Айрин Опубліковано: 18 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 OSB-3 и фанера влагостойкая - принципиально разные материалы. А почему нельзя вместо ОСБ фанеру? Мне совершенно разные источники говорили, что фанера даже лучше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Так я даже не 25, а 35 тысяч считаю. А консультировались мы уже таки у нескольких конструкторов и переговорили более чем с десятком прорабов. Остановились на человеке, специализацией которого являются именно крыши и который уже делал нечто подобное. я люблю такие заявления. сам их делал 2 года назад, потом надо мной смеялись, я тоже над собой сейчас смеюсь.... Когда рассчитаетесь за эту крышу, под ключ, с водостоками, мансардными окнами, всеми коньками-ендовами-вентиляторами и т.п., не постесняйтесь найти эту вашу цитату и рядом написать: "добавлено хх.хх.2008: реально потрачено - хх ххх долларов США". И посмеемся вместе. я вот развлекаюсь иногда - нахожу в форумах свои цитаты, где я рвал рубашку на груди, что коробку под крышей, с окнами, отмосткой и фасадной штукатуркой поставлю за 120к. А на коммуникации потрачу еще 10-15к... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 18 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Извините если Вас обидел или огорчил. Просто люди "вкусившие" стройки пытаються избавить Вас от розовых очков в которых Вы сейчас находитесь. Возьмите смету К2, осознайте ОБЩУЮ сумму - Ваш дом будет стоить НЕ меньше. У него было больше "земельных" работ и цены 2006-2007г. у Вас будет дорогая крыша и цены 2008 г. Суммарно получиться одно к одному. Если осилите - смело в бой. Если эта сумма Вас сильно огорчит - лучше постройте дом в Иванкове по типовому простому проекту, а зетем продадите его, добавите денег и потсроите Дом Мечты. Так я ж именно на смету К2 и ориентировалась! У него только метраж побольше, а если вывести стоимость 1 кв. м, то у меня так и получается...То есть, меня, конечно, эта сумма огорчила... но не очень сильно Ну, может, придется еще кредит брать.... Но мы к этому готовы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 18 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Так я даже не 25, а 35 тысяч считаю. А консультировались мы уже таки у нескольких конструкторов и переговорили более чем с десятком прорабов. Остановились на человеке, специализацией которого являются именно крыши и который уже делал нечто подобное. я люблю такие заявления. сам их делал 2 года назад, потом надо мной смеялись, я тоже над собой сейчас смеюсь.... Когда рассчитаетесь за эту крышу, под ключ, с водостоками, мансардными окнами, всеми коньками-ендовами-вентиляторами и т.п., не постесняйтесь найти эту вашу цитату и рядом написать: "добавлено хх.хх.2008: реально потрачено - хх ххх долларов США". И посмеемся вместе. я вот развлекаюсь иногда - нахожу в форумах свои цитаты, где я рвал рубашку на груди, что коробку под крышей, с окнами, отмосткой и фасадной штукатуркой поставлю за 120к. А на коммуникации потрачу еще 10-15к... Ну ладно, хватит уже Договорились! В этой же теме обязательно напишу сколько реально мне стоила крыша... да и все остальное тоже. Вот только, если мне крыша обойдется в 2 раза больше, чем я рассчитываю, то не знаю как вы, а я смеяться не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Ну ладно, хватит уже Договорились! В этой же теме обязательно напишу сколько реально мне стоила крыша... да и все остальное тоже. Вот только, если мне крыша обойдется в 2 раза больше, чем я рассчитываю, то не знаю как вы, а я смеяться не буду Если крыша 500м2 - качетсвенно сделанная, с нормальными материалами, утеплителем, подшивкой, водостоками, мансардными окнами, прочей лабудой типа уплотнителей, аэроэлементов и т.д. и т.п. обойдеться не меньше 50К в 2008 году. Мой прогноз З.Ы. Сам только-только заканчиваю крышу и каждый день езжу чего-то докупать... Смета уже +20-30% от запланированной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 18 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Если крыша 500м2 - качетсвенно сделанная, с нормальными материалами, утеплителем, подшивкой, водостоками, мансардными окнами, прочей лабудой типа уплотнителей, аэроэлементов и т.д. и т.п. обойдеться не меньше 50К в 2008 году. Мой прогноз З.Ы. Сам только-только заканчиваю крышу и каждый день езжу чего-то докупать... Смета уже +20-30% от запланированной. Но это все-равно не 70! Кстати, мои 35 к плюс 30%, получается 45... :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Дом - просто бомба!!! Айрин - респект, вкус у вас такой, что наша элита с баблом просто плачет в сторонке Если не секрет, Вы во сколько денег планируете вложиться без чистовой отделки внутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Кстати, мои 35 к плюс 30%, получается 45... :roll: Айрин - у Ника 30% это удорожание в ценах 2007 года. Цены 2008 года на ровном месте - это ЕЩЕ + 30%. Я ни в коей мере Вас не отговариваю ни от технологии, ни от размаха строительства. Это Ваш выбор. Но почитайте посты АндреяКиев, К2, и Ника - это очень рассудительные и уравновешенные люди, практически выстроившие свои дома. Я к их мнению прислушалась бы. Ваш дом уйдет из сметы...далеко. Одно дело постороенный за ТАКИЕ деньги кирпичный дом, другое - термодом. А если не понравится Иванков, а если продавать придется? Если по проекту - то очень нравится. Планировка удачная, экстерьер дома - запоминающийся. Я согласна с идеей, что дом должен быть родным и особенным. У Вас получится дом для большой семьи, которая намерена прожить в нем долгие годы. А скажите по проекту на первом этаже комната для Ваших родителей? Просто детей рано или поздно придется разводить по разным комнатам. Разве что в кабинет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Так я даже не 25, а 35 тысяч считаю. А консультировались мы уже таки у нескольких конструкторов и переговорили более чем с десятком прорабов. Остановились на человеке, специализацией которого являются именно крыши и который уже делал нечто подобное. Извеняюсь заранее. Но всё зацикливается на вашей крыше. 8) Уберите крышу как в проекте и дом будет совсем не впечатляющий. Так что советую не отходить от проекта. Теперь по поводу цены на кровлю. Айрин не хочу Вас пугать и расстраивать заранее, но что-то Вы мало заложили на кровлю (25куе) Вам сметную стоимость делали? Только что прикинул стоимость обычной двускатной кровли с утеплителем 60м2 (товарищь крыл сауну), так вот, цена за 1м2 получилась 485 грн - это по божеским ценам за работу даже для Луганска, про Киев страшно подумать. По моим прикидкам у Вас кровли где-то на доме 250 - 300 м2 + гараж, в итоге квадратов 400 - 500 получится - это уже совсем не 25куе. Да забыл сказать что крышу делали из металлочерепицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Кстати об удорожании стройматериалов. Сегодня заехал в Метро и увидел что Ондулин стоит уже не 47,50 как пару месяцев назад, а 54,60. %) Семь гривень это порядка 18% удорожания. Это я для примера, как не надо расчитывать сегодня, затраты на строительство на завтра. :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 ну я думаю что такие кружочки тяжело делать в кирпичной иль пенобетонной стене а в чём заключается сложность? в том что б ровно получилось наш прораб с геометрией дружит. всё будет ровно Геометрию знают все кто закончил среднею школу я как то в ИВД читал статью как делать такие элюминаторы в кирпичной стене достаточно сложная штука . понравилось в проекте дома навесы для авто, терасса и конечно самая современна часть проекта угловые окна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2007 Айрин, Вы там живы еще? Слишком большой всплеск эмоций вызвал Ваш проект, не обессудьте и выходите из подполья - строительные будни не ждут Все у Вас получится! Б. в помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Татьяна5, спасибо огромное за столь лестный отзыв! Что касается вашего вопроса, то рассчитываю уложиться вместе с чистовой отделкой в 170 т. у.е. Только не бросайте в меня камнями! Chiara, по проекту на первом этаже - таки комната для родителей. Как вы догадались? И с детьми вы тоже практически угадали: если дети будут разнополые, то со временем под вторую детскую мы переделаем кабинет, а если однополые, то просто поставим в детской перегородку. Dron, хоть вы меня понимаете!!! Я уже не первый месяц всем вокруг твержу, что самое красивое в моем доме - это крыша! Что он потеряет всю свою индивидуальность, если крышу упростить. А на 25 к у.е. мы даже и не рассчитываем... По смете - 35, но я понимаю, что может получиться и все 50. Но ради своей крыши я готова взять 20-ку кредита... (ну в смысле ради крыши дома, с моей вроде все в порядке :-D ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 19 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Татьяна5, спасибо огромное за столь лестный отзыв! Что касается вашего вопроса, то рассчитываю уложиться вместе с чистовой отделкой в 170 т. у.е. Только не бросайте в меня камнями! Айрин, снимите розовые очки. В 170 тыс. Вы бы уложились 2 года назад В этом году точно не уложились-бы (сужу по своей стройке) Что будет в следующем... решать Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Я же просила камнями не бросаться! 170 т. - это сумма, которая у меня есть (точнее она есть в виде квартиры, может я ее еще и дороже продам...) А все, что будет больше - будет кредит. А шо делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 19 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Я же просила камнями не бросаться! 170 т. - это сумма, которая у меня есть (точнее она есть в виде квартиры, может я ее еще и дороже продам...) А все, что будет больше - будет кредит. А шо делать? Тогда ОК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 19 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Ох и не просто Вам будет добираться из Иванкова в Киев. Изматывающая тянучка в Борисполе (на объездной тоже самоме) и Южный или Мост Патона. На правый берег если, то 1,5 часа утром и вечером, не меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Ох и не просто Вам будет добираться из Иванкова в Киев. Изматывающая тянучка в Борисполе (на объездной тоже самоме) и Южный или Мост Патона. На правый берег если, то 1,5 часа утром и вечером, не меньше. Это ж смотря во сколько выезжать. Мы итак привыкли на работу в 7-7.30 выходить. Ну будем выезжать в 6.50... А вот с работы домой - действительно проблемка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 19 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Вы, наверное, жаворонки. Как я Вам завидую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Вы, наверное, жаворонки. Как я Вам завидую. Не завидуйте!!! Лучше пожалейте меня - у меня муж жаворонок, а я самая настоящая сова Но когда тебя в 6 утра трясут за плечи и кричат, что если ты сейчас же не встанешь, то поедешь на работу пешком... Приходится вставать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 Айрин, спокойствие, все у вас получится!!! У людей которые спасают собак все всегда получитается!:wink: Так что настройтесь на позитив и вперед в строй. процесс. Раньше начнете - больше сэкономите! Спасибо! Только что звонил муж с фронта, рассказал как спасали трактор, который ровнял участок - начался дождь и трактор не мог выехать по нашему чернозему... Так что, может, мы и поздновато начали... Но ведь главно начать, верно? :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 эт точно, мы со своим песком намучались %) , пока не постелили дорожные плиты - теперь транспорт курсирует округ дома без проблем Кстати, мы начали стройку в октябре и успели перекрыть цоколь до морозов, а у вас до морозов времени еще много. Кстати что вы планируете сделать в этом году? Ой, а расскажите сколько вы плит дорожных ложили! На какое расстояние? Сколько это заняло времени и денег? Плиз! А то я мужа на это дело уговариваю, а он говорит, что дорого будет... Мы в этом году запланировали программу минимум - накрыть перекрытием первый этаж, ну а программа максимум - не ограничена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 мы купили плиты дорожные б/у 18 шт по 360 грн + 7 новых плит по 1200 грн %). Сначала купили новые на ковальской , а потом нашли б\у по авизо, ездили за ними аж под Переяслав, доставка обошлась 1 тыс. грн. - выстелили подьезд к дому сбоку и перед домом. Гляньте фотки у меня в ветке там видно как и где плиты лежат Ой, мамочки! Если я правильно посчитала, то вам только покупка плит обошлась в 3 штуки баксов! А работа по укладке сколько стоила? Посмотрела в вашей теме - действительно шикарно получилось! Но сколько у вас все-таки метров дороги? У нас надо плиты ложить метров на 150... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 19 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 я начинал стройку в прошлом ноябре ..так что вы еще не самые поздние ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 19 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2007 я начинал стройку в прошлом ноябре ..так что вы еще не самые поздние ) Вот это, понимаю, героизм! 8) И на каком этапе вы сейчас? Зимой строились или весны ждали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз