SergeyNikolaevich Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Дружина/діти не лякаються вужів? З гадами я не настільки впевнений як Ви.. Малая еще совсем малая...думаю ужа точно за хвост ловила бы Вообще надо учить родных разбираться в живности, в жизни однозначно пригодится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 думаю ужа точно за хвост ловила бы Та вуж, то не страшно Я просто не впевнений в тому, що гадюка не приповзе на жаб"ячий спів.. І все-таки є питання, а що робити з водяними щурами? І ще одне: яких розмірів має бути озеро, щоб і жило своїм життям і купатись там було приємно? Чи або риба, або купання? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 І ще одне: яких розмірів має бути озеро, щоб і жило своїм життям і купатись там було приємно? Чи або риба, або купання?Оце і мені цікаво. Я просто не впевнений в тому, що гадюка не приповзе на жаб"ячий спів..Наскільки я розумію, гадюки не дуже живуть там, де живуть вужі. Вони конкуренти одне одному. Так що треба розводити вужів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 почали з"являтись дописи про вужів, гадюк, водяних щурів і таке інше... Сложнее будет с лягушками. Они-то появятся точно, не дожидаясь "сбалансированности экосистемы". С ними бороться невозможно, да и не стоит. Здесь два пути: или смирится и полюбить их "пение", или не начинать строить озеро, даже небольшое. Я, например, не скажу, что полюбил, но смирился)). А ужи (у них оранжево-желтые пятна на голове) могут появиться позже, вместе с головастиками, которых они любят. Они абсолютно безобидны и по-своему очень красивы. Вот такая дилемма. Добавлено через 6 минут І ще одне: яких розмірів має бути озер По норме должно быть 1куб.м воды на одну особь рыбы (карп, сазан), карась менее прихотлив, точнее совсем неприхотлив, но очень плодовит ((2-3 нереста за сезон). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koipark Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 І ще одне: яких розмірів має бути озеро, щоб і жило своїм життям і купатись там було приємно? Чи або риба, або купання? Я уже досить давно займаюся будівництвом плавальних водойм в Україні. І можу впевнено заявити: або риба, або купання! Чудес не буває! Справа в тому, що, по перше, бюджет для облаштування водойми з рибою відсотків на 25-30% більший за облаштування ставка для плавання. По друге, в умовах постійного плавання у водоймі з рибами, риба зазнає постійного стресу. А стрес веде до пониження імунітету та подальших болячок. По третє, ставок для купання без риби є більш дешевим в його утриманні. По четверте, якщо вирішите зробити ставок із рибою, наприклад, з коропами кої, то забудьте про водяну рослинність: коропи її із часом всю винищать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 По друге, в умовах постійного плавання у водоймі з рибами, риба зазнає постійного стресу. А стрес веде до пониження імунітету та подальших болячок. ь. что .правда ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koipark Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 что .правда ? Истинная правда! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Я уже досить давно займаюся будівництвом плавальних водойм в Україні. І можу впевнено заявити: або риба, або купання! Чудес не буває! Справа в тому, що, по перше, бюджет для облаштування водойми з рибою відсотків на 25-30% більший за облаштування ставка для плавання. По друге, в умовах постійного плавання у водоймі з рибами, риба зазнає постійного стресу. А стрес веде до пониження імунітету та подальших болячок. По третє, ставок для купання без риби є більш дешевим в його утриманні. По четверте, якщо вирішите зробити ставок із рибою, наприклад, з коропами кої, то забудьте про водяну рослинність: коропи її із часом всю винищать. И на нашей улице наступил праздник - профессионалы-проудостроители подтянулись Осталось Палыча дождаться :D Любомир, Раз уж вы подключились к обсуждению, поделитесь профопытом борьбы с земноводными в плавательном пруду. Добавлено через 4 минуты что .правда ? Правда для кои и прочих материальных ценностей стоимостью от 100 баксов в вашем пруду. Карасей и бычков никто особо не щадит - посмотрите российский форумхаус, там полно примеров смешанных водоемов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 что .правда ? Верьте Любомиру. Это один из лучших специалистов прудовиков в Украине. И карпы КОИ у него тоже лучшие. Привет Любомир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 А мне сегодня копнули яму в 4 сотки где-то глубиной 2,5 метра. Обошлось со всем в 5,5 тысяч гривен. Планирую еще в конце недели углубить болотным на метр хотя бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Верьте Любомиру. Это один из лучших специалистов прудовиков в Украине. И карпы КОИ у него тоже лучшие. Привет Любомир. И чем же он лучший ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Патоль Мойшевич Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 ага,присоединяюсь...разверните отзыв пошыре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 И чем же он лучший ? Лучший в прудостроении - Дмитрий Петров (СПб, Россия). Открытый, свободно делиться информацией для желающих сделать самостоятельно, выполняет работы по проектированию и постройке для обремененных деньгами и не имеющих времени. Получаеться очень классно. Можно посмотреть здесь. Любомир Гайдамака - наверное лучший по карпам кои. Но в Украине. По открытости - не знаю. судите по количеству постов с 2008 года. Еще есть Палыч(Fishhelp) - апологет прудов с биоочисткой, пророк этой технологии на территории СНГ. Колючий, но в принципе можно поискать в инете его старые ответы: пока было интересно - делился инфой. А вообще гораздо больше собеседников и информации по прудам на форумхаусе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 По третє, ставок для купання без риби є більш дешевим в його утриманні. Хотілось рибки в ставочку, але й хотілось мати можливість купатись А не можна зробити водойму довгою: один край засадити рослинами, щоб там рибка ховалась, а в іншому кінці купатись самому? Чи мається на увазі, що в ставку виключно для купання, флору і фауну треба буде вбивати хімією? Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 И чем же он лучший ? Вы не перекуручивайте, я не написал "лучший", а написал "один из лучших". В эту категорию я причисляю и Палыча. Есть еще несколько человек, но их на форумах нет, по крайней мере не встречал. Это мое личное мнение, основано на опыте общения с этими людьми и их клиентами. Причем опыте далеко не маленьком. Лучший в прудостроении - Дмитрий Петров (СПб, Россия). Открытый, свободно делиться информацией для желающих сделать самостоятельно, выполняет работы по проектированию и постройке для обремененных деньгами и не имеющих времени. Получаеться очень классно. Можно посмотреть здесь. Я писал об Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Вы не перекуручивайте, я не написал "лучший", а написал "один из лучших". В эту категорию я причисляю и Палыча. Есть еще несколько человек, но их на форумах нет, по крайней мере не встречал. Это мое личное мнение, . Ставьте изначально ИМХо и тогда не будет вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Ставьте изначально ИМХо и тогда не будет вопросов. Вы опять вырываете из контекста цитату, не хорошо. Еще раз, я написал "один из лучших", а не "лучший". Есть аргументы против - в студию. Назовите пятерку лучших прудовиков в Украине и я уверен, что предмет спора будет в ней обязательно. Если же Вы занимаетесь прудостроительством, то критика конкурента ИМХО выглядит сомнительно. Только не нужно поднимать личные качества (у каждого свои тараканы), речь ведь идет только о профессиональных качествах, я правильно понимаю? Следует заметить, я не заинтересованная сторона, поэтому мое мнение объективно, по сравнению с теми, кто занимается этим бизнесом. А 11 лет занятием общественной деятельностью в этой сфере (аквариумистика) в Украине дает мне право считать, что я знаю что говорю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 И снова здравствуйте У меня парочка вопросов, может, у кого есть опыт в таком. 1. Хочу осушить свое озерцо (там сейчас кубов 300 воды), найти источники (лопатой подкопать, приблизительно места я помню) и поставить туда трубу сотку пластиковую, чтобы не замуливалось. Есть в этом смысл? Поднимут ли мне эти источники уровень воды? 2. И второй вопрос, плавно проистекающий из первого. У меня озеро со стенками не бетонированными, грунт - супесь, песок с глиной. Сейчас вода стоит на уровне -1,9 метра от уровня земли. До того, как начали его расширять, вода стояла на уровне -1,6-1,7 метра от уровня земли, т.е. на 20 -30 см была выше. Расширять его начали 2 недели назад и закончили неделю назад. Т.е. в звяхи с увеличением площади озера уровень упал. Означает ли это, что до этого уровень был выше уровня грунтовых вод, а сейчас набралось аккурат на уровень грунтовых вод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Означает ли это, что до этого уровень был выше уровня грунтовых вод, а сейчас набралось аккурат на уровень грунтовых вод? нет, не означает Добавлено через 31 секунду Т.е. в звяхи с увеличением площади озера уровень упал. еще наберется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Так он неделю назад как набрался, так и все. Может УГВ упал? Только с чего бы ему падать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 И еще вопрос: какими деревьями стоит обсадить озеро? Чтобы росли быстро, неприхотливые и мусора не давали много в воду. Насколько я понимаю, тень для пруда обязательно нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Т.е. в звяхи с увеличением площади озера уровень упал. Означает ли это, что до этого уровень был выше уровня грунтовых вод, а сейчас набралось аккурат на уровень грунтовых вод? Вы могли нарушить водоупорный слой при расширении - такое наблюдалось у одного из форумчан. Оценивать реальный уровень в водоеме в паводок не совсем корректно - летом будет видно к чему привело ваше расширение. Добавлено через 34 секунды И еще вопрос: какими деревьями стоит обсадить озеро? Чтобы росли быстро, неприхотливые и мусора не давали много в воду. Насколько я понимаю, тень для пруда обязательно нужна Можно притенить кувшинками и нимфеями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Вы могли нарушить водоупорный слой при расширении - такое наблюдалось у одного из форумчан. А как это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 А как это? Ну например, у вас под волоупорным слоем глины мог быть тонкий слой песка (или ракушняка как упомянутого форумчанина), до которого вы докопались при углублении/расширении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Нет, глина у меня там вперемешку с песком, вкраплениями. Была бы глина - уууу, я бы развернулся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз