Шульман Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 Этой весной начинаю свою стройку, строить планирую двухэтажный дом с подвалом (участок в с. Вита Почтовая). В связи с возведением подвала ни как не могу определится на технологии строительства подвала. На данный момент расматриваю три основных способа строительства подвала: 1. Блоки ФБС. 2. Монолит. 3. 1200 мм монолит/ 1200 мм блоки ФБС. Основным приоритетом для меня является - економность в средствах, простота возведения, надежность. Какой вариант мне выбрать и почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 18 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 жду ваших сообщений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 Этой весной начинаю свою стройку, строить планирую двухэтажный дом с подвалом (участок в с. Вита Почтовая). В связи с возведением подвала ни как не могу определится на технологии строительства подвала. На данный момент расматриваю три основных способа строительства подвала: 1. Блоки ФБС. 2. Монолит. 3. 1200 мм монолит/ 1200 мм блоки ФБС. Основным приоритетом для меня является - економность в средствах, простота возведения, надежность. Какой вариант мне выбрать и почему? Я бы сделал подвал из термоблоков. Во-первых это тот же монолит 1500мм + утепление 1000мм. Во-вторых это дешевле и легче, можно сделать самому без особых трудностей. Если есть вопросы пишите или звоните 067-9049015. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИНОЙ Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 А геологию вы делали? Если да, расскажите про грунты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zalstas Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Я делаю так 1.Монолитный ленточный фундамент , можно с блоков ФЛ 2.Стены блоки ФБС 3.Армопояс . 4. Перекрытие ПК 5. Высота подвала в чистоте 2.2м Более подробно т(097)1909350 www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=173 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Этой весной начинаю свою стройку, строить планирую двухэтажный дом с подвалом (участок в с. Вита Почтовая). В связи с возведением подвала ни как не могу определится на технологии строительства подвала. На данный момент расматриваю три основных способа строительства подвала: 1. Блоки ФБС. 2. Монолит. 3. 1200 мм монолит/ 1200 мм блоки ФБС. Основным приоритетом для меня является - економность в средствах, простота возведения, надежность. Какой вариант мне выбрать и почему? Тут задавали вопрос уже вам про геологию... Очень важно понимать - что за грунт? Каков уровень грунтовых вод? Какой вообще проект - площадь застройки, этажность, материалы стен, перекрытий, крыши... Опять же рельеф участка имеет большое значение... был я в Вите - там есть места Я вот думал без подвала делать, но когда архитектор выехал на место для "привязки" на местности, то практически сразу предложил высокий цоколь, который потом подрос до практически полноформатного подвала (высота в чистоте 2,45м)... опять же учитывали и геологию и уровень грунтовых вод и несущую способность грунтов и ориентацию дома по сторонам света... получилось, что нужна плита + ФБСки + пояс +..... (если интересно, можете посмотреть у меня все подробно описано в ветке...) Токмо после анализа всех этих данных можно говорить что-то конкретное... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Этой весной начинаю свою стройку, строить планирую двухэтажный дом с подвалом (участок в с. Вита Почтовая). В связи с возведением подвала ни как не могу определится на технологии строительства подвала. На данный момент расматриваю три основных способа строительства подвала: 1. Блоки ФБС. 2. Монолит. 3. 1200 мм монолит/ 1200 мм блоки ФБС. Основным приоритетом для меня является - економность в средствах, простота возведения, надежность. Какой вариант мне выбрать и почему? 1. Делают только в странах СНГ. 2. Очень надежно. Любимый вариант. 3. Монолитный железобетонный пояс, рассчитанный на 3-х этажный дом и на него газобетонные блоки (предложил бы шлакоблоки, но не уверен в их качестве). Да. Газобетонные блоки под землю.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Я бы сделал подвал из термоблоков. Во-первых это тот же монолит 150 мм + утепление 100 мм. Во-вторых это дешевле и легче, можно сделать самому без особых трудностей. Я собираюсь так делать. Вижу в этом массу преимуществ. Это и теплоизоляция, и гидроизоляция. Монолит. Простота в строительстве. И т. д. Кстати, еще раз большое спасибо Андрею. Очень отзывчивый человек. Пригласил на строящийся объект. Ответил на все интересующие меня вопросы. Еще и блоков помог дешевле купить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uriy_M Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Мое личное решение и как следствие все ошибки тоже мои, не претендую на оригинальность просто опишу то до чего дошел сам. У меня перепад высот составляет 1,2 м поэтому вопрос цоколя для себя решил сразу. Так как стеснен в средствах выбрал для себя следующий вариант: Прокопал под несущими стенами траншеи шириной 0,5м, на дно уложил с послойной трамбовкой 10 см гравия, затем 10 см песка, гидроизоляцию выполнил из полиэтиленовой пленки 200 мкр. Внизу уложил арматурный пояс, с внешней стороны траншеи заложил утеплитель (сначала пленка, затем утеплитель) и залил все это на высоту 1,2 м бетоном марки 200. После того как бетон затвердел выбрал и вывез землю и уложил 2 ряда ФБС. По ним армопояс 20 см. ФБС собераюсь гидроизолировать праймером на битумной основе. Сразу оговорюсь решение по гидроизоляции принял с оглядкой на 2 факта - низкий УГВ (более 4м), уклон участка не позволяющий задерживаться грунтовым водам. Пока о сделанном не сожалею. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Я собираюсь так делать. Вижу в этом массу преимуществ. Это и теплоизоляция, и гидроизоляция. Монолит. Простота в строительстве. И т. д. А что в этом случае является гидроизоляцией? Бетон, арматура или пенопластовые блоки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Я собираюсь так делать. Вижу в этом массу преимуществ. Это и теплоизоляция, и гидроизоляция. Монолит. Простота в строительстве. И т. д. Кстати, еще раз большое спасибо Андрею. Очень отзывчивый человек. Пригласил на строящийся объект. Ответил на все интересующие меня вопросы. Еще и блоков помог дешевле купить. А потом стены из какого материала можно будет поставить на бетонный фундамент толщиной 150мм? В пол-кирпича? Не маловато ли? Или потом поверх стен фундамента заливать монолитную плиту? А как по расчету - достаточно ли будет бетона 15см для нагрузки, которую будет давать весь дом? Опять же боковые силы пучения - пренебрегаем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Участок с перепадом в 1,2 м по диагонали пятна застройки, грунты - глина, грунтовые воды - от 18 метров и ниже. По предварительным расчетам (фин. затрат, времени, надежности) - остановился на монолите. Опалубку планирую сбивать с обрезной шалевки которую потом пущу на крышу и чердачное перекрытия. Дом планирую строить вот такой - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28357 С блоками решил не связыватся по следующим причинам: - много мороки с ними привести, разгрузить, сложить, смонтировать. - дополнительные затраты на раствор. - не ровность стен, плохая геометрия. - качество самих блоков (мать работала на бетоном заводе). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 А потом стены из какого материала можно будет поставить на бетонный фундамент толщиной 150мм? В пол-кирпича? Не маловато ли? Или потом поверх стен фундамента заливать монолитную плиту? А как по расчету - достаточно ли будет бетона 15см для нагрузки, которую будет давать весь дом? Опять же боковые силы пучения - пренебрегаем? Потом будет тот же термоблок. С двумя монолитными и одним (последним) деревянным перекрытием. 15 см хорошего ж/бетона, я думаю, ничем не уступят 40 см газоблока по несущей способности, думаю, превзойдут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз