баба яга Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Уважаемые, форумчане! Посоветуйте что делать в следующей ситуации: Мы пересмотрели огромное количество типовых проектов, но ни один в итоге выбрать не можем. Общаясь с продавцами поняли, что переделать там практически ничего нельзя. Могут ли архитекторы со стороны изменить типовый проект (скорее не фактический проект, а то как он изображен на страницах каталогов или интернет-сайтах), изменить "законно", так чтобы были в наличии все печати и прочие столь необходимые для наших бдительных госорганов вещи, сколько это ориентировочно стоит и кого можете посоветовать? очень прошу помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Во - первых, советую не покупать проекты! Переделать можно все, не раз переделывали, но вам это обойдеться дороже нежели заказать проект с нуля! Скажите, зачем покупать проект, что б его переделывать??? В интернете поикать можно, но только как идею, с которой потом идти к архитектору. Можете обратиться ко мне, как к представителю арх фирмы. Все официально и лицензированно, а самое главное, толково. За стоимость сказать не могу, все зависит от обьема работ, метража и самого подхода клиента. Обращайтесь в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Полностью согласен с DVIJOK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Во - первых, советую не покупать проекты! Переделать можно все, не раз переделывали, но вам это обойдеться дороже нежели заказать проект с нуля! Скажите, зачем покупать проект, что б его переделывать??? В интернете поикать можно, но только как идею, с которой потом идти к архитектору. Можете обратиться ко мне, как к представителю арх фирмы. Все официально и лицензированно, а самое главное, толково. Не согласен. можно купить и прийти к вам (архитекторам) и вы его переделаете,- дешевле, не первый раз. А вот проблем подкинуть можете, с новым проектом.Сырые проекты с которыми к вам потом бегать, а арх. и инж. будите сидеть с умным лицом, "как не может такого быть". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 А стоимость 30-35 евро с квадрата запросите. может , правда и больше.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngl Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Если пойти по пути идеи, и прийти с картинкой в архитектурное бюро (мастерскую) - это уже индивидуальный проект (приблезительно от 20-25 y.e./м2 и выше , проект дома с общей площадью в 150 м2 при стоимости 20 y.e/м2 ориентировочно выльется в 3000 y.e без согласования); Торг здесь уместен. Если пойти по пути приобретения типового проекта, то здесь свои подводные камни. Продаются в интернет магазинах, каталогах, как правило три варианта типовых проектов: российские, польские, украинские. Стоимость колеблеться от 500 -1000 у.е! Первые два варианта (российские и польские - имея лицензию авторов), помимо привязки к Вашему участку (пересчет фундаментов и др.) необходимо адаптировать под украинское законодательство,т.е должна быть печать проектной организации или архитектора имеющих украинскую лицензию. Здесь как уже договоритесь. Для украинских типовых проектов (если нет необходимости вносить корректировку) - только привязка. Привязку Вам сделает архитектор или проектная организация имеющая лицензию. Цены здесь тоже колеблються. Вообщем идете в архитектуру, и проводите для начала консультацию по выбору варианта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tockaq Опубліковано: 5 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 Все хорошо, но вот только не пойму зачем вам нужна консультация архитектора!? Сейчас же все по новому. Я столкнулся с такой проблемой как у вас при выборе проекта. Мне понравился проект, а там ток расположение комнат и внешний фасад. Я пришел и говорю мне нужен проект этого дома, что бы вы сделали чертеж. Они мне говорят что сейчас те кто не может определиться с проектом приходят и выбирают типовые проекты, а мол у вас есть хотя бы эскиз проекта. Мне показали как его перенести на бумагу с помощью обычной линейки и карандаша, т.е. расчитать масштаб и все, главное, чтобы плиты перекрытия были по стандарту. Вы строите а потом БТИ приходят и обменяют и по этим замерам делают уже документально. Вы поинтересуйтесь сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз