Lilya Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 не обижайтесь, но я бы посоветовалда купить гипсового ротвейлера.... на "выгляд" внушительный, по характеру - нордический, молчун и по-фигун...... гулять не надо, штаны не шерстью, ни слюной не пачкает, не жрет... и стоит не дорого... ПС. А, если серьезно, то просто пообщайтесь с собаками. Они хорошие... честно. Разные. Молчаливые и крикливые, шустрые и ленивые, но свои - лучшие..... и другими критериями определяется кто друг, а кто - нет. Не от шумности и запаха все зависит то....... пардон, но все щенки (да и взрослые и не только собаки) не розами в сортир ходят то, а молча ли собака пульт жрет - так уж точно не самое важное))))))))))))). На картинке - красивый щенок, в жизни - крикливый монстр. И только от Вас зависит - станет ли этот "пушистый комочек стастья" - домашним ужасом....или другом на век. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 все это хорошо, но не мешает подойти к выбору собаки с умом, чтоб потом не разочароваться. "пообщайтесь с собаками" - это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Приехать на площадку и поиграть с щенами У нас все хозяева разрешают с хвостатыми пообщаться, только вот холодно, гуляют все в разное время А так гуляют две лайки, самоед, риджбек, пара бернских, лабрадоров немеряно, ретривер, стафы... Иногда овчарики приходят, но их не очень любят, злые они :D А так стая зачетная, кого хош испугают и залижут :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 1. собака средних размеров... Это кг 15-20? Рост 40-50 см получается? 2. На улице круглогодично - т.е. надо выбирать собаку с обычным вариантом шерсти - типа лайки, овчарки, а шнауцеры-пинчеры и т.п. отпадают. 3. Простая в содержании -т.е. все новомодные, навороченные породы отпадают - это и бернцы, и нюфы, и акиты, и чау - очень утрированнные они сейчас, пока вырастишь -намаешься, да и потом тоже тяжко -то аллергии, то еще чего. 4. Не голосливая... Тогда лайки отпадают, доберы, овчарки, терьеры и шнауцеры - пинчеры. 5. Чтоб еще и не охраняла свой двор... Далматин подходит, сеттеры, мопсы, бульдоги - но они не подходят по остальным пунктам. В общем, та еще задачка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таракока Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 А может лучше-хомячка. Молчит,занимает мало места,очень мало ест и вообще ничего не охраняет.Зато может напугать настырную соседку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 О, вспомнила: Бассенджи! Не лают точно, причем вообще, среднего размера, не охраняют, обычная шерсть, по идее не вонючие должны быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 все это хорошо, но не мешает подойти к выбору собаки с умом, чтоб потом не разочароваться. "пообщайтесь с собаками" - это как? Ну, судя по всему, у Вас собаки не было доселе) и опыт прямого общения не очень большой. Потому и вопросы такие. По-сути, безусловно есть породные черты характера, но каждая собака - все-таки, это отдельный характер. Тот же немец - один орет дурным голосом, второй - даже нужно было бы гавкнуть, а молчит. В одном помете бывает щенки полярно разные по характеру. На фото щенок самоеда - собаки, в целом, не ориентированной на хозяина. Позвоните к заводчикам и пообщайтесь. Поедьте и пообщайтесь со щенками. Посмотрите на характер мамы, посмотрите на сколько разные щенки. Никто не сможет Вам посоветовать то, что вам подойдет на 100%. Это можете решить только Вы. Поедьте в большой питомник или в приют.... просто пообщайтесь с собаками...в прямом смысле слова). Выйдете на выгулочные площадки и постойте часок, у Вас сложится самое правильное мнение о том, кто бы вам подошел - Ваше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 цитирую заглавное сообщение Условия, чтоб собака была хорошим сторожем - тоже нет - не для этого хочется взять это не значит, что сторож противопоказан, просто пояснил, что ищется друг, а не сторож. Если друг будет еще и охранником -рассматривается как бонус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 На фото щенок самоеда - собаки, в целом, не ориентированной на хозяина. Позвоните к заводчикам и пообщайтесь. Поедьте и пообщайтесь со щенками. Посмотрите на характер мамы, посмотрите на сколько разные щенки. Никто не сможет Вам посоветовать то, что вам подойдет на 100%. Это можете решить только Вы. Поедьте в большой питомник или в приют.... просто пообщайтесь с собаками...в прямом смысле слова). Выйдете на выгулочные площадки и постойте часок, у Вас сложится самое правильное мнение о том, кто бы вам подошел - Ваше! Самоеды ближайшие сотни лет отдельно от людей не жили. В своей среде обитания все время с людми проводили. Питомники пишут как об очень дружелюбной собаке. Съездить - посмотреть собак - это само собой. Но что мешает пердварительно выбрать - на каких собаках остановиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Самоеды ближайшие сотни лет отдельно от людей не жили. В своей среде обитания все время с людми проводили. Питомники пишут как об очень дружелюбной собаке. Съездить - посмотреть собак - это само собой. Но что мешает пердварительно выбрать - на каких собаках остановиться? Совершенно проигрышный вариант - выбирать по интернету. Потому и советую сходить на выставку хотя бы. А в идеале - еще и на дресс площадки и в питомники попасть, где "правильные" заводчики и собаки. Овчарок вон видите как большинcтво характеризует - как истериков, а это не так. Поэтому - каждое мнение в этой ветке субьективно. И чтобы выбрать Вы сами должны почувствовать каждую породу и собаку. А по поводу цены - хорошая собака дешево стоить не может. Сразу появляется вопрос - чем кормили мать и щенков что они стоят копейки? а это - здоровье и качество жизни собаки на всю жизнь, которое закладывается в период вынашивания и выкармливания малышни. Как и содержание любой собаки (я про средние и крупные породы), не обязательно супер-выставочной (от этого отношение к собаке не должно зависеть!!!), это минимум 400 грн. в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Совершенно проигрышный вариант - выбирать по интернету. Потому и советую сходить на выставку хотя бы. Вот до выставки как раз есть время послушать собачников виртуально. А по поводу цены - хорошая собака дешево стоить не может. Сразу появляется вопрос - чем кормили мать и щенков что они стоят копейки? а это - здоровье и качество жизни собаки на всю жизнь, которое закладывается в период вынашивания и выкармливания малышни. Это я уже понял - хочу взять в питомнике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Ну, тогда если устроит охраняющая собака - то варианты обычные - немцы, САО, кавказы - если не хочется эксклюзива. В плане размеров и отсутсвия опыта - то проще суку, они и привязчивей обычно, и дружелюбнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Красавец, нравится. И филь один из любимых. Но плохо переносит жару - сейчас у нас климат становится все жарче, большой (мне бы средних размеров собаку) и продолжительность жизни небольшая=((((( Если это у Вас будет первая собака в жизни, мой Вам совет возмите обыкновенную дворнягу.В частный двор лучшего охранника нет.С декоративными очень много мороки, то прививки,уколы..и привязываешся к ним как к детям Вот мои последние собаки - на первом фото -это тяжелая артиллерия, на втором - легкая кавалерия В прошлом году жена ( ну мать Тереза ) подобрала в нашем районе щенка,вырос прикольный пес - ну блин любит разговаривать.Как приезжаю домой все мне докладывает..Кстати, может кто подскажет, что это за порода. Папаня его вроде как породистый был.Фотка его последняя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 великоваты. Кстати, сразу хотел уточнить вопрос с кормами. Сухие, натуральные (самому готовить) или комбинировать. Да, уже слышал, типа проблемы только из-за дешевых кормов. Мне подумалось - люди что-то не сидят на сухих кормах, хотя организм с собаками весьма похож. Так что, из-за своей лени собаку портить? Кто-то комбинирует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Читаем выше - покупается не для охраны. Есть печальный опыт - взял дворового котенка. Хочется животное со здоровой психикой и организмом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Если это у Вас будет первая собака в жизни, мой Вам совет возмите обыкновенную дворнягу.В частный двор лучшего охранника нет.С декоративными очень много мороки, то прививки,уколы..и привязываешся к ним как к детям а дворнягам что ли не надо прививки, и к ним не привязываешься? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Мне подумалось - люди что-то не сидят на сухих кормах, хотя организм с собаками весьма похож. Так что, из-за своей лени собаку портить? Кто-то комбинирует? Я комбинирую. Утро - Акана, вечером - мясо - 500-700 гр. Также собаки получают в пищу льняное масло, овощи, рыбу, утром натощак перепелиные яйца, а все щенки и беременные\кормящие суки домашний творог с кефиром. На "запретном форуме" в теме про питание собак я детально расписывала варианты рациона для немецких овчарок. И - организм собаки с организмом человека НЕ похож, ЖКТ работает совершенно иначе. Если есть время, желание и возможность прийти к правильному пониманию здорового питания своей будущей собаки - вот прекрасная тема на форуме заводчиков рабочих малинуа. working-malinois.com/viewtopic.php?t=79&sid=fd72f897fec8b2d0843b8665cf8965a1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Чет не могу фаил приложить. Вот фото моей дворняги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 а дворнягам что ли не надо прививки, и к ним не привязываешься? Да тоже конечно надо.Себе лишний раз не зделаешь-ВСЕ им родимым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Чет не могу фаил приложить. Вот фото моей дворняги Мне кажеться где-то там Афган точно пробегал Да тоже конечно надо.Себе лишний раз не зделаешь-ВСЕ им родимым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 спасибо за ссылку. domforum.com.ua не запретный уже, кстати.=) Пойду и там темку посмотрю. 700 гр мяса на ужин? Я в неделю столько не съедаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Мне кажеться где-то там Афган точно пробегал Ну для Афгана он коротковат.Я его назаваю БЕЗОБРАЗИЕМ нашего двора. И нюх у него отменный.И вот каким его принесли домой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 700 гр мяса на ужин? Я в неделю столько не съедаю. Это для взрослого кобеля, находящегося в интенсивном спортивном тренинге. Суки сьедают 500+ овощи, клетчатка и льняное масло. Потому я и написала, что правильное кормление и содержание собаки дело не дешевое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 надеюсь - есть какой-то средний вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 надеюсь - есть какой-то средний вариант. Это и есть средний :D Вы так не пугайтесь - мясо - этот же не по 60 грн. кг., это в среднем от 6 до 25 грн. кг Под мясом я имею ввиду то что употребляют мои собаки, это индюшатина и рубец (6 грн. кг), голяшка и обрезь (25 грн. кг.), а также иногда легкие, селезенка, печень и прочие субпродукты. Рыба - Мойва или Путасу, оч. хорошо идет обрезь красной рыбы но ее нелегко достать. И обычно "правильные" заводчики помогают своим "детям" с продуктами по своим ценам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз