Dex-paketa Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 тут вопрос встал, 8 или 9-10 соток? Денег есть на 8, если покупать больше - надо будет сильно напрягаться. Так ли важны эти 1-2 сотки? Планируется на участке: - небольшой дом с пятном застройки 1 сотка максимум - навес для 1-2 машин, возле дома или рядом - отдельно от дома баня, метров 7х3 приблизительно - мини-огород, чтоб без фанатизма и не горбатиться сильно. Без картошки - фруктовые деревья, штук 8-10 возможно мини-беседка. Короче, минимум, который необходим для прекрасной жизни за городом. Чтоб все было компактно и не приходилось убивать кучу времени летом, для поддержания всего этого в порядке. Хватит ли для этого 8 соток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Хватит ли для этого 8 соток? ИМХО мало. У меня 7.3. Уже понял (хотя еще не все строения есть) - что мало. Хорошо б 12-15 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 вы бы взяли бы план участка , и нарисовали бы то что хотите . Отступы от соседей 4 метра ( чтоб без конфликта ) , мин 1 с их согласия . Баню нужно будет отнести метров на 8 ( пожарный разрыв ) - в ваших же интересах . Ну и т.д. слишком компактно 8 соток . За городов нужно иметь начиная от 15 , это будет с небольшим двориком садиком и огородиком . Подождите еще и земля чуть опуститься . Минимум цен ожидается года через 2 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 ситуация специфическая, нужно принимать решение. Про нарисовать - это отличный совет. Из данных не хватает только минимальное необходимое расстояние между деревьями. Никто не подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 на быструю руку накидал. Неужели, после городской 2-х комнатки на 45 метров это будет тесно? И дом нормально стоит, и небольшая поляна 12х7 метров есть, там можно вечеринки проводить, шашлычек делать. Баника, возле этой поляны, мини огород 4х16 метров (больше и не надо, хотя и можно и увеличить). 10 деревьев легко помещаются. Что я упустил или не так прикинул? На рисунке 8 соток, 1 клетка - 2 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 ситуация специфическая, нужно принимать решение. Про нарисовать - это отличный совет. Из данных не хватает только минимальное необходимое расстояние между деревьями. Никто не подскажет? У гугла: Ряды деревьев яблони и груши, а также абрикоса и черешни располагают друг от друга на расстоянии 6 метров, а деревья в ряду — на расстоя*нии 8 метров. Но мне здаётся, что хватит и 4...5 метров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Вот ещё сайт про обустройство сада - green-life.ru/nav_plodovye.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 ситуация специфическая, нужно принимать решение. Про нарисовать - это отличный совет. Из данных не хватает только минимальное необходимое расстояние между деревьями. Никто не подскажет? минимум 4*4 , лучше 5*5 . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 ну, на моем рисунке расстояние от 5-6 метров. Так что приблизительно верно прикинул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 на быструю руку накидал. Неужели, после городской 2-х комнатки на 45 метров это будет тесно? И дом нормально стоит, и небольшая поляна 12х7 метров есть, там можно вечеринки проводить, шашлычек делать. Баника, возле этой поляны, мини огород 4х16 метров (больше и не надо, хотя и можно и увеличить). 10 деревьев легко помещаются. Что я упустил или не так прикинул? На рисунке 8 соток, 1 клетка - 2 метра. да нормально , но компактненько . Мне судить сложно у меня 63 сотки , и там где дом 15-20 соток ( никто не мерял ) - соответственно все натыкано так как душа пожелает , без экономии . сарайчик бы не помешал , но его можно пристроить к бане как предбанник с отдельным входом . а так вроде все путем . Отмостки займут место . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 на быструю руку накидал. Неужели, после городской 2-х комнатки на 45 метров это будет тесно? И дом нормально стоит, и небольшая поляна 12х7 метров есть, там можно вечеринки проводить, шашлычек делать. Баника, возле этой поляны, мини огород 4х16 метров (больше и не надо, хотя и можно и увеличить). 10 деревьев легко помещаются. Что я упустил или не так прикинул? На рисунке 8 соток, 1 клетка - 2 метра. Это так поначалу кажется. потом понадобится хоз.блок, потом бассейн на лето, затем кусты смородины, виноград....короче всего не перечислить. и потом "аппетит приход во время еды". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 63 мне не потянуть значит 8 - самый минимум, при таких моих раскладах. 10 - максимум. Если не буду тыкать все как душа пожелает )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Это так поначалу кажется. потом понадобится хоз.блок, потом бассейн на лето, затем кусты смородины, виноград....короче всего не перечислить. и потом "аппетит приход во время еды". ну эт понятно, что чем больше - тем лучше я пока по минимуму пытаюсь прикинуть. Уже понял, что 6-7 точно не хочу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 что 6-7 точно не хочу :D ага 8 уже нормально! :D Нет я все понимаю, у самого 7 - просто пишу что даже после неполноценного и неполного проживания на участке уже осознал что нужно мин 12-15.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 По поводу сада: Если садить карликовые породы, то растояние 4м достаточно, но если высокорастущие - нужно все 6. Лично у меня сад занимает 6 соток. Чтобы получить удовольствие от работы - больше чем достаточно. Совет: плодовые деревья садите подальше от дома по причине необходимости периодической обработки деревьев от вредителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 никого не хотел огорчить. Я б и на 5 жил, если честно :D если б небыло вариантов на больше или месторасположение было в каком-то раю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 По поводу сада: Если садить карликовые породы, то растояние 4м достаточно, но если высокорастущие - нужно все 6. Лично у меня сад занимает 6 соток. Чтобы получить удовольствие от работы - больше чем достаточно. Совет: плодовые деревья садите подальше от дома по причине необходимости периодической обработки деревьев от вредителей. Я скажу так . У предыдущего хозяина были потыканы деревья , я взял и посмотрел самое комфортное расстояние . Не менее 4,5 . Они посажены на 5 и это - ок . Деревья обычные - рослые . Взял и так же посадил сад . Как он взростет , я попиляю его старые и сделаю алею . Обработка нужна , но она не частая фактически 1-2 раза в год . Но год на год не приходиться . Каждый год новая дрянь прогрессирует , то какие-то американские бабочки , то какие-то гусеницы , то тли много . Близость деревьев к строениям - это корни которые могут вспахать землю , и ветки которые норовят залезть под крышу . С Ed34 согласен - аппетит приходит во время еды . Запас не мешает . Без фанатизма конечно . Оптимум наверное 20-25 соток . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Я скажу так . У предыдущего хозяина были потыканы деревья , я взял и посмотрел самое комфортное расстояние . Не менее 4,5 . Они посажены на 5 и это - ок . Деревья обычные - рослые . Взял и так же посадил сад . Как он взростет , я попиляю его старые и сделаю алею . Обработка нужна , но она не частая фактически 1-2 раза в год . Но год на год не приходиться . Каждый год новая дрянь прогрессирует , то какие-то американские бабочки , то какие-то гусеницы , то тли много . Близость деревьев к строениям - это корни которые могут вспахать землю , и ветки которые норовят залезть под крышу . С Ed34 согласен - аппетит приходит во время еды . Запас не мешает . Без фанатизма конечно . Оптимум наверное 20-25 соток . А сажанцы где брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 тут вопрос встал, 8 или 9-10 соток? Денег есть на 8, если покупать больше - надо будет сильно напрягаться. Так ли важны эти 1-2 сотки? Планируется на участке: - небольшой дом с пятном застройки 1 сотка максимум - навес для 1-2 машин, возле дома или рядом - отдельно от дома баня, метров 7х3 приблизительно - мини-огород, чтоб без фанатизма и не горбатиться сильно. Без картошки - фруктовые деревья, штук 8-10 возможно мини-беседка. Короче, минимум, который необходим для прекрасной жизни за городом. Чтоб все было компактно и не приходилось убивать кучу времени летом, для поддержания всего этого в порядке. Хватит ли для этого 8 соток? Тут все зависит от планируемого размаха. У меня у самого чуть больше 10-ти соток. И кстати план Вашего участка точно как мой! Планировал те же 6 соток в стандарте, но подвернулся участок в райском месте. Напрягся сильно, и взял. Хочу сказать что поначалу хватит и 8-ми. Но современем, когда начнется строительство дома, бани, посадка сада то человеческая алчность попросит еще места. И процесс этот нескончаемый. Ведь есть столько всего что можно устроить на участке. И водоем-пруд, и бассейн, и тениссный корт, и парк, и чего душа пожелает. Тут нужно очень грамотно взвесить, стоят ли того эти 1-2 сотки? Может есть возможность в будущем увеличить границы участка? П.С. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Нужно жить своими возможностями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 А сажанцы где брали? я не киевлянин . я просто поехал на выставку , они регулярно проводятся и затарился у колхозов , так же у нас есть постоянные продавцы на рынке , телефоны и адреса дают , там тоже подтарился . Было такое что просто дед остановил - купите мою малину , малина действительно крупная , но один раз в году . А та что сейчас модная типа постоянно дает , дает , но вкус совсем не тот . Но много и до первого снега . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Во озадачили... У родителей участок 6 соток, вроде все хватало -и садик и огород... Потом вспомнил, что 6 соток - это ток дом и участок, а то все - еще 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Мне кажется 8 соток везде и для всех будут разными: 1-как далеко стоят соседние дома от границ участков? 2-есть ли возможность парковать машины гостей не на участке, а на дороге? 3-ширина и удобство дороги+заезда на участок? 4-будет ли колодец? 5-будет ли отдельный септик? 6-сколько машин в доме? 7-будете обслуживать машины на участке(мыть, менять колеса или масло)? 8-что за соседи? 9-какой забор будет? ну и т.д. 8 соток легче обслуживать чем 15. Но для меня главное-это расстояние до соседних домов и их зон отдыха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Во все, описанное ТС можно вложиться, кроме сада - сад требует больше места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 У нас 4,5 сотки. Больше не хочу - жена со своим дизайном разорит окончательно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 15 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 У нас 4,5 сотки. Больше не хочу - жена со своим дизайном разорит окончательно а больше необходимо, только в случае наличия огорода. Красиво Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз