KosEroh Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Народ, нужно сделать потолок из гипсокартона в 6 уровнях (см. рисунок), как думаете, реально это сделать самому? Интересует констукторская часть - как лучше сделать каркас под такой потолок - если 1-2 уровни можно вешать на подвесы прямо к черновому основанию, то на следующие уровни подвесы не достанут - делать "рамку" из СД-профилей, этого будет достаточно? Или же опять крепить подвесы на профиль 1 уровня, потом опять подвесы на профиль 2-го... и так до 6-го? Сорри, не специалист в гипсокартоне вовсе, делал только короба да ниши самые простые на стенах. Спасибо за подсказки (а если бы еще и картинки, то вообще супер). Черновой потолок - обрезная доска (подшив крыши). Слышал, что есть "плавающие" подвесы - они в этом случае нужны? Флизелин под покраску будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 по технологии не подскажу, но знаю ооочень хорошего специалиста именно по таким потолкам. Будет нужно - маякните в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 20 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Таня, спасибо Пока прикидываю, смогу ли я сделать это сам, или нужно будет вызывать мастеров Нашел вот наглядное пособие по монтажу потолка на плавающих (скользящих) подвесах - кстати там спицы можно регулировать по длине, так что немного прояснилась технология.: www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=5&id=51 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karter Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Я думаю реально,скорее всё зависит от вас.Вы думаете у большенства гипсокартонщиков есть какая-то спец подготовка?Вот,вам в помощь Поверхности сложных форм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 одному можно просто неудобно-нужен подсобник.действуйте по кнауфу,там все четко прописано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 21 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Спасибо за ссылки и советы Подсобника найдем, это не проблема. П.С. а разве нет в природе гибкого ГКЛ, для криволинейных поверхностей? я почему-то был уверен, что есть, а вот читаю - мочат обычный, гнут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Спасибо за ссылки и советы Подсобника найдем, это не проблема. П.С. а разве нет в природе гибкого ГКЛ, для криволинейных поверхностей? я почему-то был уверен, что есть, а вот читаю - мочат обычный, гнут... есть в природе, стоит в 4 раза дороже (или в 3 раза) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex1 Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 П.С. а разве нет в природе гибкого ГКЛ, для криволинейных поверхностей? я почему-то был уверен, что есть, а вот читаю - мочат обычный, гнут... Да, существует гипсокартон для арочных работ толщиной 6мм, армированный, как уже сказали он дороже. Себе потолки делаю сам с подсобником- кривые делаю с потолочного 9мм, предварительно намочив Успехов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yooj Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Гипсокартон одному делать ОЧЕНЬ неудобно. Если с направляющими Вы ещё плюс-минус справитесь, то поднять/зафискировать/прикрутить - нет а вообще, имхо, гипсокартон это не сложно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Если маленький радиус изгиба - то лучше резать, а не мочить, как в техкарте показано. Смотрите, насколько он может выгнуться и не лопнуть. А потом сетка + шпаклевка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 зачем резать 6 мм гк прекрасно гнётся.лист стоит 110-150 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз