naupv Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Одни мастера советовали , другие не рекомендуют. А если я скажу, что она сносная только сильно твердая, а например тов. Мурава скажет г....но, Вы какое решение примите? Теперь к делу. Фитинги, краны и прочее железо у них очень не плохого качества. Трубу можете взять другого производителя (только чтоб толщина стенки совпадала с Валтеком), например Комиза, Хенко, Гидроста, Икма и др. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 А если я скажу, что она сносная только сильно твердая, а например тов. Мурава скажет г....но, Вы какое решение примите? Теперь к делу. Фитинги, краны и прочее железо у них очень не плохого качества. Трубу можете взять другого производителя (только чтоб толщина стенки совпадала с Валтеком), например Комиза, Хенко, Гидроста, Икма и др. Средневзвешенное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 мы напрмер используем радиальный пресс, там смотровые окошки, чтоб видеть дошла ли труба до нужного момента, но опять же нюанс, можно пропустить фитинг не опрессовав его. __ А еще не видно на глаз, когда губки изношены, опрессовал, дал 5 атм - нормально, дал 8 атм - потекло Это не в пику, а из опыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 дал 8 атм - потекло А зачем давать 8? Мазохист?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 А зачем давать 5 ? Дадим 3, чо уж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 А зачем давать 8? Мазохист? Патаму шо на трубе написано PN 10 Значит, должа держать 10. А на 8 течет. И шо делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Одни мастера советовали , другие не рекомендуют. Недели через 3-4 будем ее демонтировать на одном доме. Там ее около 1,5-2 км, если заказчик будет не против, может отдам еще Вам поэкспериментировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Недели через 3-4 будем ее демонтировать на одном доме. Там ее около 1,5-2 км, если заказчик будет не против, может отдам еще Вам поэкспериментировать. а что не так? брак или поделка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 А еще не видно на глаз, когда губки изношены, опрессовал, дал 5 атм - нормально, дал 8 атм - потекло А зачем на глас ? Я свой ремсовский пресс каждый года проверяю на то, как он зажимает. Есть бумажка что все ок. (пару раз ремонтировали). Если не дожмет. Приеду в гости к Ремс и попрошу компенсировать. Пока еще протечек нет. А вот недавно давил котеджик, так флекс потек после 6 атм. На трубе (бухта 500 метров) порез. Причем наружный слой был целым, а внетренний похож на спайку. При давлении проявился. После устранения дали 10 атм все простояло неделю... Первый раз такое встречал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 а что не так? брак или поделка? Подделка под Китай? Несмотря на много куе вложенных денег, просто нерабочая система, несколько протечек и все не по феншую. Стяжка не залита (ура), поэтому задача все снять (куда дальше пойдет, не знаю) и сделать по новому. Укладывая на ТП и остальное, довольно дорогое покрытие, человек просто хочет спать спокойно. Добавлено через 1 минуту А зачем давать 8? Мазохист?:D Значит я супермазохист (меньше 10 никогда не даю). Воздухом правда 7-8. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestraror826792452 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Так все таки кто то подскажет . Стоит ли деталь отопление трубами Рехау или Тесе человеку который будет это делать в первый раз ( имею в виду себя) или переведу добро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Так все таки кто то подскажет . Стоит ли деталь отопление трубами Рехау или Тесе человеку который будет это делать в первый раз ( имею в виду себя) или переведу добро. пол часа инструктаж и погнали ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Стоит ли деталь отопление трубами Рехау или Тесе человеку который будет это делать в первый раз ( имею в виду себя) или переведу добро. Да. У Вас просто нет других вариантов. Добавлено через 1 минуту пол часа инструктаж и погнали ... Если по поводу соединений, то можно уложиться и в 10 мин. По поводу трассировки, увы и месяца не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Значит я супермазохист (меньше 10 никогда не даю). Воздухом правда 7-8. я так давил керхером ) а ротенбергером и то более ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestraror826792452 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 пол часа инструктаж и погнали ... Тоесть можна будет к Вам обратится и Вы дадите мне консультацию. А как мне узнать что инструмент который я возьму в аренду будет роботоспособен на все 100 % ( писали что может не дожимать трубу прес или не правильно розкалибрую трубу под фитинг ). Добавлено через 47 секунд Если по поводу соединений, то можно уложиться и в 10 мин. По поводу трассировки, увы и месяца не хватит. А что такое трассировка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 А что такое трассировка ? план как будут идти трубы по дому их может быть вариантов немало 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Подделка под Китай? Несмотря на много куе вложенных денег, просто нерабочая система, несколько протечек и все не по феншую. . вашими словами труба куе. уже и Китай- Китай подделывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 А как мне узнать что инструмент который я возьму в аренду будет роботоспособен на все 100 % ( писали что может не дожимать трубу прес или не правильно розкалибрую трубу под фитинг ). С аксиальным прессом- это невозможно. (хотя если будете резать наискосок, то ничего невозможного нет:D) Добавлено через 2 минуты вашими словами труба куе. уже и Китай- Китай подделывает Куе, а точнее ориентировочно 10-15000 американских энотов. А Валтек пока никто не подделывает. Подделывать г-но нерентабельно, лучше уже другую надпись написать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestraror826792452 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 С аксиальным прессом- это невозможно. ( Это какой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Это какой ? Давал ссылку в посте 440 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 С аксиальным прессом- это невозможно. (хотя если будете резать наискосок, то ничего невозможного нет:D) Добавлено через 2 минуты Куе, а точнее ориентировочно 10-15000 американских энотов. А Валтек пока никто не подделывает. Подделывать г-но нерентабельно, лучше уже другую надпись написать. много енотов полегло. смотреть в сторону кан и хенко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestraror826792452 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Давал ссылку в посте 440 Другими словами рычной . Или опять что то не то ?. Как говорят в живую не видел по этому может и глупые вопросы задаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 смотреть в сторону кан и хенко? Кан вроде не подделывают, а Хенко сплошь и рядом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Кан вроде не подделывают, а Хенко сплошь и рядом. значит будем искать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Добавлено через 1 минуту Тоесть можна будет к Вам обратится и Вы дадите мне консультацию. нет, я не обучаю ) а сам пока еще учусь ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз