Гість Кот Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Собственно вопрос? Минусы как я вижу: 1) большие затраты на фундамент и крышу; 2) занимает большую площадь участка; 3) нет такого вида из окна Плюсы: 1) не надо бегать по лестнице. Особенно актуально для пожилых, больных людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил (селянин) Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 При необходимости иметь площадь дома 150-200 метров (в моем случае) + подвал около 100 ... одноэтажный займет очень большую площадь участка :wink: Это основная причина для меня Да и красивее мансардный дом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 При необходимости иметь площадь дома 150-200 метров (в моем случае) + подвал около 100 ... одноэтажный займет очень большую площадь участка :wink: Это основная причина для меня Да и красивее мансардный дом! Присоединяюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 И я присоединяюсь. А для родителей делают комнату внизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 При необходимости иметь площадь дома 150-200 метров (в моем случае) + подвал около 100 ... одноэтажный займет очень большую площадь участка :wink: Это всего максимум 2 сотки. Для участка от 15 соток и выше - это фигня. По поводу красоты - это субъективно и скорее зависит от проекта, отделки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 При необходимости иметь площадь дома 150-200 метров (в моем случае) + подвал около 100 ... одноэтажный займет очень большую площадь участка :wink: Это всего максимум 2 сотки. Для участка от 15 соток и выше - это фигня. По поводу красоты - это субъективно и скорее зависит от проекта, отделки Нас отвратили от желания строить одноэтажный дом (в виде буквы "П" с своеобразным внутренним двориком) две причины: -расточительный бюджет, -неширокий и небольшой участок (10соток). А эстетический и функциональный перевес был на стороне одноэтажного дома (наши личные пристрастия). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Учтите еще то, что при одноэтажном доме больше расходы на строительство кровли. Так же увеличиваются теплопотери здания примерно на 30% за счет большей площади соприкосновения с окружающей средой, почти в два раза увеличение площади крыши и пола, что приведет к следующему: увеличение расходов на утепление, увеличение расходов на более мощные котел, радиаторы, увеличение расходов на отопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Все правильно, только крышу не надо так утеплять, как в мансардном. Так что с крышей еще вопрос. Хотя она будет больше по площади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Все правильно, только крышу не надо так утеплять, как в мансардном. Так что с крышей еще вопрос. Хотя она будет больше по площади. Тогда надо утеплять потолок между чердаком и первым этажом. Утепляются все поверхности, выходящие наружу. Их при одноэтажном на 30% больше. И все нужно утеплять одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Действительно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 ...почти в два раза увеличение площади крыши и пола... c крышей понятно, а пол каким образом удваивается??? или имеется в виду пол первого этажа, который более затратный, чем стяжка на плитах перекрытия? Так положите сэкономленные со сторого этажа плиты на землю и выйдете в ноль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 удваивается пол, который на земле и который нужно утеплять. ведь при двухэтажном этот пол над первым этажом и утеплять его не нужно. Расчет простой: дом 10*10 площадью 200 м. два этажа. считаем наружные поверхности, которые нужно утеплять и через которые уходит тепло: площадь пола первого этажа - 100 м площадь крыши - 100 м (условно, для плоской), на самом деле больше площадь стен с окнами - 4*10*6 = 240 Итого при двух этажах - 100+100+240 = 440 кв.м. Одноэтажный 10*20 - всего 200 кв.м. площадь крыши - 200 кв.м. площадь пола - 200 кв.м. площадь стен - (2*10+2*20)*3 =180 кв.м. Всего по одноэтажному - 200+200+180 = 580 Разница площади наружных поверхностей - 140 кв.м. или 30%. Разница существенная. Сколько утеплители, покрытие крыши, стоят сейчас вы знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 удваивается пол, который на земле и который нужно утеплять. ведь при двухэтажном этот пол над первым этажом и утеплять его не нужно. Расчет простой: дом 10*10 площадью 200 м. два этажа. считаем наружные поверхности, которые нужно утеплять и через которые уходит тепло: площадь пола первого этажа - 100 м площадь крыши - 100 м (условно, для плоской), на самом деле больше площадь стен с окнами - 4*10*6 = 240 Итого при двух этажах - 100+100+240 = 440 кв.м. Одноэтажный 10*20 - всего 200 кв.м. площадь крыши - 200 кв.м. площадь пола - 200 кв.м. площадь стен - (2*10+2*20)*3 =180 кв.м. Всего по одноэтажному - 200+200+180 = 580 Разница площади наружных поверхностей - 140 кв.м. или 30%. Разница существенная. Сколько утеплители, покрытие крыши, стоят сейчас вы знаете. лично мне одноэтажные дома не нравятся и защищать я их не собираюсь. Но раз вы начинаете считать "доп.расходы" по одноэтажному дому, то не забывайте так же считать и "экономию". Плиты перекрытия, например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил (селянин) Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 .......... Но раз вы начинаете считать "доп.расходы" по одноэтажному дому, то не забывайте так же считать и "экономию". Плиты перекрытия, например. Согласен с Вами K2! Строительство одноэтажного дома может выйти дешевле!!! Но за счет чего? За счет облегчения конструкции и как следствие хлипенького фундамента, деревянных перекрытий и т.д. Лично для меня это не приемлемо.. думаю для Вас тоже А посчитав расходы при использовании одинаковых материалов, одинакового фундамента... получим что экономии НЕТ ИМХО :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Ну я еще понимаю по фундаменту, но чем вам деревянные перекрытия для одноэтажного дома не подходят? Теперь еще по доп. расходам. Как в мансардном доме делаются перекрытия между первым этажем и мансардой? Ж\б плита, утеплитель (если уж строить по-Вашему, основательно, то эктрудированный пенополистирол) + стяжка. Итого имеем: лишние 100 м. кв. стяжки+лишние 100 метров кв. пенополистирола + лишних 200 м. с хвостиком подкровельных пленок (пароизоляции) + лишних ? м. 150 мм. утеплителя за счет разницы площадей перекрытия и кровли. А давайте еще посчитаем разницу в стоимости окон (мансардных и обычных). А стоимость лестницы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 давайте вычтем объем который заберет лестница - причем чтобы уж быть честными давайте считать нормальную лестницу а не стремянку )) и площадь умножим на коэфф минимум 1,2 - т.к. возле лестницы будет достаточно большое "мертвое" пространство где вы ничего не поставите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Ну, если по-честному, то и площадь мансарды надо считать с коэффициентом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил (селянин) Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Ну я еще понимаю по фундаменту, но чем вам деревянные перекрытия для одноэтажного дома не подходят? ........................... А стоимость лестницы? Деревянные перекрытия не подходят вот чем... Долгое время я жил на западной украине в трехэтажном доме на 7 квартир 1927 года постройки Скажу вам честно... качество строительства просто впечатляет... строили румыны (советов в те времена там еще не было) Стены около метра шириной, цоколь (где размещалась прачечная квартира дворника подвалы) выполнен из монолитного бетона... да да!! монолит!!!, потолки 3 с чем то высоты, хрустальные двери в подъезде, комнаты не менее 20 метров, комната прислуги в каждой квартире И при этом при всем дом строился для сдачи квартир в аренду!!! Так вот... единственный минус этого дома... ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ между этажами Начинают проседать полы... дерево - время А так дом еще 100 лет простоит!! По поводу лестницы... Лестница это красота - за нее платить не жалко :wink: В том доме лестницы из мрамора А вообще может Вы и правы! Одноэтажный дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Ну я еще понимаю по фундаменту, но чем вам деревянные перекрытия для одноэтажного дома не подходят? Теперь еще по доп. расходам. Как в мансардном доме делаются перекрытия между первым этажем и мансардой? Ж\б плита, утеплитель (если уж строить по-Вашему, основательно, то эктрудированный пенополистирол) + стяжка. Итого имеем: лишние 100 м. кв. стяжки+лишние 100 метров кв. пенополистирола + лишних 200 м. с хвостиком подкровельных пленок (пароизоляции) + лишних ? м. 150 мм. утеплителя за счет разницы площадей перекрытия и кровли. А давайте еще посчитаем разницу в стоимости окон (мансардных и обычных). А стоимость лестницы? Зачем утеплитель между этажами? Это лишнее. Никто так не делает. Можно обойтись и без мансардных окон, поставить обычные. По площади перекрытий как раз у одноэтажного будет больше из за большей площади крыши. На самом деле в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Для того, чтобы понять какой дешевле дом, нужно считать все затраты по стройке каждого из вариантов. А потом сравнить по полной смете. Но уже предварительно можно сказать в пользу двухэтажного хотя бы по тому, что везде и не только у нас самые популярные именно двухэтажные и более дома. Что, все дураки и одни мы умные? Что Европейцы и Американцы расточители? Деньги на ветер выбрасывают? Да они впереди нас на много лет вперед по этим вещам. Они уже все это давно испытали практикой. А мы занимаемся теорией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 по поводу перекрытй в одноэтажном доме - которые будут проседать если будут деревянные - вы наверно забыли что мы сравниваем 1-эт и более дом а не 2-х эт с 3-ех этажным )) от чего им проседать? от воздуха на подкровельном пространстве? их цель вообще по большому счету - выдержать вес человека который в случае форсмажора будет эту крышу чинить и не сможет это сделать снаружи. по поводу "Европейцев" согласен на 100% - когда у тебя чуть ли не кв.м. участка стоит чемодан ЕВРО - тогда выхода нет!! конечно надо закоапть пару этажей и выгнать сверху еще 3. по поводу "Американцев" 50/50, поищите Тахасские или Австралийские проекты - где земли реально много и на ней не тесно )) так вот там и 400 кв.м. встречаются одноуровневые домики. а ближе к крупным городам у них у всех дома стоят на узких и длинных(тоже не всегда) участках - тоже земелька не дешевая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Давайте играть по-честному! 1. Речь шла о деревянных перекрытиях в ОДНОЭТАЖНОМ доме! Зачем там ж\б плиты. И зачем приводить в пример многоэтажный жилой дом. В этом коренное отличие от мансардного, где я согласен, желательно иметь ж\б перекрытия. 2. Давайте опять-таки честно говорить, что утепление пола при ж\б перекрытиях необходимо. Даже в обычных многоквартирных домах это делают. Другое дело - тип утеплителя: это могут быть и деревянные лаги с засыпкой и пенополистирол и керамзит. Я у себя в квартире заливал пенобетонную стяжку (тоже недешевое удовольствие). 3. Конечно, можно поставить обычные окна, на уровне коленок..... , если мы говорим именно о мансардном доме, а не о полноценном двухэтажном. 4. Вы их двухэтажные дома видели в кино про багатых или в жизни? Вот мой бывший однокашник, например, (кстати миллионер)с которым я частенько переписываюсь по электронке живет в одном из небольших городков в Калифорнии в одноэтажном доме.А вторая однокашница живет в канаде в полноценном двухэтажном доме с мансардой. НО! Там такая дорогущая земля и ее так мало, что у нее весь участок в ширину метров 8-10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Э, как мы синхронно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Э, как мы синхронно! мда! ) но вы уже живете в подобном доме а я только планирую ))) так что делитесь!!! не пожалели??! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Нет. Наоборот, доволен как слон, несмотря на некоторую необустроенность (еще ремонт не закончил) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил (селянин) Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Давайте играть по-честному! 1. Речь шла о деревянных перекрытиях в ОДНОЭТАЖНОМ доме! Зачем там ж\б плиты. И зачем приводить в пример многоэтажный жилой дом. В этом коренное отличие от мансардного, где я согласен, желательно иметь ж\б перекрытия. 2. Давайте опять-таки честно говорить, что утепление пола при ж\б перекрытиях необходимо. Даже в обычных многоквартирных домах это делают. Другое дело - тип утеплителя: это могут быть и деревянные лаги с засыпкой и пенополистирол и керамзит. Я у себя в квартире заливал пенобетонную стяжку (тоже недешевое удовольствие). 3. Конечно, можно поставить обычные окна, на уровне коленок..... , если мы говорим именно о мансардном доме, а не о полноценном двухэтажном. 4. Вы их двухэтажные дома видели в кино про багатых или в жизни? Вот мой бывший однокашник, например, (кстати миллионер)с которым я частенько переписываюсь по электронке живет в одном из небольших городков в Калифорнии в одноэтажном доме.А вторая однокашница живет в канаде в полноценном двухэтажном доме с мансардой. НО! Там такая дорогущая земля и ее так мало, что у нее весь участок в ширину метров 8-10 Согласен с вами Jarik и Romka :!: Во всем! Только не согласен, что дерево лучше (долговечней) железобетона.... Хочу строить на века :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз