Homer Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 Други, нужна помощь клуба. Собственно сабж - чем и как утеплить??? Гараж всетаки, просто плюсиков 10 зимой там держать. Стена 40 см, пенобетон на растворе. Ворота теплые, сегментные, окна - световые под потолком МП одна камера, кровля метал-чер, отопление от дом. котла (радиатор). Хочется, бюджетно - гараж всетаки. Пока вариант в голове - Изовер и вагонка пласт. Может кто-нить др. мыслю подкинет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 Пока вариант в голове - Изовер и вагонка пласт. Может кто-нить др. мыслю подкинет. Пенопласт самый дешевый. У тебя ведь гараж отдельно от дома стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 27 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 Пока вариант в голове - Изовер и вагонка пласт. Может кто-нить др. мыслю подкинет. Пенопласт самый дешевый. У тебя ведь гараж отдельно от дома стоит Нет примыкает к дому. Но отравление пенопластовым стиролом - меня не пугает - думаю дебилом не стану от паров этой ..... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 В пенопласте будут жить мыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 Ага а в минвате они не живут потому что знают шо фенол ядовитее стирола :-D Хотя я такое тоже слышал, но не думаю... У нас и мыши то уже повывелись, тока специально заводить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 У меня в гараже, за зиму, мышка, скатина, съела половину листа пенопласта, а вот экструдированый не жрут. У соседа в гараже мыши живут на чердаке (под кровлей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 Мыши живут в пенопласте, полиизоле, минеральной вате, стекловате... Не живут: в пенополистироле, в базальте, целлюлозе и... КАМКЕ- кстати выйдет дешевле любого утеплителя. Мат стоит 15-20грн, а это 2кв.м. при толщине 10-15см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 27 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 целлюлозе и... КАМКЕ- кстати выйдет дешевле любого утеплителя. Мат стоит 15-20грн, а это 2кв.м. при толщине 10-15см. Дружище - а где его в Одессе возможно приобресть (и возможно-ли?)? Инфа есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 А шо це таке КАМКЕ ??? А вот насчет целлюлозы - сомневаюсь сильно, уж если они минвату едят... А в чем разница химической формулы (готового продукта) ПСБ ( все почему-то называют пенопластом) и ЭППС что один мыши едят а второй - нет? Цвет голубой не нравится ? :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 faraon, признавайся где взять вот это КАМКЕ. Есть ли филиалы продавца в Луганске, Донецке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 Порылся в гугле - оно зараза про камке выдает только справочник по дифференциальным уравнениям.... Может это КАМыш + КЕрамзит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 Эх, темнота, хоть и южане Камка - местное название морских водорослей, в большом количестве выкидываемых штормом на побережье Азовского моря. Водоросли эти в естественной среде имеют форму длинной лапши, а высохшем, на берегу, - скомканной магнитофонной ленты из кассеты типа МК-90. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2007 А в Черном море, по крайней мере возле Одессы таких водорослей нет Зато гугла на "камка" выдала 1 ответ по нашей теме: Камка - природный материал, даваемый нам морем. Научное название этой морской травы - Зостера Марина. Она является многолетним вечнозеленым растением, распространенном в Черном море. Начиная со второй половины лета и до конца года, естественно опавшие листья Зостеры, в условиях довольно частых волнений моря и ветра, постоянно выбрасываются на берег, образуя огромные свалы. Высушенная трава, получившая название камка (от тюркского камка - пружина) становится материалом, используемым во многих отраслях народного хозяйства. Вот как описывает И.И.Пузанов встречу с этим природным материалом в районе Сары-Булат (ныне с. Портовое Раздольненского района) в 1931 году: “Тотчас же за околицей деревни виднелись какие-то высокие темные-темные скирды. Подойдя ближе, я убедился, что это скирды морской травы или камки (Зостера Марина), массами заготовляемой по всем берегам мелководного Каркинитского залива. Как известно, трава эта употребляется для набивки матрацев, диванов и кресел”. Этот природный материал известен в народе давно и нашел широкое применение в быту и отраслях народного хозяйства. Камка с успехом применялась в производстве мягкой мебели, матрацев, всевозможных подушек как набивочный материал, при упаковке хрупких и ценных предметов для дальней их транспортировки. Такое применение камки объясняется ее гигроскопичностью и эластичностью. Способность сопротивляться горению и сохранять тепло обуславливают ее применение в производстве легких термоизолирующих плит, утеплительного материала чердачных перекрытий жилых зданий и сооружений и для многих других жизненно важных потребностей. В Западной Европе ее применяют для мощения улиц и изготовления глиняных кирпичей в качестве скрепляющего средства. Иногда камка употребляется населением в качестве удобрения почвы огородов, так как в ней содержится много йода и соды. Однако существовавшая ранее организационная форма сбора и обработки камки как товара утрачена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 28 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Ну ты Олега - даааал! Докладик по камке :-D Сосед ею перекрытие чердака закидал - только я не знал, что это камка - где он ее взял интересно? Правда он военный и ком. воинской части :-D и дом уже продал :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Не думал, что КАМКА так всех заинтересует Инфа (опять же) на www.faraon.com.ua/index.php?Lev=str_10_5 Собирают (или как это назвать) в маты в Красноперекопске. Там она по 18-22 грн за мат. В Мелитополе она вдоль трассы продается (цена от 15 грн). Почему такая разница в цене сам не могу понять. Брал и ту и ту. Разницы никакой. Я заказывал с доставкой в Запорожье. Привозили ГАЗоном 200 матов. На транспорт упало по 5 грн на мат. Я ее и в стенах и в напольном перекрытии и в межэтажном перекрытии использовал. Вот пример: www.faraon.com.ua/index.php?Lev=strojka_dd-60 Есть телефоны: 066-385-58-21 Дима 067-385-58-21 Георгий телефоны есть еще, но под рукой нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 28 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Не думал, что КАМКА так всех заинтересует Инфа (опять же) на www.faraon.com.ua/index.php?Lev=str_10_5 Собирают (или как это назвать) в маты в Красноперекопске. Там она по 18-22 грн за мат. В Мелитополе она вдоль трассы продается (цена от 15 грн). Почему такая разница в цене сам не могу понять. Брал и ту и ту. Разницы никакой. Я заказывал с доставкой в Запорожье. Привозили ГАЗоном 200 матов. На транспорт упало по 5 грн на мат. Я ее и в стенах и в напольном перекрытии и в межэтажном перекрытии использовал. Вот пример: www.faraon.com.ua/index.php?Lev=strojka_dd-60 Есть телефоны: 066-385-58-21 Дима 067-385-58-21 Георгий телефоны есть еще, но под рукой нет Фараон Спасибо!!! Олега - давай себе на двоих этих водраслей закажем??? Тебе нада??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Мне -то надо ... Не для утепления а для теплоизоляции. (На лето, от жары) Есть только два маленьких НО: 1 Мне надо на следуюшее лето 2 Она по теплопроводности в 2 раза хуже минваты, поэтому там где минваты надо 200 мм - камки 400, а где такое перекрытие есть??? У меня 200 или 250. Но думаю пока... Еще и площадь прикинуть надо - думаю около 100 квадратов мне надо... ТО есть если маты по 100 мм, то 200 или 100 листов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Вроде одного слоя достаточно... Осталось определиться сколько доставка из Мелитополя выйдет. Еще смущает постоянный зАпах водорслей если будет - это сильно на любителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Вроде одного слоя достаточно... Осталось определиться сколько доставка из Мелитополя выйдет. Еще смущает постоянный зАпах водорслей если будет - это сильно на любителя Скажу так: Когда я загорелся альтернативным дешовым утеплителем для домиков, вышел на тех ребят и попросил выслать один мат. Выслали. Я его получил и ....первая мысль: а на хрена мне сено, я что кроликов собрался разводить (раньше то я его в глаза не видел!!!). Дело было в пятницу - бросили мы этот матик в офисе и ушли на выходные. В понедельник, первое на что обратили внимание - запах. Это как бы запах СВЕЖЕГО моря. Азон, йод и что там еще непомню, но понравилось очень. Так свежо и здорово в офисе не было...ну давно. Он досих пор в офисе лежит и мы его периодтчески водой брысгаем. Киевлянин (кому мы домик строили знал про КАМКУ и дал согласие. Мы закупили, собрали,построили и последние ночки спали уже в доме. Свежесть реальная, немокрая а именно класный свежий воздух. 100мм стенка жару сбила за час в домике. Кидали его в муравейник - на утро где он лежал насекомых небыло. В доме по фундаменту также муравьи бегали, через день когда уложили на пол и застелили доской пола - даже на наружной стороне фундамента и следов их не было. Так то. Поэтому это, что ни на есть бюджетная альтернатива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Я согласен, просто если "запах МОРЯ" слишком сильный и постоянный... to faraon - а как думаешь, если я буду с минватой комбинировать - что лучше сверху, а что снизу. Минвату поднять не проблема, хоть и ненавижу к ней прикасаться и приближаться Мое мнение - снизу, куда я собирался ПСБ-С запихивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Думаю лучше всетаки снизу. Да кстати забыл сказать при попадании на нее влаги намокает тока верхний (что од дождем был) слой, а внутри был как то сух. Поэтому я его даже на некоторых объектах без паробарьера ставил. У него отличная гигроскопичность и при определенной наборе влаги (из помещения) он не теряет своих теплоизоляционных свойств. Как это любят писать - регулирует микроклимат в помещении: когда надо забирает влагу и когда надо отдает обратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Осталось только выяснить почем с доставкой в Одессу получится. По моим прикидкам - на уровне ПСБ-С-25-50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Расчет тут не сложный: Вам нужна доставка в одну сторону. Развита сеть попутной доставки. В ГАЗон (болшой) влазит 200 матов. В КАМАЗ - 400. Стоимость таких машин 3-3,5грн/км Судя по карте Вы не дальше, чем с Перекопска до Запорожья, т.е. 350км х 3,5 =1225 грн, т.е или по 6 грн добовляется на мат (при загрузке 200штук) или по 3 грн - при 400штук. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Действительно, получается 340-350 км ( до самого перекопска рассстояния нет, брал армянск и симферополь ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 28 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Все!!! Я уже хочу ею дышать в гараже!!! Фараон - еще раз пасиб!!! Олега - ну шо берем???? к лету тож... пока перезимует машинака в хол. гараже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз