Leon26 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Ага. Если взять и вкупе посчитать эту зеленую трубу с резьбовой фитинговкой, то окажется в рехау все сделать дешевле Если замерить штангелем внутренний проход ППР и той же Рехау (особенно проход в её фасонине), то станет понятно что зачастую лучше слегка переплатить за самый породистый ППР и получить результат на порядок превосходящий тонкотрубные системы "капельной подачи теплоносителя" . Ну а касаемо надежности и долговечности, то что-то мне подсказывает что правильно подобранная та же бюджетная турецкая Калде будет понадежнее распиаренной Рехау с её пластмассовой(!!) фасониной под опрессовку. А ведь ТАКОЕ и в штробу закатывают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 ... Ну а касаемо надежности и долговечности, то что-то мне подсказывает что правильно подобранная, та же бюджетная турецкая Калде, будет понадежнее распиаренной Рехау с её пластмассовой(!!) фасониной под опрессовку. А ведь ТАКОЕ и в штробу закатывают... И не говорите! Сам удивляюсь такому вопиющему положению вещей!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Розмова сантехніків років через 15 : довбані рехаущики,натулили гівна свого.Не могли зразу мультинано трубу нормальну поставити. А бородаті "прізнаниє спєціалісти" попукуючи друг другові : а вот в наше врем"я.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Не могли зразу мультинано трубу нормальну поставити. Чому і зараз ставлять:lol: www.multitubo.de/en/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вишель Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Добрый день. Читаю несколько страниц, как китайская грамота. Столкнулась с выбором труб для отоплнения, может тут есть кто подскажет или поможет объяснить, почему такая разница в цене этих труб: Труба полипропиленовая ASG FASER pn20 Ø32х5,4 стекловолокно (Чехия) - стоит 45грн Стекловолокно | Ekoplastik Fiber Basalt Plus - 95 грн и тот и тот производитель чехия, я в замешательстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 и тот и тот производитель чехия, я в замешательстве. Не всегда нужно верить тому, что написано. За 45 грн. 32 трубу можно купить только китайскую, выпущенную из вторички. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Добрый день. Читаю несколько страниц, как китайская грамота. Столкнулась с выбором труб для отоплнения, может тут есть кто подскажет или поможет объяснить, почему такая разница в цене этих труб: Труба полипропиленовая ASG FASER pn20 Ø32х5,4 стекловолокно (Чехия) - стоит 45грн Стекловолокно | Ekoplastik Fiber Basalt Plus - 95 грн и тот и тот производитель чехия, я в замешательстве. Потому что, кому-то очень нужны деньги:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вишель Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Не всегда нужно верить тому, что написано. За 45 грн. 32 трубу можно купить только китайскую, выпущенную из вторички. а в чем плохо вторичка, тапками не кидайте, только начала вникать в этот вопрос, это ведь не для питьевой воды? Потому что, кому-то очень нужны деньги:D:D т.е. вы имеете ввиду что в этих моделях нет смысла переплачивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 а в чем плохо вторичка, тапками не кидайте, только начала вникать в этот вопрос, это ведь не для питьевой воды? т.е. вы имеете ввиду что в этих моделях нет смысла переплачивать? В принципе, особой разницы нет, из чего получается конечный продукт жизнедеятельности. От красной икры или кильки в томате. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 а в чем плохо вторичка, тапками не кидайте, только начала вникать в этот вопрос, это ведь не для питьевой воды? т.е. вы имеете ввиду что в этих моделях нет смысла переплачивать?Вы бы написали для чего конкретно труба, а то какай вопрос - такой и ответ.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вишель Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Вы бы написали для чего конкретно труба, а то какай вопрос - такой и ответ.. Так я написала в предыдущем сообщении, нужны для отопления. Для дома площадь 60 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Warmex Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Труба полипропиленовая ASG FASER pn20 Ø32х5,4 стекловолокно (Чехия) - стоит 45грн Стекловолокно | Ekoplastik Fiber Basalt Plus - 95 грн и тот и тот производитель чехия, я в замешательстве.Я тоже в замешательстве, так как ASG FASER производится в Одессе. Интересно с каких пор этот город перешел в расположение Чешской Республики? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Так я написала в предыдущем сообщении, нужны для отопления. Для дома площадь 60 кв.м. Берите любую трубу но с алюминиевой фольгой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Я тоже в замешательстве, так как ASG FASER производится в Одессе. Интересно с каких пор этот город перешел в расположение Чешской Республики? ну в продаванів таке може бути. ось погуглив, є такі варінати Труба полипропиленовая ASG FASER pn20 Ø25х4,2 стекловолокно (Чехия) - біглюа Труба полипропиленовая ASG FASER pn20 Ø20х3,4 стекловолокно (Чехия) - промюа Труба ASG Faser d63 (скловолокно)(Чехія/Україна) сайт з Івано Франківська Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Я тоже в замешательстве, так как ASG FASER производится в Одессе. Интересно с каких пор этот город перешел в расположение Чешской Республики? Та вот Блю Океан всех переплюнул Народ судачит о производстве В Китае, сайт пишет о Великобритании, а в ТТХ Саудовская Аравия blue-ocean.com.ua/truba-kompozit-ppr-al-pprolw4-0-mm-pn25-32-blue-ocean-4669 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Та вот Блю Океан всех переплюнул Все, накликал, шас Андрей появится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Warmex Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Труба ASG Faser d63 (скловолокно)(Чехія/Україна) сайт з Івано ФранківськаНу это еще простительно так как производство подчинено FV Plast (Чехия), которые открыли его у нас для того чтобы конкурировать с китайским и нашим полипропиленом. В общем хотите хорошо и качественно Ekoplastik или FV Plast. Бюджетно и более менее нормально можно брать ASG, получше будет чем китайское г... Главное чтобы паяли не криворукие и все будет ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master999 Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 На данный момент есть два предложения: 1. ПП-Р Германия или Турция. - примерно 4000 евро или 3500 евро 2. Металлопласт (ДЕЛЬТА ТЕРМ) производителя не знаю. примерно 5000 евро это проведение отопления и водоснобжения, на первом и втором этаже планирую трубы укладывать в пол под стяжку да на втором уже залит пол, оставленны штробы под стенкой(я так думаю, что придется ставить уголки). Что лучше использовать в данном случае? полипропилен но руками Мастера! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 полипропилен но руками Мастера! Ну Вы хватили с 10 года. Сейчас ТИСИ и Рехау на хороший домик в два раза дешевле чем ППр в этой табличке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Ну Вы хватили с 10 года. Сейчас ТИСИ и Рехау на хороший домик в два раза дешевле чем ППр в этой табличке. Вот это цены были! Или счетоводы такие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriybelov Опубліковано: 3 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2018 Конечно у всех в таких вопросах расходятся мнения, но я бы посоветовал использовать бесшовные трубы, поскольку имеют высокую прочность и герметичность на всей поверхности, имеют небольшой вес, отличную износоустойчивость. Рассчитать вес трубы не трудно, если отталкиваться от таблицы стандартных показателей и формулы самого расчета vseotrube.ru/materialy/metallicheskie/besshovnaya-truba . Поэтому почитайте о них, как соединять между собой правильно и сколько примерно будет стоить такая труба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Рассчитать вес трубы не трудно, А для чего такой показатель нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriybelov Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 А для чего такой показатель нужен? обычно это требуется для того, чтобы вес самой конструкции выдерживал мощность и способность выдерживать серьезное физическое воздействие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 обычно это требуется для того, чтобы вес самой конструкции выдерживал мощность и способность выдерживать серьезное физическое воздействие Ну вот зачем писать в темах которх совсем ничего не понимаете..? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 обычно это требуется для того, чтобы вес самой конструкции выдерживал мощность и способность выдерживать серьезное физическое воздействие Жги еще!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз