miss_amp Опубліковано: 19 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2009 Подключаем газ в садовом товариществе. После долгих мучений завели газ в дом, вроде и акты подписали, осталось получить книжку для оплаты и пользоваться. При попытках получить книжку выяснилось, что в июне этого года создана какая-то дополнительная контролирующая служба, которая обязательно должна приехать-проверить-содрать денег-разрешить/не разрешить пользоваться газом. Служба приехала - газ перекрыла, вентиль опломбировала, выдвинула ряд требований, одно из которых - вытяжная труба от каждой точки (а у нас их 3 - две плиты и котел) выходящая выше уровня козырька крыши!!!! и без такой вытяжки - никак. Та дачники, которые подключили газ на пару месяцев раньше, никаких таких труб не ставили, да и в селе я ни одной такой не видела, максимум - дымоход от котла, и то только в домах старой постройки. Кто сталкивался с такой ситуацией? Насколько правомерно это требование, и какие варианты его исполнения могут быть? никак не могу представить себе дом с тремя торчащими с разных сторон трубами... p.s. Если это требование настолько обязательно, то если логически поразмыслить, эта служба должна отключить газ во всех домах, где нет такой вытяжки и обязать пользователей ее (вытяжку) установить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 21 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2009 Требование к вытяжному каналу - обязательное, и существует со времен царя гороха. Основание - ДБН B.2.5-20-2001. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 21 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2009 Посмотрите проект, что там написано? Там написано сделать вытяжки? У Вас в помещениях, где будут стоять плиты, в окнах форточки стоят? У меня в проекте было написано - сделать форточки тут и тут (окна были глухие). Ну и почитайте документ, на который Вам дали ссылку, должно помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 21 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2009 А разве у Вас в местах где стоят плиты не предусмотрены вытяжки? Для бойлерной, там необходимо в зависимости от объема помещения нужного размера окошко... У меня котел турбированный, выхлоп через стену..., доп. вытяжек кроме окна нет никаких....немного постращали насчет высоты помещения бойлерной, но вопрос решили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 6 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 Посмотрите проект, что там написано? Там написано сделать вытяжки? У Вас в помещениях, где будут стоять плиты, в окнах форточки стоят? У меня в проекте было написано - сделать форточки тут и тут (окна были глухие). форточки есть везде, и возле котла и возле плит. вытяжки над плитами конечно-же запланированы, но я так понимаю это совсем не то, что требуют газовщики. да и выход от них никто не будет подымать выше крыши. У меня котел турбированный, выхлоп через стену... котел тоже будет турбированый. в проекте эти каналы есть, и описание, как их делать, к чему крепить. я не оспариваю существование таких норм, НО НЕ ПОНИМАЮ почему, если они со времен царя гороха действуют, но ни у кого не соблюдаются, а от нас требуют!!?? мы намекали на "решение вопроса", но этот инспектор типа слишком честный оказался. Ну и почитайте документ, на который Вам дали ссылку, должно помочь. весь документ не осилила, но в разделе "Газификация жилых помещений" таких требований не нашла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 ... весь документ не осилила, но в разделе "Газификация жилых помещений" таких требований не нашла. пункт 6.28. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 7 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 (змінено) пункт 6.28. 6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фра¬мугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение-- нет четкого требования по ширине и длине канала. вот страницы проекта с требованиями по каналу, и отметками, где он должен быть смонтирован, может так будет понятнее, может увидите там то, что мы не увидели. меня, в данный момент, больше интересует не норматив, в котором эти требования прописаны, а способ эти требования обойти или выполнить их наиболее удобным способом - т.е. не делать такими длинными. А так же интересны конкретные "живые" примеры решения данной проблемы. П.С. я понимаю, что "никто так не делает" - это не аргумент, но как-то ведь всем остальным подключают газ без такой дикой вытяжной системы?? Змінено 7 січня 2010 користувачем miss_amp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 ...А так же интересны конкретные "живые" примеры решения данной проблемы. П.С. я понимаю, что "никто так не делает" - это не аргумент, но как-то ведь всем остальным подключают газ без такой дикой вытяжной системы?? однажды эта "дикая" вытяжная система может послужить спасительной соломинкой в случае утечки газа. делайте как нужно - это безопасность. Живые примеры - у меня вытяжные каналы в газопотребляющих помещениях - 10м(кухня) и 13м (котельная). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 10 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 П.С. я понимаю, что "никто так не делает" - это не аргумент, но как-то ведь всем остальным подключают газ без такой дикой вытяжной системы?? У меня в проекте (в проекте на бывшего хозяина) нарисована такая же труба... В реальности стоит кусочек трубы с вентилятором, типа принудительная вытяжка... Думаю со временем сделаю чтото, типа того, что нарисовано в проекте (и у меня, и у Вас). Вытяжка нужна получше, приходится дверь открывать и все проветривать/выветривать. З.Ы. Некоторые правила написаны кровью... или жуткой статистикой. Если с нуля - то я бы поставил трубку как указано у Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxter76 Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Miss_amp скажите вкратце процесс подводки газа на дачный участок (то бишь в самострой) заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз