AmateurFF Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Дом топица? Отопление работает? Где находится дом? Нет, пока еще строиться. Но зато пенопласт закрыт только снаружи. А внутри его полно! Все условия что бы найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 создаем темку по сбору средств? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 кстати, я почти пробил, что в СЭСе этим занимается. Токсиколог, Николай Миронович. Но он сейчас на "оперативке", сказали названивать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 создаем темку по сбору средств? сначала нужно узнать кто может сделать , и сколько это вообще может стоить . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 сначала нужно узнать кто может сделать , и сколько это вообще может стоить . Я так понимаю 90% стоимости возмет Изба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 кстати, я почти пробил, что в СЭСе этим занимается. Токсиколог, Николай Миронович. Но он сейчас на "оперативке", сказали названивать... Уточните о какой точности измерений идет речь , а то может получиться так что избу это не устроит . Они ж там с обиженным дядей советуются . У них могут быть свои стандарты . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Уточните о какой точности измерений идет речь , а то может получиться так что избу это не устроит . Они ж там с обиженным дядей советуются . У них могут быть свои стандарты . А это зависит от того, что найдут :D Если не найдут ничего - значит неправильно меряли ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 сначала нужно узнать кто может сделать , и сколько это вообще может стоить . Я в доле - перевод сделаю. Но дом должен быть нормальный - отапливаемый зимой. Уточните о какой точности измерений идет речь , а то может получиться так что избу это не устроит . Да какая точность - там будет превышение в сотни раз - меня такая точность устраивает Если в десятки раз, то я сильно удивлюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 А это зависит от того, что найдут :D Если не найдут ничего - значит неправильно меряли ;) так вот не хотелось бы чтоб потом именно так и заявил. и еще 30 страниц пустых бездоказательных ссылок на различные источники , ну типа как резумирующую часть я процитировал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Я в доле - перевод сделаю. Но дом должен быть нормальный - отапливаемый зимой. Т.е. зимой все плохо , летом все хорошо - новая версия ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Значит так, Миф1: стоимость. Максимум будет стоить 600 грн Миф2: точность. Они меряют точнее, чем ПДК (0,002). они там по крутому аттестованы и т.д. Миф3: стирол. Там может быть не только стирол, а еще много чего. И они это все вымерят, АЖ жа 600 грн максимум. Ну что? alyak, я б на Вашем месте согласился проверить Ваш, уже готовый дом. Неужели не интересно? В любом случае, считаю, что пора закрыть этот спор раз и навсегда и провести замеры. Тем более, не такие это и деньги. Ответ будет официальный, на бумаге, с печатями. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Ну что? alyak, я б на Вашем месте согласился проверить Ваш, уже готовый дом. Неужели не интересно? В любом случае, считаю, что пора закрыть этот спор раз и навсегда и провести замеры. Тем более, не такие это и деньги. Ответ будет официальный, на бумаге, с печатями. 1. Я не киевлянин 2. Он еще не завершен . 3. И это не классический термодом , из всего объема стен по размерам поверхностей использовано только 1/3 термодом , т.е. из 1000 кв м отделочных площадей , только 300 покрыты пенопластом . 4. Да , да , изба - вентиляция есть Естественная но практически из каждого помещение и в каждое помещение . Глаз я бы вам выколол . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Т.е. зимой все плохо , летом все хорошо - новая версия ? Зимой ОСОБЕННО ПЛОХО - так малая вентиляция, большой напор инфильтатов через стены, и ППС локально прогревается системой отопления - трубы, радиаторы и прочие источники тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Ых, жаль у меня термодома нету... Мне сам принцип не нравится - внутри должна быть теплоемкая стена. Но спекуляции на пенопласте стоит прикрыть, надоели уже :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Миф1: стоимость. Максимум будет стоить 600 грн Миф2: точность. Они меряют точнее, чем ПДК (0,002). они там по крутому аттестованы и т.д. Миф3: стирол. Там может быть не только стирол, а еще много чего. И они это все вымерят, АЖ жа 600 грн максимум. Вообще супер , осталось узнать - избу это устроит ? Будет ли он потом пищать что не так меряли , не тот ПДК , или не та лаболатория ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 www.lib.ua-ru.net/inode/20697.html Объекты исследований. Объектами исследований были жилые квартиры на массиве Троещина в Киеве. Хронический токсикологический эксперимент проводили на белых безпородных крысах-самцах. Предмет исследований. Предметом исследований были: воздух жилых помещений и атмосферный воздух, параметры микроклимата квартир, их насыщенность полимерными материалами, сыворотка крови и кровь подопытных животных, их функциональное состояние. "Жизнь дала трещину - перебрался я на Троещину." Троещина - это спальный район на Левом берегу. Дома там. как раз строились в период исследований, в основном 16-ти этажки - панельное домостроение. Других типов домов там раньше небыло вообще. Село там раньше было. Наружные стены выполнены из перлитобетона. ППС там в наружных стенах отсутствует. Троещинцы - поправьте, если не прав... На фото -типовой троещинский сарайчик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 В лубом случае, готов написать заяву куда надо (возле Артема, я не далеко живу, могу сходить). Могу дать 100 грн на исследование. Могу делать еще что-то, что посильно. Но надо еще: - определиться с местом проверки (чтоб недалеко от Киева) - насобирать нужную сумму (как будет грн 500 можно писать заяву и тогда мне ее точную скажут) - быть во время проверки в том месте - возможно (под вопросом), предоставить транспорт Если и дальше все хотят рассуждать теорией, предлагаю закрыть тему, никто никого не переубедит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 скан проверки, естественно, потом на форум. Иначе никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldic Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 В лубом случае, готов написать заяву куда надо (возле Артема, я не далеко живу, могу сходить). Могу дать 100 грн на исследование. Могу делать еще что-то, что посильно. Но надо еще: - определиться с местом проверки (чтоб недалеко от Киева) - насобирать нужную сумму (как будет грн 500 можно писать заяву и тогда мне ее точную скажут) - быть во время проверки в том месте - возможно (под вопросом), предоставить транспорт Если и дальше все хотят рассуждать теорией, предлагаю закрыть тему, никто никого не переубедит. Термодома не имею, но тема интересует. Согласен выделить 100 грн. в общую копилку, но при условии получить копии результатов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Basil5 Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 (змінено) Я в доле - перевод сделаю. Но дом должен быть нормальный - отапливаемый зимой. У меня как раз такой вариант: в доме +18 - +20, электроотопление, потолок 75 м2 пенопласт 100 мм 15 плотности - не закрыто 60 м2, стены 100 м2 - 60% открытый термоблок, окна + двери 14 м2, вентиляция естественная. Дом в г. Сумы. Подойдет? Змінено 22 січня 2010 користувачем Basil5 добавил вентиляцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 У меня как раз такой вариант: в доме +18 - +20, электроотопление, потолок 75 м2 пенопласт 100 мм 15 плотности - не закрыто 60 м2, стены 100 м2 - 60% открытый термоблок, окна + двери 14 м2, вентиляция естественная. Дом в г. Сумы. Подойдет? yeжен киев , и желательно БЕЗ : ковролинов , линолиума , виниловых обоев , лакокрасочной продукции . Иначе это будет как раз та работа которую сделал украинский ученый . В идеале неотделанный гипсокартон . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 У меня как раз такой вариант: в доме +18 - +20, электроотопление, потолок 75 м2 пенопласт 100 мм 15 плотности - не закрыто 60 м2, стены 100 м2 - 60% открытый термоблок, окна + двери 14 м2, вентиляция естественная. Дом в г. Сумы. Подойдет? не думаю, что они из Киева в Сумы поедут. Дом найти возле Киева не проблема, надо просто отдельную тему создать, чтоб люди увидели. Не все ж читают перепалки в этой теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 oldic - 100 грн dex-paketa - 100 грн ---- итого:200 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 oldic - 100 грн dex-paketa - 100 грн ---- итого:200 грн давайте сначала найдем человека , обговорим чтоб все устроило избу , и всех нас , а потом если человеку напряжно - скинимся . Александр , вы можете свой дом обмерять , и заретушировать адрес и фамилию . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 по 100 грн многие скинутся. в акте адрес и ФИО- заретушировать. внутрнянка пару фото на форум, чтоб избежать вопросов о наличии мебели, отделки и т.д. хозяину дома- от форума - виски:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення