Nik Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Народ, мучаюсь сейчас таким вопросом, хочеться заказать основные стройматериалы (кирпич, пеноблок, плиты) сейчас (зимой), оплатить сейчас. А забрать их по-необходимости. Необходимость будет очевидно летом 2007 Идея очевидна - съэкономить на цене. Кто-то так покупал ? Или это из области фантастики в наше время?... Разгрузить на участке не рискну. Хоть место и обжитое, но ближайшие соседи пока не построились. У нас прошлой зимой ворота железные тяжеленные уперли. Краном сняли... Опять-же варианты использовать гараж(склад) для временного хранения не подходят. Поскольку этот самый гараж прийдеть арендовать, плюс дополнительные погрузки-разгрузки. В общем, при моих объемах всю экономию на нет сведет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 думаю на это пойдет любой нормальный поставщик. тут ворпос только доверия своих денег на пол года. так что смело обзваниваейте всех доступных и наверно в обязательном порядке заключайте договор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 у меня тоже такие мысли, заключить фьючерсный контракт, готов поддерживать эту тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Sl Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 В прошлом году СБК (лиц. кирпич) проводил подобное, но там были ограничения по срокам забора (типа март) и мин.объему (15 или 20к) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Мне кажется это нереально. Тем более, что поставщик может кидануть легко. Неизвестно, что будет с ценами на материалы, а держать на складе материалы под вас никто не будет. Лучше найдите площадку поближе к стройке и складывайте туда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Мы начали закупку стройматериалов в феврале этого года. Конечно же, пытались договариваться с поставщиками об оплате с отсрочкой доставки, но практически все отказывались. Посудите сами, например, сегодня кирпич стоит по 1 грн за шт., вы оплачиваете продавцу его стоимость с уговором отгрузки через 6 месяцев. Эти 6 месяцев продавец должен где-то хранить ваш кирпич, затарив свой склад, или отгрузить его другому покупателю, а через полгода купить или произвести для вас другой. Но цена сырья или кирпича за это время изменится в сторону увеличения. В общем, мы не встретили поставщиков желающих деражать у себя месяцами предоплаченный товар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Вот Юли уже даже опыт есть по этому вопросу! :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 21 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Вообще говоря нормальный продавец 6 месяцев товар на складе держать не будет. Он просто пустит деньги в оборот, а когда подойдет час Х, отгрузит товар из текущей партии. Но это конечно все теория. Позвоню в СБК, спасибо за наводку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Мы начали закупку стройматериалов в феврале этого года. Конечно же, пытались договариваться с поставщиками об оплате с отсрочкой доставки, но практически все отказывались. Посудите сами, например, сегодня кирпич стоит по 1 грн за шт., вы оплачиваете продавцу его стоимость с уговором отгрузки через 6 месяцев. Эти 6 месяцев продавец должен где-то хранить ваш кирпич, затарив свой склад, или отгрузить его другому покупателю, а через полгода купить или произвести для вас другой. Но цена сырья или кирпича за это время изменится в сторону увеличения. В общем, мы не встретили поставщиков желающих деражать у себя месяцами предоплаченный товар. Неправильно, он Ваши деньги сразу оприходует и пускает в оборот и зарабатывает еще, он же не останавливает производство зимой, работает на склад. Вопрос в том что весной он может еще на Вас заработать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Неправильно, он Ваши деньги сразу оприходует и пускает в оборот и зарабатывает еще, он же не останавливает производство зимой, работает на склад. Вопрос в том что весной он может еще на Вас заработать Что значит работает на склад? целую зиму производит продукцию и складывает ее? Далеко не у всех есть склады, которые уместят такие обьемы продукции. Кстати, как бухгалтер, должна Вам сообщить, что предприятие по схеме "принял аванс-товар остался на складе" здорово попадает в налог на прибыль, все стараются избегать таких ситуаций. Потом, поставщик получил предоплату и пустил деньги в оборот (уже на мне, как-бы заработал), потом покупает для меня товар по более высокой цене. За счет чего он должен покрыть разницу между ценой предоплаты и новой ценой? Неужели Вы надеетесь, что за счет того заработка на мне, который даже может и не перекрыть увеличения цены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Фьючерсные контракты актуальны при стабильных ценах либо незначительном росте цен. Либо может быть заключен по цене, которая будет в будущем. А при значительном росте цен продавец не заинтересован заключать с вами фьючерсный контракт по теперешней цене. Чтобы потом попасть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Мы начали закупку стройматериалов в феврале этого года. Конечно же, пытались договариваться с поставщиками об оплате с отсрочкой доставки, но практически все отказывались. Посудите сами, например, сегодня кирпич стоит по 1 грн за шт., вы оплачиваете продавцу его стоимость с уговором отгрузки через 6 месяцев. Эти 6 месяцев продавец должен где-то хранить ваш кирпич, затарив свой склад, или отгрузить его другому покупателю, а через полгода купить или произвести для вас другой. Но цена сырья или кирпича за это время изменится в сторону увеличения. В общем, мы не встретили поставщиков желающих деражать у себя месяцами предоплаченный товар. такие рассуждения актуальны в двух случаях 1 - производитель работает исключительно под ваш заказ без склада. 2 - производитель зажрался и у него склады завалены и ему внапряг получить денег в оборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 21 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Фьючерсные контракты актуальны при стабильных ценах либо незначительном росте цен. Либо может быть заключен по цене, которая будет в будущем. А при значительном росте цен продавец не заинтересован заключать с вами фьючерсный контракт по теперешней цене. Чтобы потом попасть? Я поднял эту тему не с проста. Год назад покупал себе мотор для катера. Товар это сугубо сезонный, поэтому цены весной самые высокие, зимой самые низкие. А самая выгодная схема покупки была такая: проплачиваешь в декабре всю сумму, на след. год весной получаешь мотор из новой партии. Все довольны и диллеры, т.к. 6 месяцев "крутят" деньги клиента, а не кредитные, и клиент купивший на 10-20% дешевле. Сорри за оффтоп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Кирпич не тот товар в наше время, который будет залеживаться. Да его сейчас даже рекламировать не надо. Производи только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Есть материалы, которые просто необходимо покупать заранее -- например, лес на перекрытия(у кого дерево) и стропила. Лес, если на зиму хорошо укрыть, он высохнет, а ставить мокрый лес нельзя. Блоки на фундамент тоже вряд ли украдут, а кирпич не размокнет за зиму, если даже газобетон бросают под открытым небом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 21 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 у меня тоже такие мысли, заключить фьючерсный контракт, готов поддерживать эту тему слышал звон да не знаю где он. фьючерсный контракт фиксирует цену сейчас, но оплата происходит в будущем. здесь речь о предоплате за стройматериалы с отсрочкой доставки, фактически - о возможностях и желаниях продавцов предоставлять бесплатные складские услуги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Скажу по опыту. Купленный на заводе зимой кирпич 80к, отбивает на 200% расходы по охраннику. . Да и на заводе, зимой, ты желанный клиент, а не "тварь дрожащая", как летом. Есть еще преимущества - зимой нет слякоти. Кран и длинномеры спокойно ездят по промерзшей земле. Проще найти на фирмах технику. Но!. Сто раз убеждался, что мелочевку надо покупать непосредственно перед тем, когда она нужна. Просто кирпич в карман не сунешь, а крепежи, сверла, выключатели, автоматы, круги алмазные и проч. имеют свойство "дифундировать" в открытый космос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Что значит работает на склад? целую зиму производит продукцию и складывает ее? Далеко не у всех есть склады, которые уместят такие обьемы продукции. Кстати, как бухгалтер, должна Вам сообщить, что предприятие по схеме "принял аванс-товар остался на складе" здорово попадает в налог на прибыль, все стараются избегать таких ситуаций. Потом, поставщик получил предоплату и пустил деньги в оборот (уже на мне, как-бы заработал), потом покупает для меня товар по более высокой цене. За счет чего он должен покрыть разницу между ценой предоплаты и новой ценой? Неужели Вы надеетесь, что за счет того заработка на мне, который даже может и не перекрыть увеличения цены? Как директор и финансовый директор могу сказать никакой роли не играет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Что значит работает на склад? целую зиму производит продукцию и складывает ее? Далеко не у всех есть склады, которые уместят такие обьемы продукции. Кстати, как бухгалтер, должна Вам сообщить, что предприятие по схеме "принял аванс-товар остался на складе" здорово попадает в налог на прибыль, все стараются избегать таких ситуаций. Потом, поставщик получил предоплату и пустил деньги в оборот (уже на мне, как-бы заработал), потом покупает для меня товар по более высокой цене. За счет чего он должен покрыть разницу между ценой предоплаты и новой ценой? Неужели Вы надеетесь, что за счет того заработка на мне, который даже может и не перекрыть увеличения цены? Как директор и финансовый директор могу сказать никакой роли не играет К чему именно относится утверждение "никакой роли не играет"? Отсутствие правильного понимания Вами термина "фьючерсный контракт" позволяет усомниться в Вашем профессионализме, как финансового директора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Скажу по опыту. Купленный на заводе зимой кирпич 80к, отбивает на 200% расходы по охраннику. . Андрей, а можно поконкретнее с цифирьками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 Можно, но боюсь. эти цены не уже актуальны. Конец февраля 2005 года на Белоцерковском кирпичном заводе. 1шт лицевого кирпича (на поддонах и в пленке) = 76 коп. 1шт рядового (отличия от лицевого не найдено ) = 64 коп. Доставка на Глеваху (камаз с прицепом) ~ 500 грн. Разгрузка ~ 90 грн час. Летом 2005. Цена кирпича ~ 1.2 Грн. Скорее всего, уже не будет таких прыжков цен. Но Ваша стройка станет однозначно более прогнозируемой . Кстати, плиты тоже завозите заранее. Ничего с ними за одну зиму не случиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 у меня тоже такие мысли, заключить фьючерсный контракт, готов поддерживать эту тему слышал звон да не знаю где он. фьючерсный контракт фиксирует цену сейчас, но оплата происходит в будущем.... К2, позвольте Вас поправить. Фьючерсный контракт удостоверяет обязательство продавца продать, а покупателя купить базовый актив в будущем по цене на момент выполнения обязательств , то есть, на момент заключения фьючерса цена не известна и оплата не производится. Цена фиксируется на момент заключения сделки только при форвардном контракте. Иван, Вы готовы заключить фьючерсный контракт на покупку стройматериалов по цене, которая сложится весной-летом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 может я и не шарю но фьючерс сам по себе это "право купить что-то по цене о которой договорился СЕЙЧАС" кстати он тоже по идее стоит отдельных денег. и вообще наверно ненадо вдававться в термины ведь суть вопроса была и так ясна. Хочу отдать деньги сегодня и все и товар забрать позже и без доплат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 может я и не шарю но фьючерс сам по себе это "право купить что-то по цене о которой договорился СЕЙЧАС" кстати он тоже по идее стоит отдельных денег. Да, Вы не "шарите". Это не право, а ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Цена, о которой договорился СЕЙЧАС - это работает при заключении ФОРВАРДных контрактов. См. Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий". А покупатель фьючерсного контракта может продать сам контракт, как ценную бумагу, вот тогда он может стоить отдельных денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 22 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2006 yuliya, Согласен, бес попутал... Спасибо за ликбез! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз