greygrey Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 Прочитал почти всю ветку,так как ,сам сейчас стою перед выбором -какой делать потолок? Заметил ,что мало из обсуждавших упомянул при рекомендации выбора (материала) для потолка саму высоту потолка...а это мне кажется важно.. У меня следующая ситуация- потолки достаточно неровные и высота их всего 2,55.... поэтому 1) от подвесных я отказался сразу ,да и не нравятся мне они 2) Всякие потолочные плитки..ну не знаю..вообщем тоже не хочу.. 3) Комбинированные,-читай выше. 4) Обои-это банально,и не пропадает чуство ,что ты в шкатулке.. 5) Штукатурка...один из реально интересных для меня вариантов. 6) Гипсокартон...ну не хочу,опять же все описано уже выше. 7) Натяжные- самый интересный вариант,но не дешево. Остановлюсь подробнее на 3-х последних... Штукатурка проверенный временем вариант,но строители неохотно за него берутся-тяжело ,грязно..например мой прораб уже все уши об этом прожжужал,мол только гипсокартон спасет меня :D ,собственно я его понимаю:D,но жить в квартире то не ему,а мне...я и так уже "забрал" лично у него (его слова) кусок работы- я отказался от простенков из ГК,и выбрал газобетон...о чем кстати теперь ни секунды не пожалел. Натяжной потолок тоже "украдет" 4 сантиметра,но зато он с лихвой перекроет этот недостаток своими преимуществами...единственный вопрос-его цена. Хотя я еще нигде не увидел скажем сравнительного анализа -что дороже и насколько..может как раз и есть повод задуматься..сегодня вечером "мой"прораб даст мне стоимость моих потолков "под ключ" из ГК...а я уже буду думать... В крайнем случае- буду штукатурить и собирать деньги на натяжные.. а пока все же сделаю натяжной в кухне- просят 460 дол.за 12,5 м2... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polimer Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 В крайнем случае- буду штукатурить и собирать деньги на натяжные.. а пока все же сделаю натяжной в кухне- просят 460 дол.за 12,5 м2... Конечно, каждому - свое. Мы отшпаклевали потолок, закатали белой эмульсионкой, а по периметру белые бордюрчики. Просто красотишшшша! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 15 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 Конечно, каждому - свое. Мы отшпаклевали потолок, закатали белой эмульсионкой, а по периметру белые бордюрчики. Просто красотишшшша! Я рассматриваю это как основной вариант,а затем через пару лет -натяжные... Но все дело в том ,что строители говорят,мол потолки у меня больно кривые и штукатурить проблемно,и гарантии они не дают..может врут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 Может рабочие не умеют штукатурить? Поэтому и прблематично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 Я рассматриваю это как основной вариант,а затем через пару лет -натяжные... Но все дело в том ,что строители говорят,мол потолки у меня больно кривые и штукатурить проблемно,и гарантии они не дают..может врут? ну просто выглядеть будет не очень, а держаться будет натяжные потолки - мне очень нравится, нет геммора и цена не такая уж. Если посчитать все работы и материалы при штукатурке\беспесчанке - мне кажется то на то выходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 5) Штукатурка...один из реально интересных для меня вариантов. .. штукатурка потолков - процесс веселенький. И если прораб не хочет браться, значит есть у него на то опасения. Значит, может не справиться. А жить вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 21 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Я уже писал ,что изначально не хотел иметь дело с ГК,но так как штукатурить было еще под большим вопросом,а натяжные были дороги...я выбрал ГК как компромис. Так как,тянуть с началом работ с потолками уже не было возможности сегодня я, жена и прораб нашей стройки поехали на склад стройматериалов где и совершили покупку материалов для монтажа ГК,его отделки и собственно сам ГК...договорились о доставке на завтра. Дома я взял в руки накладную на сумму 6400 гр,посчитал стоимость работ...и полез еще раз в интернет После 2 часового поиска и общения по телефону с разными людьми я выяснил,- что средняя стоимость работ+материал(пленка матовая белая пр-во Германия,Франция) составляет 200-210 гривен...с глянцевой пленкой 250...а ГК в среднем за метр квадратный - 180-190 гр... Разница в 20-30 гривен.... Ну и зачем мне тогда этот ГК? ЧТО УДИВИЛО- Я ПРОСЧИТЫВАЛ СРАВНИТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ОКОЛО 1,5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД ,И ЭТО БЫЛО ОКОЛО 80-120 гривен..может упали цены на пленку?! в общем я уже позвонил на склад и попросил отложить доставку..объяснил,что возможно от нее( и большей части заявки) вообще откажусь.. В конкретно моем случае потолки из ГК (58м2) обходятся мне в 11020гр ,и это я еще не считал стоимость краски...а натяжные в 11600 плюс 35 гривен за точку освещения (8х35=280) итого 11880,т.е в абсолютных цифрах не более 580 гривен..думаю если вспомнить о краске для ГК ,то разницы нет. На кухне правда будем делать глянец..ну так мы ее и делаем самой красивой и дорогой :D ну еще почитал вот это- http:// eurohata.com.ua/mirpotolkov.com.ua/st5.php С ужасом думаю о том,что если бы доставку уже сделали,а еще хуже -начали монтаж ГК.. Мой совет начинающим( в ремонте ) не спешите,- рассматривайте все варианты 10 раз считайте,требуйте подробнейшую смету,и не у (от)одного мастера , сравнивайте..затем берите пару дней на обдумывайте,и только когда не будет ни каких сомнений принимайте решение. Считал так,- смета на материалы по монтажу,отделке и прочее + стоимость работ Делил все на 58 м 2,соответственно получил стоимость за метр. Накладную прилагаю, стоимость работы(монтаж) за м2-40 гривен, декоплинтус 10 гр, малярка потолка 45 гр, По накладной там не все для потолка, ну это и так видно…получится сумма 3880 И прошу учесть – я не планировал 2-х уровневый потолок, собирался делать самый простой…т.е могло быть еще дороже. На вскидку- Материалы 67 гр( в перерасчете за м2) напоминаю- стоимость краски не считал… монтаж 40 малярка 45 декоплинтус 8,6( условно м2) сам декоплинтус 5,5 (85х4=320) Итого-166, а с учетом краски и(чего еще) выйдем уверенно на 170-190 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Аналогичная ситуация. Гипсокартон или натяжной. На форуме встретил один момент, пишут, что при закрывание/открывание дверей натяжные потолки "болтаются", что меня очень смутило. Тоже пока в раздумиях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.v. Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Выравнивал потолки в своей квартире.Перепад между плитами -3-4 см.Делал так:выставлял на алебастр штукатурные маяки толщиной 6мм,замешивал раствор цемент\песок 1:3, добавлял гипсовую шпаклевку 1:1.Смесь отлично наносится и тянется правилом после выравнивания стеклосетка для фасада и дальше обычная шпаклевка.На 15 м2 ушло 2мешка шпаклевки и 25 кг цемента,3 дня времени. Ищите мужиков шпаклевщиков сделать геморно но можно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikita77 Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Здравствуйте! Я занимаюсь натяжными потолками,могу сделать Вам по хорошей цене... Если интересует сбросьте размеры в личку посчитаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yooj Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 (змінено) в свое время тоже были раздумья - натяжной или ГК выбрал ГК, о чем теперь СИЛЬНО жалею по деньгам это получается один в один, а по внешнему виду - небо и земля. Змінено 27 січня 2010 користувачем yooj добавил описание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Уже определился и сделал окончательный выбор- в спальне и детской ГК в кухне и гостинной НП. По деньгам действительно разница небольшая...ну не такая большая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pro100max Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 могу просчитать натяжные!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість me4ta Опубліковано: 16 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 могу просчитать натяжные!!! :D мне просчитайте, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 18 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 На сегодняшний день уже закончены работы по ГК потолкам(осталась покраска) и заказаны натяжные,обещают через 8 дней уже установить.. Сделал все так как и собирался,по деньгам практически так,как и первоначально рассчитывал. Как только все будет готово-будут и фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 На форуме встретил один момент, пишут, что при закрывание/открывание дверей натяжные потолки "болтаются", что меня очень смутило. Тоже пока в раздумиях Ходил только что хлопал дверями в квартире... ничего такого не заметил... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Ходил только что хлопал дверями в квартире... ничего такого не заметил... Спасибо. Уже второй положительный отзыв. Осталось только понять в чём проблема, у одних "болтаются" у других нет. Может зависит от площади, материала, качества установки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arnold Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Лично моё мнение 1.Штукатурка потолка, возможна,но не в нашем селе. Если делать по уровню то перепад высот от угла до угла 3-4 см. по площади всей комнаты нужно 300-500 кг. гипсовой штукатурки, представьте такое счастье у вас над головой + старое покрытие, держаться будет, но вопрос сколько, а вдруг соседи затопят, или еще , что нибудь. Вывод: себе такого я не делал бы. А просто стянуть плоскость, стоит - ли. 2. Гипсокартон, ну съедает несколько лишних см. зато прочно и навсегда, не боится ударов, влага тоже не особо помеха, а вы попробуйте в детской сделать натяжной потолок, чтобы потом переживать, чтобы дети ничего с ним не сделали. Как отец двоих детей, я знаю, что детские игры не всегда спокойные и потолок 2,5м им не преграда! Спальная тоже ГК, ну хотя бы из за того, что матовый покрашенный потолок, это всё таки класика, да и спокойней как -то смотрица. 3. Кухня и гостинная, вот где полет фантазии! Сочетание ГК и натяжного потолка, даже белых, но в разных уровнях (2 - 3 см, а может и больше), а если позволяют финансы, то и по цвету, позволят вам создать неповторимый дизайн. 4. Санузел и коридор. Однозначно натяжные потолки. В первом случае позволяет отказаться от пластика к который приелся, но также практичный в плане водостойкости. Во втором, позволяет сделать комбинацию цветов, так как квартира начинается со входа, как театр с вешалки. Но обычно площадь потолка коридора небольшая, что не очень бьёт по карману. А на самом деле всё решает заказчик, ориентируясь под свои нужды и возможности. Удачи вам с ремонтом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arnold Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Как пример Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз