсь что из UDK. Перестенки будут из кирпича. Первый и второй этажи перекрываются плитами перекрытия. Змінено 13 травня 2010 користувачем Cremator Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз