Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Котел-двухконтрурник + электрический бойлер?

Хтось

Рекомендовані повідомлення

На датчик приходят два чёрных проводка.

 

Выбрасываете турбинку,дальше к датчику бойлера подключаете реле и его контакты подключаете к контактам вместо датчика протока.

Таким образом если надо нагреть бойлер,термостат загрузки бойлера даёт напряжение на насос и на реле а реле в свою очередь замыкает контакты протока и котелок включается.

TTVB.thumb.jpg.42a403ebb3557d95e81089f1495589a0.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да так бы было идеально, одно "НО" котёл и бойлер с насосом находятся в разных помещениях(((( вести провод не получиться. Поэтому вариантов не много:

1) ставить другой датчик протока до котла,

2) ставить насос большей производительности, м то этот вариант под вопросом.

 

И всё таки интересует как работает штатный датчик, просто ВКЛ или ВЫКЛ, или в импульсном режиме?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да так бы было идеально, одно "НО" котёл и бойлер с насосом находятся в разных помещениях(((( вести провод не получиться. Поэтому вариантов не много:

1) ставить другой датчик протока до котла,

2) ставить насос большей производительности, м то этот вариант под вопросом.

 

И всё таки интересует как работает штатный датчик, просто ВКЛ или ВЫКЛ, или в импульсном режиме?

 

О.... Так тут вариантов море, давайте все с начала, какие трубы, диаметры, метры и количество уголков. Подозреваю сразу насос и мануал читать к котлу где там ограничитель.

 

Добавлено через 1 минуту

Выбрасываете турбинку,дальше к датчику бойлера подключаете реле и его контакты подключаете к контактам вместо датчика протока.

Таким образом если надо нагреть бойлер,термостат загрузки бойлера даёт напряжение на насос и на реле а реле в свою очередь замыкает контакты протока и котелок включается.

 

Ерунда выйдет, при начале протока не будет дозагружатся бойлер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И всё таки интересует как работает штатный датчик, просто ВКЛ или ВЫКЛ, или в импульсном режиме?

 

См. сообщ. № 446.

Даж если вместо Холла стоит геркон, плата будет реагировать тока на импульсы.

Турбинка с магнитом может остановиться как в положении ВКЛ, так и ВЫКЛ. посему тупое замыкание контактов ничо не даст. :)

Я уже чес говоря, в связи с давностью темы, потерял конечную цель сих экспериментов. :unknown: :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подозреваю что там не турбинка а такая же фигня как на Береттах, очень похоже на турбинку но она не крутится а только сдвигается напором чуть вверх. А сдвигается чуть с поворотом что бы корпус не закоксовался.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И всё таки интересует как работает штатный датчик, просто ВКЛ или ВЫКЛ, или в импульсном режиме?

 

Если сомневаетесь то просто возьмите и замкните эти два проводка и будете видеть результат.

Ещё раз посмотрите схему котла, там он только замыкается,с платой ничего не произойдёт.

 

Добавлено через 2 минуты

Ерунда выйдет, при начале протока не будет дозагружатся бойлер.

 

А это почему?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О.... Так тут вариантов море, давайте все с начала, какие трубы, диаметры, метры и количество уголков. Подозреваю сразу насос и мануал читать к котлу где там ограничитель.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Ерунда выйдет, при начале протока не будет дозагружатся бойлер.

 

Было бы хорошо если море вариантов) Трубы 25 полипропилен, уголки есть конечно, если считать в круговую то штук 10 будет наверное.

Где ограничитель выяснили, вот только убрать его пока не представляется возможным т.к. он ещё по совместительству и датчик протока (турбинка с магнитиками)

 

Добавлено через 3 минуты

См. сообщ. № 446.

Даж если вместо Холла стоит геркон, плата будет реагировать тока на импульсы.

Турбинка с магнитом может остановиться как в положении ВКЛ, так и ВЫКЛ. посему тупое замыкание контактов ничо не даст. :)

Я уже чес говоря, в связи с давностью темы, потерял конечную цель сих экспериментов. :unknown: :beer:

 

Попробывал замкнуть провода на датчик: пускается на 1 секунду и останавливается, т.е. плате надо импульсы. Конечная цель - заставить работать двухконтурный котёл с электрическим бойлером по схеме предложенной ув. Interso.

 

Добавлено через 2 минуты

Если сомневаетесь то просто возьмите и замкните эти два проводка и будете видеть результат.

Ещё раз посмотрите схему котла, там он только замыкается,с платой ничего не произойдёт.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

А это почему?

 

Замкнул, но котёл сразу включается и тут же выключается, т.е. нужны импульсы. Остаётся только повысить проток (давление) - значит насос.

Змінено користувачем Nafanya_TT
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробывал замкнуть провода на датчик: пускается на 1 секунду и останавливается, т.е. плате надо импульсы.

Так а я шо казав. :D

Конечная цель - заставить работать двухконтурный котёл с электрическим бойлером по схеме предложенной ув. Interso.

Для начала вытащите турбинку, посмотрите увеличится ли проток.

Если проток станет приемлемым, то расскажу чего можно сделать без вмешательства в плату.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а я шо казав. :D

 

Для начала вытащите турбинку, посмотрите увеличится ли проток.

Если проток станет приемлемым, то расскажу чего можно сделать без вмешательства в плату.

 

Обрезать или удалить пару лопастей турбинки:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обрезать или удалить пару лопастей турбинки:)

Жаль потом если чего на место не приклеешь :D:lol::o

 

Добавлено через 5 минут

Так а я шо казав. :D

 

Для начала вытащите турбинку, посмотрите увеличится ли проток.

Если проток станет приемлемым, то расскажу чего можно сделать без вмешательства в плату.

 

Проток то может и увеличиться, только котёл работать не будет.

Причина всего этого диалога: котёл при загрузке бойлера начинает тактовать, т.е. нагревает воду быстрее чем она поступает. Вырубается по температуре, через 2 секунды запускается и через секунд 30 опять всё снова. Заметил, так происходит при темперетуре в бойлере после 40 градусов, до 40 градусов вроде всё нрормально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все правильно, вырубает его по датчику перегрева. У меня стоит насос 32/8 его хватает, бойлер греет до 55
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проток то может и увеличиться....

Данный котел со штатными деталюшками, при хорошем давлении (2-3 атм. по входу ХВ) запросто дает на проток 20 литр./мин. ессно с недогревом, асабливо зимой. Сама турбинка не является офигенным ограничителем протока.

Причина всего этого диалога: котёл при загрузке бойлера начинает тактовать,

Ну так все правильно. :)

Он, как впрочем и все остальные настенники, заточен на ГВ под дельту макс. в 35 гр. Соотв. при завершении догрева бойлера будет тактование, тем более конкретно в вашей модели нет датчика температуры ГВС. Температура контролируется косвенно по датчикам подачи/обратки на основном ТО.

Собсно в тактовании "на финише" ничо плохого нет, кроме внутреннего беспокойства, шо типа это плохо. :D

При нагреве бойлера отключите любой провод с модулирующей катушки (синенькая) на газ клапане, если ситуация заметно улучшится, (станет приемлемой на душу :) ) то продолжим. :beer:

DSC_0459.thumb.JPG.5b2263a3d975fa2dc1df1afb07682167.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага там 845 стоит? Можно минималку ему при крутить, там явно кВт так на 9 стоит.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минималку болтиком лучше (категорически) не крутить. :)

На ГВС мощность в мозгах не убирается, тока на отопление.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все правильно, вырубает его по датчику перегрева. У меня стоит насос 32/8 его хватает, бойлер греет до 55

 

У меня насос 25-4, (да и трубы тоже 25 больше не вижу смысла т.к. ГВС на котёл на 1/2 ) Будет ли эффект если поставить насос 25-6?

Ещё по ходу движения стоит обратный клапан 3/4, будет ли эффект его заменить на 1 дюймовый?

 

Добавлено через 9 минут

Минималку болтиком лучше (категорически) не крутить. :)

На ГВС мощность в мозгах не убирается, тока на отопление.

 

Да, это мне и не подходит, - на отопление котёл работает на полную мощность (по крайней мере по регулятору) и редко дотягивает до 55 градусов. (Так для справки - дом 120 квадратов с мансардой, тёплые полы на первом этаже где то 60 квадратов, + термостат на дом= грубо 3 раза работы в сутки. Расход за февраль 255 кубов вместе с плитой, температура в доме: внизу 22-23 градуса, вверху 20-21 град..)

 

Добавлено через 9 минут

Данный котел со штатными деталюшками, при хорошем давлении (2-3 атм. по входу ХВ) запросто дает на проток 20 литр./мин. ессно с недогревом, асабливо зимой. Сама турбинка не является офигенным ограничителем протока.

 

Ну так все правильно. :)

Он, как впрочем и все остальные настенники, заточен на ГВ под дельту макс. в 35 гр. Соотв. при завершении догрева бойлера будет тактование, тем более конкретно в вашей модели нет датчика температуры ГВС. Температура контролируется косвенно по датчикам подачи/обратки на основном ТО.

Собсно в тактовании "на финише" ничо плохого нет, кроме внутреннего беспокойства, шо типа это плохо. :D

При нагреве бойлера отключите любой провод с модулирующей катушки (синенькая) на газ клапане, если ситуация заметно улучшится, (станет приемлемой на душу :) ) то продолжим. :beer:

 

Спасибо! Днём попробую отключить провод.

При том когда котёл работает на отопление 3-4 раза в сутки, - у меня сердце кровью обливается когда он начинает греть воду в бойлер. Да я понимаю, это железо, но когда он на каждый прогрев бойлера включается столько раз как за пол месяца на отопление - я думаю ему от этого хорошо явно не будет:(

Змінено користувачем Nafanya_TT
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минималку болтиком лучше (категорически) не крутить. :)

На ГВС мощность в мозгах не убирается, тока на отопление.

 

Не факт, только если вы знаете по именно этой модели, у Береты я убирал с 8,5 до 6 кВт спокойно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 24-х кВт наст. котлах мощность меньше 8-9 кВт лучше тож не сбрасывать. Положите пламя на горелку, будет шанс прогара.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а я шо казав. :D

 

Так понимаю что сделали датчик протока с импульсами для исключения его заклинивания.

 

Добавлено через 20 минут

У меня насос 25-4, (да и трубы тоже 25 больше не вижу смысла т.к. ГВС на котёл на 1/2 ) Будет ли эффект если поставить насос 25-6?

Ещё по ходу движения стоит обратный клапан 3/4, будет ли эффект его заменить на 1 дюймовый?

Поменяйте обратный клапан на флажковый, у него сопротивление намного меньше ну а дальше если эффекта будет мало то поставьте насос 25-6.

 

 

 

 

Да, это мне и не подходит, - на отопление котёл работает на полную мощность (по крайней мере по регулятору) и редко дотягивает до 55 градусов. (Так для справки - дом 120 квадратов с мансардой, тёплые полы на первом этаже где то 60 квадратов, + термостат на дом= грубо 3 раза работы в сутки. Расход за февраль 255 кубов вместе с плитой, температура в доме: внизу 22-23 градуса, вверху 20-21 град..)

 

Не ну явно для вашего дома этой мощности котелка многовато,да и никто не знает настроенна ли правильно газовая автоматика на минимум и на максимум,это тоже надо учитывать и если есть возможность то перепроверить и настроить.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3179871&postcount=406

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так понимаю что сделали датчик протока с импульсами для исключения его заклинивания.

При штатной эксплуатации нэма смысла что-либо переделывать. Турбинка проток особо не режет, заклинивание - оч. редкое явление.

Эт Nafanya_TT хочет ее выкинуть. Тады соотв. нужно колхозить. :D

Замена насоса на 6-ку тож особой роли не сыграет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При том когда котёл работает на отопление 3-4 раза в сутки, - у меня сердце кровью обливается когда он начинает греть воду в бойлер. Да я понимаю, это железо, но когда он на каждый прогрев бойлера включается столько раз как за пол месяца на отопление - я думаю ему от этого хорошо явно не будет:(

 

Почитайте вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=163637&page=3

Эта схема в последнем посте намного лучше чем предыдущая,при таком подключении вероятность тактования котелка при завершении нагревания намного уменьшится.

Но здесь есть одно условие,подключение к бойлеру желательно должно быть на 3/4 что бы можно было вставить инжектор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поменяйте обратный клапан на флажковый, у него сопротивление намного меньше ну а дальше если эффекта будет мало то поставьте насос 25-6.

 

 

Что из себя представляет флажковый обратный клапан и где купить?

 

 

 

Не ну явно для вашего дома этой мощности котелка многовато,да и никто не знает настроенна ли правильно газовая автоматика на минимум и на максимум,это тоже надо учитывать и если есть возможность то перепроверить и настроить.

 

Настрой ки котла заводские, туда никто не лазил. Как бы не было необходимости.

Может быть если бы было холодней на улице, котёл бы и дотягивал до 60 иболее градусов. Но нужная температура в доме достигается при 52-55 градусах на котле.

 

Добавлено через 6 минут

При нагреве бойлера отключите любой провод с модулирующей катушки (синенькая) на газ клапане, если ситуация заметно улучшится, (станет приемлемой на душу :) ) то продолжим. :beer:

 

Отключил проводок - ситуация не изменилась, так же тактует:(

 

Добавлено через 1 минуту

Эт Nafanya_TT хочет ее выкинуть. Тады соотв. нужно колхозить. :D

Замена насоса на 6-ку тож особой роли не сыграет.

 

Да я не хочу ничего выкидывать, я хочу работу котла без тактования, вот ищу как это сделать:)

 

Добавлено через 10 минут

Почитайте вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=163637&page=3

Эта схема в последнем посте намного лучше чем предыдущая,при таком подключении вероятность тактования котелка при завершении нагревания намного уменьшится.

Но здесь есть одно условие,подключение к бойлеру желательно должно быть на 3/4 что бы можно было вставить инжектор.

 

К сожалению подключение к бойлеру 1/2 такие из него трубки выходят:(

Бойлер THERMEX IF 80 V

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что из себя представляет флажковый обратный клапан и где купить?

 

Вот он,его можно устанавливать горизонтально и вертикально но только стрелкой в верх.

6178_H0202_b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...