XamGelo Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Зависит от региона, но в принципе 100- достаточно наверное, а вот 80 для Киева маловато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 У меня сразу вопрос: а конденсат??? ведь он неизбежен при металле. И что в проекте под металлочерепицу противоконденсатку не ложили? И из чего стропила? Не ложим... стропила из дерева... не сахарные, от конденсата не растают... конденсат существует всего пару десятков минут, и то при сочетании атмосферных факторов, потом он испаряется... Ну как бы небольшая, но к примеру утеплять целлюлозным утеплителем, даже с пленками и за 1000у.е. не вылезет (если мы о 70кв.м. говорим) - не в рекламных целях: взял цены и сравнил - НО правильный кровельный пирог сохранён и денег меньше - задачи выполнены!!! Правильный пирог - это не религия! Не библия и не талмуд... Правильным, такой пирог является только при применении в крыше гидрофобного утеплителя 8) - если утеплитель НЕ водо/паропрозрачен (как ЭППС) проблемы влаги ему до лампочки. только ловушек для пара делать не нужно. Денег меньше, но продукт получается несравним по своим ТТХ и надёжности. Можно из пункта А переместиться в пункт В по разному... с разной безопастностью и комфортом. А у тебя будет протекать крыша??? Откуда она будет подмокать? Вопрос для президиума акдемии наук! Я озадачил знакомых академиков, и после долгих совещаний и раздумий :wink: - они постановили - Сверху - со стороны неба, откуда дожди идут крыша может подмокать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 Не ложим... стропила из дерева... не сахарные, от конденсата не растают... конденсат существует всего пару десятков минут, и то при сочетании атмосферных факторов, потом он испаряется... Ну вроде того, только в нашем климатическом поясе это каждое утро. И не пару десятков минут, а в период осень-зима, зима, зима-весна - часиков по 6-8, т.е. дерево не успевает высыхать. У нас в этот период (по крайней мере последние несколько лет) влажность 60-80%. Так, что незнаю-незнаю как влага быстренько выветриться и что будет с деревом через год-два (мы же здесь не все на продажу дома строим!!!) Правильный пирог - это не религия! Не библия и не талмуд... Правильным, такой пирог является только при применении в крыше гидрофобного утеплителя 8) - если утеплитель НЕ водо/паропрозрачен (как ЭППС) проблемы влаги ему до лампочки. только ловушек для пара делать не нужно. Не религия - согласен. Ловушки пара как токовые изначально не должны быть - это вопросы к вентиляции уже внутреннего помещения. Речь идет всетаки о защиты от влаги (противоконденсат) стропильной системы и от сквозняков (ветробарьер или совместить первое и второе поставив гидромембрану) в мансардном помещении при применении ЭППС. Денег меньше, но продукт получается несравним по своим ТТХ и надёжности. Можно из пункта А переместиться в пункт В по разному... с разной безопастностью и комфортом. Про деньги уже говорили, что дешевле, а что нет (по крайней мере в Украине) Вопрос для президиума акдемии наук! Я озадачил знакомых академиков, и после долгих совещаний и раздумий :wink: - они постановили - Сверху - со стороны неба, откуда дожди идут крыша может подмокать... Я надеюсь это шутка. Нехотел бы я, чтоб у меня подмокала на доме крыша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 28 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 И все-таки тема по пенополистиролу как утеплителю мансарды. Хотелось бы услышать еще мнения. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 на следущей неделе бум утеплять ( экструд. пенополистирол+ рокмин) сделаем ,поделюсь впечатлениями ...( о технологичности ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZC Опубліковано: 28 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2007 в нашем климатическом поясе это каждое утро. И не пару десятков минут, а в период осень-зима, зима, зима-весна - часиков по 6-8, т.е. дерево не успевает высыхать. У нас в этот период (по крайней мере последние несколько лет) влажность 60-80%. Постоянно обращаю внимание на влажность. faraon прав, и это оч серьезно. Особенно это заметно вбизи больших водоемов. Или вблизи моря (кроме ЮБК). В больших городах влажность также повышена. В течение суток утро, вечер, оч часто зашкаливает под 100% (роса, туман, выпадение конденсата и т.д.). Бывает месяцами влажность не опускается ниже 60% и т.д. При таких раскладах нужно чрезвычайно тщательно подходить к таким вопросам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 1 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2007 Павлухан, а глянуть можно будет?????????????? С меня причитается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsteMeX Опубліковано: 25 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2007 на следущей неделе бум утеплять ( экструд. пенополистирол+ рокмин) сделаем ,поделюсь впечатлениями ...( о технологичности ) И где же обещанные впечатления ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 25 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2007 Пенополистиролом утепляйте все что хотите, но дайте крыше дышать, неужели вы хотите жить в политиленовом мешке? и какие 5 пленок для мягкой ваты, что по вашему вы только вату защищаете от конденсата, а стропила, или тоже с пенопласта соорудите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1980Zheka Опубліковано: 25 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2007 Зайди на сайты:... и украинский (ссылка устарела) Ты просто не представляешь о чем говоришь!!! Зайди, почитай!!! Экологичность, горючесть, дымообразующая способность, морозостойкость и т.д....... данного материала ничем не подтверждена!!! Протоколы испытаний отсутствуют (как санитарные так и противопожарные, уж поверьте мне на слово)!!! Пишут, что при производстве добавляют антисептики и антипирены ... вопрос какие? Их свойства? Или это это секрет ;) Преподносят этот материал как очередную панацею (когда то нечто подобное было с пеноизолом... который в той же России запрещен). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 на следущей неделе бум утеплять ( экструд. пенополистирол+ рокмин) сделаем ,поделюсь впечатлениями ...( о технологичности ) Какие пропорции. Сколько см экструд. пенополистирола и сколько см рокмина. И сколько получился по деньгам такой пирог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 40 мм ЭППс и 100 мм рокмина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 40 мм ЭППс и 100 мм рокмина Пирог с низу вверх - паробарер , 40 мм ЭПП + 100 мм рокмина. Не мало ли будет ? У меня сейчас между потолком второго этажа и чердаком (холодным) лежит 100 мм рокмина, маловато будет надо добавлять. Вот и я думаю что кинуть ещё может 100 мм ваты, или ЭПП или пенополистирол. Чтоб теплее потолок стал и по деньгам не накладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 Пирог с низу вверх - паробарер , 40 мм ЭПП + 100 мм рокмина. да Не мало ли будет ? мало или много величина относительная а я не люблю крайности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 Пирог с низу вверх - паробарер , 40 мм ЭПП + 100 мм рокмина. да Не мало ли будет ? мало или много величина относительная а я не люблю крайности... Мне кажется что должен быть однородный материал, а не комплектовать. Или 200 мм ваты, или 100 мм ЭПП. Что думаете по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 ...Мне кажется что должен быть однородный материал, а не комплектовать. Или 200 мм ваты, или 100 мм ЭПП. Что думаете по этому поводу.... Это не правильно, пенопласт не может граничить с вентилируемой воздушной прослойкой , это недопустимо по противопожарным нормам - пенопласт, вата, вент. воздушная прослойка, так можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1980Zheka Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 Это не правильно, пенопласт не может граничить с вентилируемой воздушной прослойкой , это недопустимо по противопожарным нормам - пенопласт, вата, вент. воздушная прослойка, так можно. Полнейшее заблуждение!!! ДБН В.1.1-7-2002 "Пожарная безопасность объектов строительства", п.3.4 Во внутренних слоях системы наружной облицовки стен зданий І, ІІ, ІІІ степеней огнестойкости могут использоваться материалы групп горючести Г3, Г4 ..... Пенополистирол - группы горючести Г2!!! :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Не ложим... стропила из дерева... не сахарные, от конденсата не растают... конденсат существует всего пару десятков минут, и то при сочетании атмосферных факторов, потом он испаряется... Ну вроде того, только в нашем климатическом поясе это каждое утро. И не пару десятков минут, а в период осень-зима, зима, зима-весна - часиков по 6-8, т.е. дерево не успевает высыхать. У нас в этот период (по крайней мере последние несколько лет) влажность 60-80%. И при такой влажности вы предлагаете клиентам утеплители которые боятся влаги? %) Речь идет всетаки о защиты от влаги (противоконденсат) стропильной системы и от сквозняков (ветробарьер или совместить первое и второе поставив гидромембрану) в мансардном помещении при применении ЭППС. Читая ваш бред, складывается впечатления что вы пытаетсь убедить всех что смысл черепицы (МЧ, ...) - чисто декоративный, а защащают дом от всех бед рулоны полиэтилена. Ну раз клиенты есть - значит кто-то поверил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Это не правильно, пенопласт не может граничить с вентилируемой воздушной прослойкой , это недопустимо по противопожарным нормам - пенопласт, вата, вент. воздушная прослойка, так можно. Полнейшее заблуждение!!! ДБН В.1.1-7-2002 "Пожарная безопасность объектов строительства", п.3.4 Во внутренних слоях системы наружной облицовки стен зданий І, ІІ, ІІІ степеней огнестойкости могут использоваться материалы групп горючести Г3, Г4 ..... Пенополистирол - группы горючести Г2!!! :wink: Получается ЭПП,и пенопластом утеплять мансарды нельзя, только вата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Для 1980Zheka : Вы подтверждаете мои слова, именно по ДБН В.1.1-7-2002 "Пожарная безопасность объектов строительства", пенопласт и нельзя применять в качестве наружного слоя, но вторым слоем после ваты не оговорено. Я делаю так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1980Zheka Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Вы подтверждаете мои слова, именно по ДБН В.1.1-7-2002 "Пожарная безопасность объектов строительства", пенопласт и нельзя применять в качестве наружного слоя, но вторым слоем после ваты не оговорено. Я делаю так... Группы горючести Г3 и Г4 намного более пожароопасные чем Г2, к которой относится пенополистирол !!! 2.3 Горючие строительные материалы подразделяют на четыре группы: Г1 (низкой горючести); Г2 (умеренной горючести); Г3 (средней горючести); Г4 (повышенной горючести). :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kora Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Подскажите новичку...сколько слоёв нужно,для утепления мансарды.Планируем изовером....но там будет видно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Лучше не использовать Изовер (по крайней мере в рулонах) для утепления скатной кровли, так как у него небольшая плотность (11кг/м.куб), соответственно он может слежатся под собственым весом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 Подскажите новичку...сколько слоёв нужно,для утепления мансарды.Планируем изовером....но там будет видно..... Толщина 200 мм. Лутше использовать базальтовую вату. Советую Rockwool Можно в матах Domrock в 2 слоя по 100 мм. (Плотность 20 кг/м.куб) Коэф.тепл.-0,045 Можно в плитах Rockmin ,тут можно комплектовать толщину чтоб перекрыть мостики холода. (100+100, 100+50+50) (Плотность 30 кг/м.куб) Коэф.тепл.-0,039 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kora Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 А ещё такой вопросик.Если мансарду будем перекрывать с утеплением.Нужно будет ещё дополнительно утеплять стены или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз