Zel Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Смотря с каким! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Отгадайте с одного раза: Что будет с отражателем, в бетоне, через год? Произойдет чудо - он аннигилирует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 - он аннигилирует Как хочешь назови. Но фольги уже нет. Одна труха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zel Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Произойдет чудо - он аннигилирует Я таких умных слов незнаю,а напишу обекновенными.Речь шла об отражателе,а не именно о фольге,материалов теперь много,я думал вы поймете с первого разу,а не будете за слова цеплятса чтоб умом блеснутьСтанет интересно поинтересуйтесь на фирмах которые материал для ТП делают,какой отражатель клеят,МОЖЕТ ОНИ ТЕРЯЮТ КУЧУ БАБЛА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Zel, да поймите Вы, что у фирмы цель одна, побольше накосить денег, вот потому и впаривают все подряд, как говорится на войне все средства хороши, от отражателя есть небольшой толк в случае ТП под доской, ламинатом и т. д. в бетонной стяжке от него как от козла молока. Меня иногда поражает слепая вера во все западное, получается, что у нас совсем мозгов нет. Это ни в коей мере не относится к Вам, просто грустно и обидно наблюдать сегодняшние реалии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 ...Станет интересно поинтересуйтесь на фирмах которые материал для ТП делают,какой отражатель клеят,МОЖЕТ ОНИ ТЕРЯЮТ КУЧУ БАБЛА В том-то и дело, что фирмы, "которые отражатель клеят", как раз ничего и не теряют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zel Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Все может быть,надо будет попробовать без отражателя(кстати он у меня к пласмасам относитса).Полы что делал после выключения держат тепло еще 6-8 часов(при температуре45),чтоже будет без отражателя,может у меня стяжка как кахель?Кто без него делает раскажите сколько держит при остывании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 сколько держит при остывании. Зависит от МАССЫ бетонной стяжки + масса керам. плитки. Если ТП прямо на плите перекрытия (ну типа 2 этаж) без ЭППС, то + плиты. Если не лень то считайте.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natarem Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Вот что стало с нашей стяжкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Позвольте узнать толщину стяжки и предысторию приготовления смеси и заливки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natarem Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 (змінено) Позвольте узнать толщину стяжки и предысторию приготовления смеси и заливки? Как я уже писала, техноруф (мин. вата) 3см, отражатель, теплый пол, сетка 100х100, бетон 4-5см, пластификатор добавляли (бетокан), пол еще не включали, пол потрескался примерно через две недели после заливки. еще добавлю, что эти же люди заливали все тоже самое но в тех местах где вместо техноруфа стеродур стяжка отличная, но техноруф положеной плотности 120кг/м3 и предназначен под стяжку, по крайней мере технониколь мне продала эту мин.вату именно под стяжку...а только что я прочитала от нее описание что она не применяется под стяжку блин, какие же балбесы эти технониколь, я же у них сто раз переспрашивала и они меня убеждали что всем ее продают под стяжку... Змінено 7 травня 2010 користувачем Natarem Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Похоже, у вас плохо перемешан раствор был. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natarem Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Похоже, у вас плохо перемешан раствор был. ИМХО. я в этом очень сильно сомневаюсь, эти люди бетонщики, и в своей бетономешалке колотали раствор нам для всего: залили несколько лестниц, некоторые колонны (у нас монолитно-каркасный дом), всю стяжку, а потрескалась только там где лежит этот техноруф, больше похоже на то что он не предназначен для этого, хотя на словах производители меня уверяли что он под стяжку годится. Интересно кто-нибудь из здесь присутствующих еще на мин.вату стяжку лил?? по ней даже когда ходишь как-то неприятно мягко, как будто она (стяжка) подпружинивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 будто она (стяжка) подпружинивает. Вы правы, причина в этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Вы правы, причина в этом. +1. Присоединяюсь. Под стяжкой теплого пола необходимо плотное основание. Про минвату в стяжке впервые прочитал здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Похожая картинка пола была на стяжке 3-4см без армосетки по фирменным матам рехау после того как по полам топтался "табун" отделочников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Похожая картинка пола была на стяжке 3-4см без армосетки по фирменным матам рехау после того как по полам топтался "табун" отделочников Похожая картинка на многих объектах, где не выдерживается толщина стяжки и слабый раствор стяжки - мало цемента К сожалению от Натарем нет информации по составу стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natarem Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Похожая картинка пола была на стяжке 3-4см без армосетки по фирменным матам рехау после того как по полам топтался "табун" отделочников к сожалению у нас тоже табун отделочников по ней прошелся на 5-й день может еще рано их было запускать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natarem Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 +1. Присоединяюсь. Под стяжкой теплого пола необходимо плотное основание. Про минвату в стяжке впервые прочитал здесь нельзя стелить в качестве утеплителя для теплых полов всякие стеродуры, они очень вредные, и при нагревании выделяют кучу вредных веществ, в цивилизованом мире давно придумали разные мин.ваты специально для этих целей и с успехом используют их лет 100 уже, у нас это не распространено из-за отсталости ну и вата дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 ....у нас это не распространено из-за отсталости ну и вата дороже. Вы знаете, у меня под тёплыми полами лежит минералватная сэндвич-панель Paroc толщиной 150мм. Стоимость этого материала около 60ойро за м.кв. Так получилось Тем не менее, ваше мнение по-поводу использования экструдированного полистирола (Xps) считаю крайне ошибочным и, извините, навеянным маркетинговым зомбированием активного менеджера продаж. А стяжка.... Несоблюдение технологии укладки (низкое кол-во цемента и отсутствие достаточного набора прочности перед эксплуатацией) - главные причины. Что делать? - демонтировать и заливать по новой. Или новый слой стяжки (в 4см) поверх этой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Вы знаете, у меня под тёплыми полами лежит минералватная сэндвич-панель Paroc толщиной 150мм. Стоимость этого материала около 60ойро за м.кв. А кому ж счас легко?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Несоблюдение технологии укладки (низкое кол-во цемента и отсутствие достаточного набора прочности перед эксплуатацией) - главные причины. Что делать? - демонтировать и заливать по новой. Или новый слой стяжки (в 4см) поверх этой. Поддержу вас. Судя по фотографии, причина в растворе и его выдержке, а не в подушки под ним. Был бы нормально сделан раствор, он бы так не расссыпался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 а какова плотность минваты толщиной 3 см??? может быть вата и годится для прокладки под стяжкой, вот только плотность нужна соответнствующая - ну чтобы не "подпружинивало".. да и на 5 день табун отделошников - как то тоже не очень хорошо.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natarem Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Тем не менее, ваше мнение по-поводу использования экструдированного полистирола (Xps) считаю крайне ошибочным и, извините, навеянным маркетинговым зомбированием активного менеджера продаж. все с точностью до наоборот, менеджеры навязывают то что есть в наличии. т.е. этот ваш Xps, а мин.вату только под заказ купить можно, а стелили ее именно из-за экологичности, все-таки дом не на продажу, а себе строим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 все с точностью до наоборот, менеджеры навязывают то что есть в наличии. т.е. этот ваш Xps, а мин.вату только под заказ купить можно, а стелили ее именно из-за экологичности, все-таки дом не на продажу, а себе строим ну вот, опять 25... о какой неэкологичности ЭППС можно говорить, когда он под 10 см бетона, при этом живя на Украине, еще и рядом с крупным городом (или вообще в нем)... при этом по полной пользуя одноразовую посуду, телеки и компы, мобилы, руля машиной и т.п. и если Вам была так уж важна экологичность - то почему вата - не под всей стяжкой то??? в чем фишка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз