dky Опубліковано: 17 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2010 От дома (даже не Харьковский район) до электрички — пройти соседский огород (300 м). Час на ней. 10 минут пешком от вокзала к работе (траспортом дольше!). А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - но минус очень существенный, как по мне. Я бы рядом с железкой вообще ничего бы не покупал, ну разве что очень дешево. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 17 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2010 А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - но минус очень существенный, как по мне. Я бы рядом с железкой вообще ничего бы не покупал, ну разве что очень дешево. Немного циферъ в студию: - шум от автомобилей и автобусов равен 90 дБ - железнодорожный создаёт шум максимум 100 дБ - при этом, по опросам, самый большой психологический дискомфорт жильцам доставляет шум от буйных соседей. Вот и думайте теперь, где жить комфортней – в многоквартирой хрущевке с окнами на проезжую часть или в загородном частном доме на удалении от железной дороги в 300 метров 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SlavikDonetsk Опубліковано: 17 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2010 А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - но минус очень существенный, как по мне. Я бы рядом с железкой вообще ничего бы не покупал, ну разве что очень дешево. У меня кум живет возле жд станции (200-300), так вот дискомфорта не замечено вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 17 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2010 А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - но минус очень существенный, как по мне. Я бы рядом с железкой вообще ничего бы не покупал, ну разве что очень дешево. Я снимал квартиру в Киеве недалеко от железной дороги. В серванте стекла дрожат когда поезд едет. Когда смотришь вниз с балкона, то заметно что дом стоит неперпендикулярно земной плоскости. Съехал подальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgS Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - но минус очень существенный, как по мне. Я бы рядом с железкой вообще ничего бы не покупал, ну разве что очень дешево. Можно выбрать дом в 100 м от железки. Примерно на таком расстоянии стоит контора нашего массива. Меня попросили поработать в ней с бухгалтерией. При проходе товарняка на письменном столе монитор качался. Вместе с тем в 300 м от железки (там зона, считающаяся типа козырной у нас на массиве -- близко к транспорту и рынку) уже вполне комфортно, лишь в отдалении слышен шум поездов и автотрассы. Зеленые насаждения (сады ж все таки!) гасят шум. Мой дом на расстоянии 1 км от железки (пешком 15 мин.). Если выйти во двор, слышен т.н. "белый шум" от проходящей рядом с железкой Одесской трассой и изредка шумы, которые можно идентифицировать как железнодорожные. Т.е. шум от автотрассы идет дальше, чем от железки и слышен даже за 1 км. Фишка в том, что на таком расстоянии эти шумы совершенно не напрягают, их не слышно, если не прислушиваться спецом, и поэтому это место квалифицируется как "тихое". С другой стороны, раньше я жил в Киеве в квартире окнами на "оживленную" автомобилями улицу. По сравнению с тем, что было в Киеве, у меня щас просто заповедная тишина. Самое главное, я забыл, что такое "соседи за стенкой". Жизнь в селе обостряет прежде всего слух. Залаяла собака, закричали коты, и ты уже на стреме, потому что надо местись во двор или на улицу, проверять, не дают ли твоим трем любимым домашним кошакам в дюндель. Я живу близко к лесу. На массив залетают лесные вОроны (не ворОны, как в городе, а вОроны -- такая черная птица раза в два больше черной городской вороны). Летят и бухтят (карканьем это назвать нельзя, хотя похоже). Слышно, даже как ветер свистит на кончиках его крыльев. Сойки периодически дразнят моих кошаков: они умеют подражать другим звукам, поэтому нередко не отличишь, пока не увидишь -- кошак мявчит, или сойка его дразнит. Скворцы научились копировать мелодии мобильников -- это ваще завал. И все это кроме обычных звуков -- шума ветра, пения птиц. Особенно прикольно, когда весной и осенью над головой пролетают перелетные утки и гуси. То ли спецом, то ли так получается, но летят они всегда поздним вечером, в темноте. Но их слышно -- они летят и перекрякиваются и перегагакиваются друг с другом. Если честно, от всего этого ловишь кайф, недоступный жителю города. Иногда (очень редко) ночуем у тещи в ее квартире в спальном районе (Лесной в Киеве). Каждый раз это невыспанность и головняк. Какие-то шумы за стенкой, которые раньше при жизни в городе я бы ваще не заметил, щас напрягают, шо ховайся. Так что уж лучше в 300 м (или в 1 км) от железки. И еще заметил -- чем дольше человек живет на природе (сужу по себе и своим соседям), тем реже он включает всевозможные матюкальники (радио, гамнотафоны и проч.) -- ибо напрягает. Мы слушаем тишину. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - но минус очень существенный, как по мне. Я бы рядом с железкой вообще ничего бы не покупал, ну разве что очень дешево. Та сколько там тех поездов, по Полтавскому направлению? А грузового движения нет почти. Вот машины по трассе Киевской напрягают больше (три км до путепровода). Но в доме их не слышно совсем. Аналогично на даче. Там вообще дом напротив насыпи железнодорожной. ЗЫ Блин, спалил кооринаты нычки. ;) Немного циферъ в студию: - шум от автомобилей и автобусов равен 90 дБ - железнодорожный создаёт шум максимум 100 дБ - при этом, по опросам, самый большой психологический дискомфорт жильцам доставляет шум от буйных соседей. Вот и думайте теперь, где жить комфортней – в многоквартирой хрущевке с окнами на проезжую часть или в загородном частном доме на удалении от железной дороги в 300 метров Меня больше всего харят буйные соседи (наряду с соседями курящими) и кабаки возле «Гиганта». Тех бы повзрывал нах. :devil: Ещё доставали автомобили, когда жил на первом этаже на Москалёвке. Первый месяц вообще спать не мог. Потом привык. У меня кум живет возле жд станции (200-300), так вот дискомфорта не замечено вообще. Ото ж. Автотранспорт по мозгам долбит сильнее. Мне, по крайней мере. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
da4a Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - Не единственный - еще есть перевозка опасных (ядовитых/взрывчатых/инфекционных/радиоактивных) грузов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Типа, их по обычным дорогам не возят. Детский сад не надо устраивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgS Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 ...дом напротив насыпи железнодорожной. Вообще необходимо заметить (это для тех, кто мучается темой выбора места), что любое такое сооружение (высокая насыпь, шумозащитный забор, плотная лесополоса, сады или лес) в разы снижают уровень шума. И для того, чтобы это оценить, необходимо побродить подольше в предполагаемом месте поселения, познакомиться с несколькими людьми, там живущими (и не обязательно близкими соседями -- не факт, что те скажут правду, ибо могут быть заинтересованы в покупке/непокупке вами конкретного объекта). И принимать решение по сумме факторов, а не по одному -- типа железка рядом. На самом деле железка рядом (вернее -- станция, где останавливаются электрички) -- это супер, это громадный плюс в плане транспортной доступности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
da4a Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Типа, их по обычным дорогам не возят. Не в тех объемах и не далеко не всё. Детский сад не надо устраивать. Это наверное тонкий юмор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Как опытный жилец вблизи жд путей, выскажусь. У меня квартира на Березняках на расстоянии ну, наверное 800 метров. Так вот на 7 этаже, если открываешь окно, то телевизор не слышно, если поезд проезжает, особенно товарняк. Правда, ставшая в последние года, оживленная набережная напрягает всеже больше. А вот дом в Чубинском - расстояние до жд такое же, поездов не слышно вообще. Наверное все таки придорожная лесопосадка не хило скрывает этот звук. Не знаю, у меня объяснение только такое 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Да, лесопосадка гасит звук. Не зря же ж/д полотно обсаживают лесополосами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Вообще необходимо заметить (это для тех, кто мучается темой выбора места), что любое такое сооружение (высокая насыпь, шумозащитный забор, плотная лесополоса, сады или лес) в разы снижают уровень шума. И для того, чтобы это оценить, необходимо побродить подольше в предполагаемом месте поселения, познакомиться с несколькими людьми, там живущими (и не обязательно близкими соседями -- не факт, что те скажут правду, ибо могут быть заинтересованы в покупке/непокупке вами конкретного объекта). И принимать решение по сумме факторов, а не по одному -- типа железка рядом. На самом деле железка рядом (вернее -- станция, где останавливаются электрички) -- это супер, это громадный плюс в плане транспортной доступности. Ну, в данном конкретном случае (я про дачу) участок на склоне холма на уровне с насыпью. Но, как ни странно, меня больше анноит автотрасса, расположення в паре-тройке километров дальше за лесом. А по поездам я научился время определять. В селе же я их почти не замечаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Слышно только ночью (800 м), днем не замечаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 у дедушки был дом недалеко от жд станции, до железки было по прямой меньше ста метров, но между нами и дж дорогой была еще одна улица частного сектора. что вам сказать? когда пускали с горки вагоны, мог позвенеть хрусталь в шкафу. еще было слышно обьявления их служебные по громкой связи, но только на улице. шум самих поездов слышно небыло вообще а вот была я раз в одном КПИшном общежитии, в народе известном как "книжка", так там когда проходил скоростной трамвай, разговоры прекращались, ибо перекричать это было невозможно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Azimut Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Слышно только ночью (800 м), днем не замечаю. Ну, да! Днём, просто, на работе... ;) Тоже время можно проверять. Около 23 часов непременно товарняк должен проехать между Новобеличами и Святошино. И ещё один, но по-тяжелее, в 00.30 Метров 300 наверно до ж/д полотна. Неприятный момент - поворот. Когда вагоны его проезжают, то колёсные пары много грохота создают. И ещё очень неприятный момент - сосед, постоивший бооольшой дом рядом. Он как отражающая эхо стена стал. Но, честно говоря, на мой сон это не влияет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Да нет, ночью просто и через 4 км слышно. Но спать не мешает (в Харькове, когда-то лет 25 назад, трамвай под окнами общежития - то же, замечалм только ночью, дежурный или еще какой-то ездил - причем "летел" с периодичность - один в час). Днем, видимо, и других шумов больше.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Строго говоря, слышимость железки при некоторых условиях — до 30 км. Но то такое. А за трамвай вспомнил: мешал в общаге спать при открытых окнах летом. 9-й этаж, до трамвайной линии километр. При этом на Лермонтовской я его не замечал вообще (60 м). А всё потому, что за углом. Да, днём железка и т.п. маскируется другими шумами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uliska Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Жизнь в селе обостряет прежде всего слух. Залаяла собака, закричали коты, и ты уже на стреме, потому что надо местись во двор или на улицу, проверять, не дают ли твоим трем любимым домашним кошакам в дюндель. Я тоже если не вижу по телеку с камер видеонаблюдения причины шума кошаков кидаюсь выяснять причину залетают лесные вОроны Сойки периодически дразнят моих кошаков пролетают перелетные утки и гуси. Если честно, от всего этого ловишь кайф, недоступный жителю города. ВОроны, сойки, утки, куропатки, зайцы - тоже наши соседи. Кайф Иногда (очень редко) ночуем у тещи в ее квартире в спальном районе (Лесной в Киеве). Каждый раз это невыспанность и головняк. Какие-то шумы за стенкой, которые раньше при жизни в городе я бы ваще не заметил, щас напрягают, шо ховайся. А если еще на какой-то этаж переться, а если много квартир на этаже.. Так что уж лучше в 300 м (или в 1 км) от железки. Хотя есть любители шума вагонов И еще заметил -- чем дольше человек живет на природе (сужу по себе и своим соседям), тем реже он включает всевозможные матюкальники (радио, гамнотафоны и проч.) -- ибо напрягает. Мы слушаем тишину. Или вообще не включает.. Не слышно лая собак и воплей кошаков.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володя Brovary Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Действительно, поезда ездят не такуж часто, электрички примерно раз в час. Со временем привыкаешь и просто не обращаеш внимания. У знакомых дача на Воскресенских садах, около 100 м от железной дороги. Так они этого шума уже давно не замечают. Люди привыкают к шуму автотрасс, самолетов, трамвая... В городе, особенно в центре, практически все время шумно. Особенно когда проводятся различные праздники, демонстрации... Если недалеко ведутся строительные работы... А в многоквартирных домах некоторые жильцы постоянно что-то ремонтируют!!! И когда ктото из соседей начинает свердлить отверстия с помощью перфоратора - надо куда-то уходить, потому, что это действительно ОЧЕНЬ ШУМНО! Так что ж\д шум - это не самое страшное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 У меня кум живет возле жд станции (200-300), так вот дискомфорта не замечено вообще. Так с кумом небось встречу отметили и давай другим дискомфорт устраивать. А себе то что? Какие электрички?:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 А по мозгам электрички и поезда не бьют? Причем круглосуточно. Это единственный минус - но минус очень существенный, как по мне. Я бы рядом с железкой вообще ничего бы не покупал, ну разве что очень дешево. Когда я был маааленьким мы с папой служили в Венгрии в полку истребитлей. Полеты при СССР шли с 6 утра и до ночи. Взлетная полоса была от моей комнаты метров 100. Первый месяц мы думали сойдем с ума всей семьей. Кто слышал как истребитель взмывает на форсаже тот понимает о чем я. Дом просто труситься от рева. Никто не спал по ночам. А через месяц все дрыхли, как сурки. Привычка. Организм перестаривается. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 В детстве жил на Крайнем Севере тоже возле аэродрома. Форсажи Ил-76 и других самолетов тож доставали, благо летали только днем. И вертолеты над крышей косяками до звона посуды- намана, ко всему привыкаешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimik Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 Шум шумом, а от вібрація... Я живу в 30м від трамвайної колії, то перший акваріум (каркасний, на заклепках), який я поставив в хаті, протік за пів року. Всі з"єднання розійшлися. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 Живу в Киеве над Караваевыми Дачами. До рельс метров 250-300. Зимой хорошо слышно все поезда и электрички. Со временем привык, шума не замечаю. Летом, когда пробивается зелень, практически ничего не слышно. Плюс только один - до центрального жд вокзала 5 минут на электричке. Актуально, когда стоит Севастопольская или Соломенская площади, а на поезд хочется успеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз