VictorZ Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Мне вот интересно, сейчас кто-то строит дома (коттеджи) из натуральных камней (кроме кирпича и ракушечника)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Мне вот интересно, сейчас кто-то строит дома (коттеджи) из натуральных камней (кроме кирпича и ракушечника)? Я рассматривал вариант строительства из инкерманского камня , но транспортные расходы. А так прикольно дом(этаж) за день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 У нас строят,город то Каменец- Подольский,но удовольствие это дорогое,строят в основном в Старом городе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atis-ukraine Опубліковано: 5 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 (змінено) Строят, но не все..) ибо дорого и сложнее. Недавно наши партнеры построили дом в Украинке, в котором стены первого этажа частично сделаны из бута, а также 70% стен гостевого домика сделаны из бута. Змінено 5 січня 2010 користувачем atis-ukraine орфография Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mx Опубліковано: 5 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 Мне вот интересно, сейчас кто-то строит дома (коттеджи) из натуральных камней (кроме кирпича и ракушечника)? Это не очень практично...дворец, для красоты, да...а так камень протопить тяжело зимой (Инкерманский не учитываю, родич ракушняка только другой плотности) года 3 назад, предлагали известковые блоки, размер как у ФБС...но доставка проблематична Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorZ Опубліковано: 6 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 У нас строят,город то Каменец- Подольский,но удовольствие это дорогое,строят в основном в Старом городе. а из какого камня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorZ Опубліковано: 6 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 Это не очень практично...дворец, для красоты, да...а так камень протопить тяжело зимой (Инкерманский не учитываю, родич ракушняка только другой плотности) года 3 назад, предлагали известковые блоки, размер как у ФБС...но доставка проблематична Я просто сравниваю дома, которые строились очень давно и стоят веками без реставраций и ремонтов и, которые строят сейчас из кирпича и т.п. они расчитаны на 50 лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 а из какого камня? А кто его знает,как он называеться,весь Старый город из него построен,Старая крепость тоже,дома есть по 500 и более лет стоят,как новые.Вы в интернете фотки Каменца-Подольского найдите и всё увидите.В Старом городе сколько дом этажей вверх имеет,столько же и вниз,потому что камень били прямо под домом и из него же и строили.Кстати,мост из камня к крепости,по последним данным,ещё римляни построили,так что ему уже 2000 лет,последний раз фашисты ремонтировали,машины до сих пор ездят! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гранит Опубліковано: 13 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2010 Мне вот интересно, сейчас кто-то строит дома (коттеджи) из натуральных камней (кроме кирпича и ракушечника)? Я строю. У меня самиздат из Янцевского гранита (голубого). В разную погоду цвет дома разный. Стена 0,5м гранит+ 0,5 ракушняка внутри ппс 0,05м. Перекрыл первый этаж дальше мансардный. Дозиметром пробовали измерять - фон ниже нормы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorZ Опубліковано: 14 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Я строю. У меня самиздат из Янцевского гранита (голубого). В разную погоду цвет дома разный. Стена 0,5м гранит+ 0,5 ракушняка внутри ппс 0,05м. Перекрыл первый этаж дальше мансардный. Дозиметром пробовали измерять - фон ниже нормы. Хм...гранитный дом...еще и цвет меняет класно, а фотки есть, мне аж интересно стало....а что значит фон ниже нормы - просто не пропускает радиацию или как? а и как с ценой на гранит сильно отличается от обычных материалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atis-ukraine Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Хм...гранитный дом...еще и цвет меняет класно, а фотки есть, мне аж интересно стало....а и как с ценой на гранит сильно отличается от обычных материалов? Мне бы тоже интересно было взглянуть... Если можно, выложите несколько фотографий/чертежей... или просто расскажите поподробнее...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 Я строю. У меня самиздат из Янцевского гранита (голубого). В разную погоду цвет дома разный. Стена 0,5м гранит+ 0,5 ракушняка внутри ппс 0,05м. Перекрыл первый этаж дальше мансардный. Дозиметром пробовали измерять - фон ниже нормы. да, метр стены это точно не для этого форума8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorZ Опубліковано: 18 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 да, метр стены это точно не для этого форума8-) не ну почему все равно интересно, метр или 0,5 метра это уже дело хозяев... Я вот ради интереса прикинул такую метровую стенку из гранита на сопротивление теплопередачи, так она даже не дотягивает до нормы, выходит что нужно больше отопления делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз