kamin777 Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 У меня на главной страничке есть видео консультация по булерьяну а печь очень эфективная и не дорогая.:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Клещи-сапрофиты в воздуховодных трубах Буллерьяна, может быть и погибнут от сильного нагрева, но их экскременты и они сами будут вместе с пылью постоянно летать в воздухе и попадать в лёгкие. Ну вы блин, даете... Наслушались рекламных пугалок. А мобильный телефон вы в железном ящике носите? И питаетесь исключительно экологически чистыми небрызгаными негемеошными продуктами? И в пробках не стоите и выхлопом машин не дышите. И воду пьете "из самого сердца Карпат" (даже если бутилированную, то я очень сомневаюсь в том что она ВСЯ разливается там где указано на этикетке). А простые батареи разве с пола пыль не поднимают? Вместе с сопрофитами. Что еще страшнее - живыми. И вы их вдыхаете. И они будут гадить у вас в легких З.Ы.: И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Svoyak Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Дядьки подскажите пожалуйста как выйти из тупика...? Один знакомец по работе, мля топит наш общий булерьян разной х...й, вплоть до промасленной резины и т.п., на доводы о том что печь дровяная и на принцип тления "ложил"!!! Пока этот бардак длиться около 2 недель. Подскажите что может случиться после такого отношения к девайсу в виде отопления дрянью?! Пы. сы. Извиняюсь за тупоголовый вопрос, в принципе сам понимаю то о чем спрашиваю. Но что , кто думает об этом (НАБОЛЕЛО мля)?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Дядьки подскажите пожалуйста как выйти из тупика...? Один знакомец по работе, мля топит наш общий булерьян разной х...й, вплоть до промасленной резины и т.п., на доводы о том что печь дровяная и на принцип тления "ложил"!!! Пока этот бардак длиться около 2 недель. Подскажите что может случиться после такого отношения к девайсу в виде отопления дрянью?! Пы. сы. Извиняюсь за тупоголовый вопрос, в принципе сам понимаю то о чем спрашиваю. Но что , кто думает об этом (НАБОЛЕЛО мля)?! По-моему тут больше вопрос в том, что сделать с этим "знакомцем". Отпи..ть в сторонке и вежливо попросить больше общий булер не топить. А с самим булером особо ничего не случится. Разве что загадится труба всякими отложениями смолисто-углеродистыми. которые потом будет ну очень тяжко вычистить. А впоследствии дымоход будет забиваться все чаще и чаще. Потому что на старые остатки продуктов горения в разы быстрее налипают новые. Знаете, это как если этот тип в общественном туалете гадил бы прямо на кафельную стену. В принципе, со стеной-то ничего не случится, но есть нюансы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 - вот так хвалят и ненарадуются этой печке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
retro Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Всем привет! Хотел бы уточнить цены на Буллеры. Я хотел бы купить серию "00". Если правильно понял, то их выпускает только 2 завода:Киев - Буллерья и Луганск - Буллер. Цена практически одинаковая 1700-1800 грн.(правда габаритные размеры разные ). Вчера проскользнула на одном из сайтов цена 1200 грн. Это что подделка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Да не так уж и хороши эти булерьяны. Ведутся люди на рекламу, разламывают старые печи и ставят это чудо инженерной мысли, а на самом деле и КПД меньше и прочие недостатки. Булерьян рассматривайте как буржуйку, для не жилых помещений где нужно за недорого соорудить временный обогрев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Завлаб Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 А ккакое сечение каналов (тех, что идут вверх)? У меня тоже 2 канала по 150мм в диаметре, но, похоже, маловато ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 - вот так хвалят и ненарадуются этой печке.для гаража.мастерской сойдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 для гаража.мастерской сойдет я продолжу www.stroiteli.info/showthread.php?t=66 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 я продолжу www.stroiteli.info/showthread.php?t=66спасибо за поддержку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 В магазине у нас . Буллер обложили шамотным кирпичем. "+" быстро нагревает помещение 50 м.кв., за 1 час "+" кирпич набирает и держит тепло - топим не более 2-3 часов "+" не топим в выходные, и вообще - замерзание системы нас не волнует "+" растапливается снаружи истопником, мы приходим в 9.00 - уже тепло "-" растапливать надо по чуть-чуть, поспешишь - полна хата дыма "-" топим всяким Г, в тч ДСП, дымоход невелик, часто чистим На счет "пыль гоняет". Есть немного. Однако убирать надо, если у Вас очень пыльно - так и муха будет пыть гонять. На даче - обложен изразцом. Все теже плюсы и минусы, но за изразцом проще ухаживать, легко моется. В какой мороз бы не приехали - быстро нагреваем дом, а затем температура поддерживается за счет теплоаакумулирующего камина-печи. Если бы была вместо буллера печь - задубеешь пока нагреешь, а когда нагреешь - домой пора ехать. Если бы жили постоянно - однозначно, предпочли бы полноценную печь, ничто не дает более здорового, экологичного тепла. То есть пусть каждый решает исходя из назначения помещения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Вот реальная альтернатива булю котлы Стропува, или их самодельный аналог из бочки, горит двое суток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Установила Булерьян осенью. Дом небольшой, деревянный. Комната 25 метров +коридор 8 м. и туалет 5м. отапливаются Булерьяном 00. Живу в доме постоянно, поэтому топлю тоже постоянно. Когда морозы больше -5, то топлю непереставая, когда 0 градусов, то топлю раз в день, точнее на ночь. В режиме тления хватает на 8-10 часов, т.е. перед сном я закладываю полностью печь и когда утром просыпаюсь, то угли ещё красные. До 10 часов (иногда и более) горит при закладке крупного бревна, при закладке мелко порубленого сгорает быстрее. Когда была осень и температура была плюсовая, то приходилось открывать окно для проветривания, т.к. было жарковато. В -15 температура в доме +23. Вторая комната у меня отапливается грубой, плюс её в том, что она тепло долго держит. МИнус в том, что для маленькой комнаты она слишком большая, приходится окно открывать даже если -20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Что касается сухости воздуха, то у меня по ощущениям воздух сухой в комнате, поэтому я на булер сверху поставила небольшой аквариум с водой для повышения влажности. Топлю я в основном дубом. Есть налет внутри на заслонках, задняя заслонка даже не открывалась если повернуть от себя. Но один раз я разогрела печь сильно (не специально, просто не вовремя закрыла заслонки при розжиге) и все налеты сгорели. Изначально в доме была русская печь, я её убрала по нескольким причинам: занимает много места, требует проф. печника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз