К.О.Д. Опубліковано: 19 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2009 Всем добрый заснеженный вечер! Прошло 2,5 месяца от покупки участка. За это время я более четко сформулировал для себя каким хочу видеть наш дом. Обговорил с женой. Утрясли набор помещений, необходимый нам на первом этаже, что бы можно было жить только на первом, а мансардный этаж - гостевая зона (возможно с сауной или турецкой баней. Хотя понимаю - турецкая баня может быть в гидромассажном боксе на первом.) Посетив кучу сайтов и перелопатив кучу проектов понял, что ближе всего мне по душе проект Z104 с сайта www.z500.pl Хотя и этот проект пришлось доработать: 1. Думаю что окно в гостиной на левой стене лишнее. 2. Также планирую убрать окно на главном фасаде - там планируется гардеробная. Кстати вход пришлось сделать из тамбура. Насколько это плохо? Площадь 7 кв. м пришлось уступить жене - ей два метра ширины подавай. Я ее понимаю 3. Слегка перепланировал правую часть. Увеличил спальню, ванную. Пришлось немного помудрить с входом в спальню. Может кто то предложит другой вариант - при условии примерного соблюдения площадей получившихся комнат. 4. На правой стене в ванной планирую поближе к потолку прямоугольное окно примерно 0.6 высотой и 1 м в ширину. точное местоположение окна определится после планировки оборудования в ванной. 5 Второй этаж - покамест как есть. Есть еще пара вопросов: 1. Допускается ли топочная посреди дома (в смысле без окна?) 2. Как считают уважаемые форумчане - сколько процентов от полного объема проекта можно считать ту инфомацию, что дана в pdf файле на сайте? (закачивается по закладке pobierz rys. szczegółowy pdf к сожалению файл 1, 2 М и віложить сюда не получится) Прошу уважаемых форумчан просмотреть проект и сделать замечания либо предложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 19 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2009 по сетям звони нам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексВладимирович Опубліковано: 20 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2009 ................ Хотя и этот проект пришлось доработать: 1. Думаю что окно в гостиной на левой стене лишнее. 2. Также планирую убрать окно на главном фасаде - там планируется гардеробная. Кстати вход пришлось сделать из тамбура. Насколько это плохо? Площадь 7 кв. м пришлось уступить жене - ей два метра ширины подавай. Я ее понимаю 3. Слегка перепланировал правую часть. Увеличил спальню, ванную. Пришлось немного помудрить с входом в спальню. Может кто то предложит другой вариант - при условии примерного соблюдения площадей получившихся комнат. 4. На правой стене в ванной планирую поближе к потолку прямоугольное окно примерно 0.6 высотой и 1 м в ширину. точное местоположение окна определится после планировки оборудования в ванной. 5 Второй этаж - покамест как есть. Есть еще пара вопросов: 1. Допускается ли топочная посреди дома (в смысле без окна?) 2. Как считают уважаемые форумчане - сколько процентов от полного объема проекта можно считать ту инфомацию, что дана в pdf файле на сайте? (закачивается по закладке pobierz rys. szczegółowy pdf к сожалению файл 1, 2 М и віложить сюда не получится) Прошу уважаемых форумчан просмотреть проект и сделать замечания либо предложения. Здравствуйте, К.О.Д...! Выскажу не замечание, а мнение. Проекты данной Серии отличаются тем, что достаточно продуманны в планировочном решении, и архитектурно выдержаны в объёмно-пространственном решении. Языком архитекторов - всё УРАВНОВЕШЕНО..! Разумеется, совершенству нет предела., но это.. когда дальнейшим усовершенствованием занимается специалист. Безусловно, безусловно - Вы ХОЗЯИН и Вам решать в каком доме жить. Но то что вы "перепланировали" - архитектурную эстетику дома.. не украсило. На мой взгляд, планировку первого этажа менять незачем. Отдайте супруге под Гардеробную комнату помещение Кабинета. Окно оставьте., на будущее., чтобы когда-нибудь потом.. всё же переоборудовать Гардеробную в Кабинет. Без данного окна Главный фасад дома будет смотреться намного менее выразительно. .."Жёны приходят и уходят., а дома и дети остаются..!"..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 20 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2009 Спасибо за мнение. Мнение каждого ценно... На счет окна на фасаде - возможно Вы и правы, но хочется и спальню побольше и ванную комнату. В принципе не считаю изменения в проекте глобальными. Капитального ничего не трогаю. А вот что касается афоризма - дык уже все в жизни наоборот - дети уже ушли... а вот жена осталась... уже серебрянную разменяли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vernigor Опубліковано: 20 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2009 (змінено) Спасибо за мнение. Мнение каждого ценно... На счет окна на фасаде - возможно Вы и правы, но хочется и спальню побольше и ванную комнату. В принципе не считаю изменения в проекте глобальными. Капитального ничего не трогаю. А вот что касается афоризма - дык уже все в жизни наоборот - дети уже ушли... а вот жена осталась... уже серебрянную разменяли... Не вижу где будет котельная (может просто не понял из проекта). Это должна быть отдельная комната с вентиляцией и хорошей шумоизоляцией. Не видно, где будет стоять система водоочистки. Рано или поздно вы ее поставите и нужно предусмотреть место. Где будет стоять стиральная машина? Пылесос? Гладильная доска? Змінено 20 грудня 2009 користувачем Vernigor Проект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 20 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2009 1. Котельная - вход из коридора слева 2,7 кв. м. 2. Стиралка - в ванной. 3. Над системой водоочистки не думал. Где то в кухне, если речь о фильтре. Все остальное - рядом с насосом. Скважину думаю в доме мастыритиь. 4. Гладильная доска и пылесос - храниться в гардеробной. Хотя жена хочет стирать и гладить на 2 этаже. ПОнятно, что с такими размерами дома надо чем то жертвоватиь. Ей ща нравится вид на Днепр из окна 8 этажа. А в доме хочет, что бы на лес был вид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vernigor Опубліковано: 20 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2009 3. Над системой водоочистки не думал. Где то в кухне, если речь о фильтре. Все остальное - рядом с насосом. Скважину думаю в доме мастыритиь. Сделайте анализ воды. Я тоже думал обойтись фильтрами, в результате --> полноценная система, под которую пришлось строить отдельное помещение, т.к. в доме для нее места не нашлось. Будет обидно вложить в дом 100к, а потом осознать, что плохая вода и для нормальной жизни нужно ставить водоочистку ..... для которой нет места в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз