Сергей 31 Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 рабочая точка должна лежать на гидравлической кривой насоса Вот Вам кривая. Но мое мнение, что подход у Вас несерьезный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Psiih Опубліковано: 25 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Почему вы так считаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 t2 – температура греющей воды, в подающем трубопроводе (0С), обычно +90 0С – +95 0С t1 – температура нагреваемой воды, в обратном трубопроводе (0С), обычно +70 0С Это теоретически. Фактически для этого нужно систему собрать сталью или медью Метллопластик и полипропилен после 80 выйдут из строя. Поэтому я бы выбрал более реалистичный вариант 70/50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 90/70 или 70/50, а сие для насоса пофигу. Дельта температур одинакова И академически верно Q (куб.м/час) = N (кВт) / (1,16х(t2-t1)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Psiih Опубліковано: 25 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 а диаметр труб в зависимости от расхода выбирается или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 ИМХО Начинать нужно с другого. 1. Посчитать, сколько будут теплопотери (критические параметры - -25*С за окном и +22*С внутри) каждой комнаты через стены, окна, пол, потолок. Приплюсовать 20-30% на потери через вентиляцию. Получите потери тепла каждой комнатой в час. 2. Выбираете радиаторы или ТП для каждой комнаты таким образом, чтобы для температурного режима перекрыть с небольшим запасом потери для каждой комнаты. 3. ТП я намотал 18 трубой. Для моих условий было ограничение - не больше 60м на ветку. У меня получилось 60+60+20(отбалансировал) - три ветки. Всех выкладок не привожу, но Сергей31 посчитал мне насос 25/4... Дальше увидел вот это полностью согласен с мурава там хоть 20/0 напиши на расчет это не повлияет и писать перехотелось. Вы читаете не внимательно, а уже пошли с выводами и критикой. С Вашим подходом стройте сразу план, как погоревшие трубы менять будите или чем догревать дом. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Psiih Опубліковано: 25 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 не нужно так все воспринимать.Ни какой критики по отношению к вам не было. Имелось ввиду что на расчет это не повлияет. А парметры теплоносителя такие потому что я это все скопировал с сайта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Psiih Опубліковано: 25 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Допишите пожалуйста, а то у меня от всего этого голова кругом идет. А в вашем сообщение я увидел конструктивный подход. Хотелось бы дочитать до конца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз