-КУЛИБИН- Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Собираюсь ложить мозику кое где.Посмотрел затирку для мозики эбоксидную) и прозрел! Трех кил ведерочко стоит 330 гр +блестачки для швов 500гр такое же ведерочко Итого 700гр на 3 кв.м.... Может есть попроще состав только уж очень хочется с блесточками(мелкий золотистый порошок) Может кто то себе делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Собираюсь ложить мозику кое где.Посмотрел затирку для мозики эбоксидную) и прозрел! Трех кил ведерочко стоит 330 гр +блестачки для швов 500гр такое же ведерочко Итого 700гр на 3 кв.м.... Я за Литоколовскую эпоксидку С-250 по курсу 5 за 5 кг платил 250 грн. Но там еще проблема уметь работать с этой затиркой, очень непросто, у меня мастера так и не смогли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Єпоксидная потому и мешается с блесточками, потому как она полупрозрачная по итогу и блесточки в глубине мерцают. Попробуйте подмешайте блесточки в обычную затирку для широких швов (церезит се40, к примеру), но получится ли нужный эффект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 мозаика ложится на белый клей . он же и затирка . так делают все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Я за Литоколовскую эпоксидку С-250 по курсу 5 за 5 кг платил 250 грн. Но там еще проблема уметь работать с этой затиркой, очень непросто, у меня мастера так и не смогли. А в чем такая сложность работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 А в чем такая сложность работы? А с эпоксидной так как с обычной работать - замазать, дать высохнуть и тряпочкой убрать все с плитки, не получится . Если высохнет - потом не отдерешь. Там надо очень аккуратно мазать, и тут же влажной губкой вытирать, вобщем достаточно непросто, поскольку (со слов мастеров) она как жир - размазывается по плитке, а удаляется с трудом. Речь идет об этой затирке www.litokol.ua/index.php?id=197 Хотя офис на Бубнова, но есть магазин на Лыбидской (во всяком случае был, я брал там). Можно перезвонить в офис и подробно расспросить о технологии работы с затиркой. Вообще-то эпоксидную обычно для бассейнов используют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 А в чем такая сложность работы? На такую затирку нужны электронные весы(для смешивания) всю банку тяжело выроботать и 2-м мастерам Без опыта не ложите -запорите,потренеруйтесь и затирайте маленькими участками. Литакол- это хорошо, еще глянте есть смывки ,спец терки для эпоксидки и раз уж заговорили то есть дорогие крестики которые не деформируются(многократное использование) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 24 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2010 Не обязательно эпоксидную, можно цементную. Только не портландцементную а из глиноземистого цемента, типа Mapei Ultracolor, Sopro sapfir, WIM fuga. Всякие миры и церезиты не подойдут А с эпоксидной затиркой работать не сложно если только знать как. Например вот так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість jekson Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 (змінено) Реклама - только в соответствующем разделе. LM Змінено 27 січня 2010 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Строитель Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Кстати если эпоксидная затирочка застыла очень не фесело будет(был случай)посоветовали в эпицентре смывку специальную взять...еду беру плачу в районе 150грн.за 1литр,и что Вы думаете???Фига не смывается...я смотрю на плиточника он на меня...(2а идиота,эксперементатора)мозайка кстати 650гр.м2...думаю пипец смотрю на плиточника...а он на двери косится уже мол мотать надоКороче пробывали всё...бензин...оцетон...и т.д.В результате пром феном нагрели и как резину выташтли всёкстати потом не плохо получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 Кстати если эпоксидная затирочка застыла очень не фесело будет(был случай)посоветовали в эпицентре смывку специальную взять...еду беру плачу в районе 150грн.за 1литр,и что Вы думаете???Фига не смывается...я смотрю на плиточника он на меня...(2а идиота,эксперементатора)мозайка кстати 650гр.м2...думаю пипец смотрю на плиточника...а он на двери косится уже мол мотать надоКороче пробывали всё...бензин...оцетон...и т.д.В результате пром феном нагрели и как резину выташтли всёкстати потом не плохо получилось. Может вам применить Ardex FG Flex и для Вашей мозаики подходит и смывается легко водой и расход небольшой по деньгам будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Покупал затирку белого цвета в Эпицентре. Название не вспомню (похоже на Mira). Стоит около 75 грн за 5 кг. Посоветовали в отделе плитки ,как специальную затирку для мозаики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Покупал затирку белого цвета в Эпицентре. Название не вспомню (похоже на Mira). Стоит около 75 грн за 5 кг. Посоветовали в отделе плитки ,как специальную затирку для мозаики. Не самый лучший вариант. Обычная цементная затирка, за большие деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 а почему затирка для мозаики особенная ??? мне затерли около 12 м2обычной из агромата - все пучком... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 а почему затирка для мозаики особенная ??? мне затерли около 12 м2обычной из агромата - все пучком... как называлась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 а почему затирка для мозаики особенная ??? мне затерли около 12 м2обычной из агромата - все пучком... это как на теплый пол клеить плиту на СМ11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 а почему затирка для мозаики особенная ??? мне затерли около 12 м2обычной из агромата - все пучком... Вероятно потому , что мозаика в обычно распространенном понимании стеклянная. И не любая затирка будет иметь достаточную адгезию к стеклу. Еще вероятно мозаика используется частов местах с повышенной влажностью и предпосылками к развитию всяких микроорганизмов. Посему затирка должна не намокать и легко отталкивать всякие загрязнения, быть стойкой к горячей воде и моющим средствам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз