Student Опубліковано: 6 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 О! Адвокат? Не думаю, что кого-либо обидел или сказал чего-то сверхъестественного. Можете меня называть глупым теоретиком - не обижусь. И спорить с практиками не буду. Просто я долго готовился к ТП - прочитал много литературы. Были у меня и сомнения на счет ламината. Практика показала, что зря. Хочу предостеречь читающих эту ветку - чтоб купив дешевый 6 мм ламинат в Эпицентре - не жалели потерянные деньги и время. Вот и все. Без претензий. Хотел помощь.:beer: Добрый день. Про теоретизм и практицизм - прочитайте что я писал про теплые полы, просто почитайте. А по секрету скажу - не адвокат как Вы выразились - просто на его ТП я положил ему тот материал, который считаю нужным положить - ну в меру того, что Мурава выбрал. Или наоборот:D. А теплые полы у него сделаны действительно очень и очень серьезно - сам был, сам смотрел, сам убедился и дал добро как импортер и официальный представитель (не фирма, а я лично) паркетной доски, которая у него и легла на пол. С уваажением и Веселих свят, смачної куті!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Причина по которой запросто снимается гарантия на паркет или паркетдоску - это отсутствие датчика влаги в комнате и увлажнителя. В инструкции пишут "поддерживать относительную влажность 45-60%". ... Я вполне согласен получить рассохшиеся в 0.5 мм швы по швам укладки паркетдоски и не считаю сие существенным браком укладки\производства ибо точно отдаю себе отчет, что это есть природный материал, живущий своей жизнью... Во многих странах вообще на швы в паркетдоске смотрят снисходительно и часто искусственно добиваются такого состояния, типа это круто и элемент дизайна... Главное, чтоб шпонированные ламели не отслаивались, а минимальной кручени замка я переживу... Вот с паркетом, пожалуй, я бы не рискнул... Точне у себя бы рискнул А так провести лабораторную работу за уйму денег просто негде.... Вот, может Студент при подкинет полигончик - попробуем Теплотехнически и финансово я это уже считал не раз... шуба заворачивается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Добрий вечір. І тебе Мурава "Христос народився" та також всіх Хростос народився, смачної куті та веселих Свят. З повагою Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Славімо його! ===== Да пребудет с тобою сила! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santa1385 Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Всем привет. Водяной тёплый пол:термоголовка на 35 градусов, труба для тёплого пола,стяжка,подложка из Эпицентра с перфорацией,ламинат немецкий -очень комфортно и тепло в комнате,батарея на минимуме в основном холодная. Поскольку это детская и моё чадо иногда требует внимания сплю просто на полу положив одеяло ,тепло:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ААА Опубліковано: 10 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 Всем привет. Водяной тёплый пол:термоголовка на 35 градусов, труба для тёплого пола,стяжка,подложка из Эпицентра с перфорацией,ламинат немецкий -очень комфортно и тепло в комнате,батарея на минимуме в основном холодная. Поскольку это детская и моё чадо иногда требует внимания сплю просто на полу положив одеяло ,тепло:D А какая площадь комнаты? И вообще если бы радиоторов небыло тепла хватило-бы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 10 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 А какая площадь комнаты? И вообще если бы радиоторов небыло тепла хватило-бы? Вопрос конечно не ко мне, но у меня в тех помещениях, где ТП - радиаторов нет. Исключение: ванна, где есть полотенцесушитель, но он включается только по надобности подсушить белье после стирки. (сушильную мафинку не купили еще...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
виктор01 Опубліковано: 10 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 Отопление в доме тёплый пол (батарей нет).Где плитка(кухня-зал-ванная) всё ок! Где комнаты(2 спальни)ламинат разница ощутима.Лежит обычная подложка.Разница темпер.полов 5 град. Стяжка вроде под лам.ровная- думаю летом переложить.Интересует какой картон положить или что-то другое ? Или вообще без подложки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 10 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 Отопление в доме тёплый пол (батарей нет).Где плитка(кухня-зал-ванная) всё ок! Где комнаты(2 спальни)ламинат разница ощутима.Лежит обычная подложка.Разница темпер.полов 5 град. Стяжка вроде под лам.ровная- думаю летом переложить.Интересует какой картон положить или что-то другое ? Или вообще без подложки? Что Я постелил - прочитайте выше. Что НАДО БЫЛО постелить по мнению ПРОФИ - тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santa1385 Опубліковано: 13 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2010 Комната 14 метров, можно и без радиатора. Окно практически постоянно приоткрыто.Кухня -столовая тёплый пол плитка- выводы под два радиатора ,один снял,второй никогда не включал,особой разницы между плиткой и ламинатом не наблюдаю макс. 2-3 градуса (подложка 1.5 мм с перфорацией) очень доволен результатом полугодового ремонта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ААА Опубліковано: 13 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2010 Никак не могу опредилиться с финальным покрытиям Т.П. Хочется плитку но с ламинатом,то на работе сэкономить можно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seluk Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Кто в курсе, годится ли вот такая подложка под ламинат, если её укладывать на тёплый пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Tuplex - можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nmv09 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Кто в курсе, годится ли вот такая подложка под ламинат, если её укладывать на тёплый пол? Рекомендую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seluk Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Появился ещё один вопрос, по поводу подложки ламината, а точнее, её отсутствия. Что будет если на идеально ровный пол, положить ламинат без подложки? - Можно ли так делать? - Какие могут быть последствия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Появился ещё один вопрос, по поводу подложки ламината, а точнее, её отсутствия. Что будет если на идеально ровный пол, положить ламинат без подложки? - Можно ли так делать? - Какие могут быть последствия? Какие будут последствия думаю никто не знает ибо вряд ли кто так делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 Гофрировання пробка 1-2 мм. Отлично лежит. Картон - вообще чудно. Насколько дольше по времени прогревается ламинат с пробковый подложкой? Вот купил 100 кв 2мм теперь думаю не зря ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 Насколько дольше по времени прогревается ламинат с пробковый подложкой? Вот купил 100 кв 2мм теперь думаю не зря ли? Вы планируете пол включать и отключать по времени? Если нет, то и заморачиваться скоростью прогрева не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 Вы планируете пол включать и отключать по времени? Если нет, то и заморачиваться скоростью прогрева не нужно. Нет,не планирую. Работать будет постоянно. Решил купить пробку так как хотелось немного экологичней что ли чем ппе. Насколько пробка будет задерживать тепло? В инете нашел что потери могут быть пример 25%... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 Насколько пробка будет задерживать тепло? В инете нашел что потери могут быть пример 25%... А под стяжкой какой толщины утеплитель? Тепло не будет теряться, просто "медленней выходить" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 А под стяжкой какой толщины утеплитель? Тепло не будет теряться, просто "медленней выходить" Эппс 4 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Нет,не планирую. Работать будет постоянно. Решил купить пробку так как хотелось немного экологичней что ли чем ппе. Насколько пробка будет задерживать тепло? В инете нашел что потери могут быть пример 25%... Вам лучше было бы приклеить ламинат. Это можно было бы сделать эластичным клеем - получили бы эффект подложки. Но при этом плотность клея - больше 1 (в среднем 1,5) и тепло через слой эластичного клея плоходило бы не хуже, чем через стяжку, т.е. потерь тепла вообще бы не было. Плюс - ничего бы под ногами не скрипело, не бухтело и не выгибалось, замки бы не ломались. Ну а пробка, как не крути - теплоизолятор. На счёт 25%... проведите эксперимент: возьмите горячую кастрюлю с плиты просто руками, а потом через свою 2 мм пробку... Почувствуйте разницу, вам покажется что потерялось значительно больше 25%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей7-7 Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Стоит задача подогреть паркетную доску.Стяжка уже есть от застройщика.планирую пленочный подогрев.Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Стоит задача подогреть паркетную доску.Стяжка уже есть от застройщика.планирую пленочный подогрев.Что скажете? А что хотите услышать? Греть будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Стоит задача подогреть паркетную доску.Стяжка уже есть от застройщика.планирую пленочный подогрев.Что скажете? Лучше кабелем грейте. Плёнка может в реальных условиях долго не протянуть. Да и не дай Бог мышка в гости зайдёт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз