dklimock Опубліковано: 22 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 имеется участок 50 на 30. с 3-х сторон (запад, юг, восток) - дорога. перепад высот 1 - 2 метра. Восточная сторона выше западной. на востоке шумная дорога на западе - простор на севере - соседи с огородом на юге - соседский забор и напротив центра моего участка - крыша сортира картинки прилагаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 22 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 дом на таком участке следует прижимать к северной стороне - с этим ясно. на западе или на востоке его расположить? на плане вариант с расположением на востоке если на востоке + плюсы не затенена юго-западная и западная часть участка двор светлый и заканчивается видом на простор. - минусы дом на 1-2 метра ниже края западной стороны участка. вид из окон снизу-вверх. это будет заметно? дренаж для канализации придется делать "в гору" - больше заглубляться. если на западе + "господствующая высота" для вида из окон дренаж канализации "вниз" - леним вечером затеняю весь участок. а может это и хорошо? двор затененный и заканчивается видом на шумную дорогу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 22 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 1. перепад высот мерял на глаз, на фото "уклон..." видно, о чём я говорю. может там и нет 1-2 метра... 2. можно ли проигнорировать такой перепад высот и поставить дом в нижней части участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 22 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 там где проплешина - там и низина. и там же предполагаемое пятно застройки при посадке дома на востоке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 22 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 красотища только дом в низине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 22 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 тоже ничего, тольк затеню пол участка. зато дом не в низине... "я вчера видел раков, но по 5..." вообще, я по натуре - рационалист и работаю с цифрами. А тут задача, которая не поддается оцифровке. %) с нетерпением жду любых мнеий и комментариев. п.с. грунтовые воды - 1,5 м в низине. в верхней части, предполагаю по составу почвы - тоже. Грунт - глына. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 23 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2009 дом на таком участке следует прижимать к северной стороне - с этим ясно. на западе или на востоке его расположить?... если на западе + "господствующая высота" для вида из окон дренаж канализации "вниз" - леним вечером затеняю весь участок. а может это и хорошо? двор затененный и заканчивается видом на шумную дорогу ИМХО, лучше получить больше нежного утреннего солнца, чем палящего на закате. Я ЗА северо-западную сторону, на высоте! Да, и с канальей не будет проблем! Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 24 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2009 ИМХО, лучше получить больше нежного утреннего солнца, чем палящего на закате. QUOTE] хорошая мысль, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2009 Располагайте дом только в верхней точке. Все остальные минусы будут мелочью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 24 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2009 +1 я тоже за верхнюю точку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз