buch_alter Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 В вложении схема, как хочу сделать лестницу. В местах "синих прямоугольников" - хочу поставить метал. квадратную трубу 60х60х4. По желтой полосе в стену (стены из ракушечника) сверлятся отверстия и вбивается арматура 10 или 12. По зеленному контуру швеллер №14. Саму ферму лестницы строить хочу с уголка. Перекрытие деревянное т.е. "край" лестницы будет висеть только на стенке которая слева. В бетон, для уменьшения веса, вместо щебня планирую керамзит, туда же добавлю фибру. Есть смутные сомнения, что такая лестница сможет нормально работать, а именно, то что верхний край будет на деревянной балке. Хотя интуитивно понимаю, что конструкция будет жесткой и за счет метало- каркаса и бетона верх вообще может висеть в воздухе :D, но не хватает знаний . Что скажете уважаемые застройщики ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ajeksa Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 где низ лестницы? направление подъема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 21 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 где низ лестницы? направление подъема? Прошу прощения: Низ с правой стороны. (На рисунке там 99 ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 25 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Может не достаточно информации, готов ответить на любые "наводящие вопросы". Очень надеюсь на помощь коллективного разума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Может не достаточно информации, готов ответить на любые "наводящие вопросы". Очень надеюсь на помощь коллективного разума. как бы не получилось, что вес лестницы будет больше стены... арматура в ракушняк - очень сомнительно и держится плохо... есть интересный вариант, при котором лестница не будет зависеть от стен и перекрытий... применяется туба 40*60 профильная, угол 40, полоса 40 и керамзитобетон... будет интересно - могу начертить и расчитать... пишите в личку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 положите вместо балки двутавр или швеллер... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 (змінено) положите вместо балки двутавр или швеллер... А по высоте потом поднять до высоты дерев. балок простой деревянной накладкой? Швеллер брать какой №16 или больше? Змінено 27 січня 2010 користувачем buch_alter Уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз