Данила Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 (змінено) Народ, подскажите, проснулся утром, включаю воду - все что было вытекло и гаплык. тишина, насос не включется, хотя стоит дома... я снял крышку - попробовал вручную нажать на реле - шумит, значит работает но воду не подает... на улице -20 - полез в колодец, там где труба, но труба тоже - не замерзла , так как рядом банка с огурцами была - вода не замерзла в ней, соответственно и вода в трубе не должна была... что может быть еще, есть идеи, может кто с талкивался с подобным??? Змінено 23 січня 2010 користувачем Данила опечатки +смысл подправить хочу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 .... так как рядом банка с огурцами была - вода не замерзла в ней, соответственно и вода в трубе не должна была... Вода без "рассола"-солей. Могла и замёрзнуть. Может, попробовать отогреть всё-таки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Данила Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Вода без "рассола"-солей. Могла и замёрзнуть. Может, попробовать отогреть всё-таки? поставил колорифер, как то не особо помогло... пойду электрогрелкой обмотать попробую.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Однозначно где-то прихватило, часто трубы подмерзают в месте ввода в дом (теплопроводность бетонного фундамента способствует). Если получиться отогреть, советую гдето в доме (на время сильных морозов) держать приоткрытый кран чтоб бежало в спичку, должно спасти от прихватов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Данила Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Однозначно где-то прихватило, часто трубы подмерзают в месте ввода в дом (теплопроводность бетонного фундамента способствует). Если получиться отогреть, советую гдето в доме (на время сильных морозов) держать приоткрытый кран чтоб бежало в спичку, должно спасти от прихватов. Если таки замерз, то к вашему совету прибегну, обзательно, спасибо. Только что открылся нюанс номер 2 - попробовал накачать насос воздухом - - вода полилась.. .по ходу дырка в помпе может из-за этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Если таки замерз, то к вашему совету прибегну, обзательно, спасибо. Только что открылся нюанс номер 2 - попробовал накачать насос воздухом - - вода полилась.. .по ходу дырка в помпе может из-за этого? А поподробней куда качали и откуда полилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 поставил колорифер, как то не особо помогло... Так пару-тройку часов понадобиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Данила Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 А поподробней куда качали и откуда полилось? на расширительном бачке , стоит нипель, когда туда качешь воздух , поднимается давление, на счетчике... я насос хотел к нипелю подключить, полилась вода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 ну на расширительном бачке , стоит нипель, когда туда качешь оздух , поднимается давление, на счетчике...вот я начал насос хотел к нипелю подключить, полилась вода Расширительный бачок здесь не причем, не надо его было трогать. Ищите где подмерзла туба и попробуйте отогреть. По расширительному поищите инфу на форуме для чего он и т.д., не хочу повторять повторяющеся. Кстати при сбросе давления воды в системе насос должен был автоматом запуститься и маслать пока духу хватит (если конечно не оборудован хитрой автоматикой с кучей защит), может в этом направлении порыть, а то извините только сейчас обратил внимание на то что вы его вручную запускали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Данила Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Расширительный бачок здесь не причем, не надо его было трогать. Ищите где подмерзла туба и попробуйте отогреть. По расширительному поищите инфу на форуме для чего он и т.д., не хочу повторять повторяющеся. ок, спасибо, звучит авторитетно..буду пробовать найти - но если в земле, значит каюк по ходу. в яме грел уже, даже феном пробовал трубу прогреть, -если б замерзла там, хоть бы капля кране появилась думаю... ))): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 ок, спасибо, звучит авторитетно..буду пробовать найти - но если в земле, значит каюк по ходу. в яме грел уже, даже феном пробовал трубу прогреть, -если б замерзла там, хоть бы капля кране появилась думаю... ))): Перечитайте еще раз мое сообщение, я там подправил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Данила Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Расширительный бачок здесь не причем, не надо его было трогать. Ищите где подмерзла туба и попробуйте отогреть. По расширительному поищите инфу на форуме для чего он и т.д., не хочу повторять повторяющеся. Кстати при сбросе давления воды в системе насос должен был автоматом запуститься и маслать пока духу хватит (если конечно не оборудован хитрой автоматикой с кучей защит), может в этом направлении порыть, а то извините только сейчас обратил внимание на то что вы его вручную запускали. вот я и думаю, что может вопрос не в замерзании труб, а в насосе ..первое что я подумал изначально - было замерзание... но поскольку когда на реле нажимаешь включается мотор, но ничего не происходит кроме роста давления (хотя опять таки может ничего не происходит из-за ледовой пробки) ... хитрой автоматикой насос не оборудован, за 1300 гривен покупался года два назад в эпицентре. так что вряд ли. простой как двери. ладно почитаю старые темы , может натолкнет на мысли...а нет так буду вызывать специально обученных ребят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macafanik Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 на расширительном бачке , стоит нипель, когда туда качешь воздух , поднимается давление, на счетчике... я насос хотел к нипелю подключить, полилась вода если полилась вода значит гидроакамулятору пипец (резиновая камера) если давление растет значит вода не ушла вобще если есть возможность попробуй в шахте сам насос воду выдает или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Данила Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 ребята, вообщем, дела такие - бочок с грушей заменил, но вопрос в том, что таки замерзли трубы в теперешней кладовке и будущей сауне, где нет батарей - трубы блин по стене пустили строители... холодную воду отогрел - течет, а горячая нивкакую не включается... есть идеи что может быть и почему так???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 ....но вопрос в том, что таки замерзли трубы.... Что и предполагалось ... холодную воду отогрел - течет, а горячая нивкакую не включается... Если они идут вместе в "холодной" кладовке, то горячая ещё не отогрелась просто. Г.водопровод больше и быстрее замерзает, чем Х. Как ни странно, может быть, это звучит. В физику процесса углубляться не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз