xtrail Опубліковано: 2 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2010 Всем привет и с новым годом! сделали коробку сделали крышу сделали черновую стяжку поставили временную дверь (входную) Вставили окна что теперь ??? я так себе представил 1. электрика 2. штукатурка 3. вода и отопление или я еще что-то пропустил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2010 Всем привет и с новым годом! сделали коробку сделали крышу сделали черновую стяжку поставили временную дверь (входную) Вставили окна что теперь ??? я так себе представил 1. электрика 2. штукатурка 3. вода и отопление или я еще что-то пропустил? по этапам - верно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИНОЙ Опубліковано: 2 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2010 Делайте: Электрика, вода, отопление, штукатурка и тд Скажу честно, без воды и отопления, трудно штукатурить, особенно зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Самое первое - канализация. И только потом - электрика, вода и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Я делаю штукатурку ,а потом єлектрику,воду,отопление(так знаешь насколько углублять,быстрее ,легче и точнее штукатурить) Особенно если работает несколько человек например зашли с отоплением положили трубы ,дальше приходят отделочники и отнимают у Вас деньги за слоя и см от площади а так же время, (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) это мое личное мнение и оно может быть неправильным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Один человечек мне сказал, который канализацией занимается, что с начала надо по штукатурить а потом отопление делать... т.к. потом радиаторы(отопления) не прицепишь на нормальном уровне, а штробы можно всегда залепить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Делайте: Электрика, вода, отопление, штукатурка и тд Скажу честно, без воды и отопления, трудно штукатурить, особенно зимой. из отопления... буржуйка стоит :)8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИНОЙ Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Суммирую всё выше сказанное: Делаете электрику, паралельно делаете разводку труб, Всех, отопительных, гор,хол. водоснабжения, канализация. Батареи после установки снимаете и кладете их куда-нибудть в укромное место, если много одинаковых подписываете. (Кстати нормальные сантехники всегда так делают). Начинаете штукатурить. Если надо отопление, штукатурите, беспещаните, красите и тд. места за батареями. Если не надо штукатурите. Паралельно с отделочными работами цепляете батареи. Смотрите всё ли сделанно правильно. Если все правильно приступаете к чистовой отделке. Ну и совет на каждом этапе всё контролируйте, чтобы небыло проблем в будущем таких например как представил wwwalera. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 правильно для точности лучше с начало по штукатурить . и попутно договариваемся звони нам сантехотопление . септики. кондиционеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Всем привет и с новым годом! сделали коробку сделали крышу сделали черновую стяжку поставили временную дверь (входную) Вставили окна что теперь ??? я так себе представил 1. электрика 2. штукатурка 3. вода и отопление или я еще что-то пропустил? У меня сейчас такая же ситуация, и планирую делать как Вы описали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Электрику желательно в штробы. Окупится при штукатурке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 А все достаточно просто и такую тему уже поднимали не раз: - разводите электрику. Только вменяемо и планарно, а не смотать десять трасс в кучу хомутами, прицепив на гвоздик к стене и получив жгут толщиной в руку и не делать непонимающий вид " а хули, потом же штукатурка будет"... ага - толщиной в руку мож проще сразу кирпичом заложить...; - разводите стояки канализации, если для них не предусмотрено стояковых ниш или пеналов; - делаете пресловутую штукатурку; - играетесь в воду, отопление, радиаторы и прочую инженерку. И, как уже и говорил при переписке, сначала штукатурку (!!!), а потом батареи и прочую прелесть иначе рискуете мудохаться с уровнем выставления монтажных колен до посинения и за свои же кровные деньги.... И все равно на выходе получить чушь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Murava +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Всем привет и с новым годом! сделали коробку сделали крышу сделали черновую стяжку поставили временную дверь (входную) Вставили окна что теперь ??? я так себе представил 1. электрика 2. штукатурка 3. вода и отопление или я еще что-то пропустил? Здравствуйте. В принципе Вы все написали правильно. Но зачастую штукатурка и отопление меняют местами, это все зависит от хозяина или сантехников, кому как удобней или нравится. Я занимаюсь гипсовой машинной штукатуркой и обычно когда приступаешь к работе, то одной стандартной схемы нету. В принципе сейчас всю разводку отопления делают по полу, а к батареям выходят только куски труб, которые замазываются после штукатурки или фиксируются до нее, предварительно выставляя батарею, с учетом толщины раствора. У меня есть телефоны ребят которые паралельно со мной делают и электрику и сантехнику. Когда после них я штукатую, то нет никаких проблем или недоразумений. Если я могу Вам быть в чем-то полезным, то звоните. Тел.+38067-28-58-173 Сергей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 4 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 - делаете пресловутую штукатурку; - играетесь в воду, отопление, радиаторы и прочую инженерку. И, как уже и говорил при переписке, сначала штукатурку (!!!), а потом батареи и прочую прелесть иначе рискуете мудохаться с уровнем выставления монтажных колен до посинения и за свои же кровные деньги.... И все равно на выходе получить чушь. Мурава, а скажи мне такую штуку - если я думаю не штукатурить дом, а клеить гипсокартон на лепухи.... то как в этом случае быть ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 С точки зрения монтажа сантехсистем необходим уровень финиша стен: посему хоть ляпухи, хоть кизяки, хоть пва - но потом проще вырезать штробу и заделать гипсом... Электрика - это вопрос не столь однозначный, но, думаю, что разводку можно провести до облицовки стен гипсокартоном... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз