КиевлянинЪ Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 и бизнес можно устроить в Киёве раз стрельнуть 0.5 гривны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 и бизнес можно устроить в Киёве раз стрельнуть 0.5 гривны Я, тада со своим пекалем и пульками приеду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andry Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 А смотровая яма в гараже - не пережиток прошлого? Увас вроде не Жигули :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 Очень прошу выслать фотки подвала с тех же ракурсов в конце стройки. Подвал у вас будет отапливаемый? Если нет, вряд ли вам захочется с октября по май проводить там время, а подогревать большие площади накладно. Если вы сейчас не продумаете в нем вентиляцию и проветривание (окон и закладных под вентиляцию я не увидела), то стены летом будут мокрые и от сырости весь антиквариат придет в негодность. Описываю всё из собственного опыта. Когда дачю с подвалом купила, первым делом начали ремонт делать в подвале под кухню. Но пока не пробили отверстие под вторую дверь, чтобы была возможность постоянно проветривать, стены постоянно были сырые. А у нас подвал в земле всего на три ступеньки вниз и продухи предусмотрены. Проблема неотапливаемого непроветриваемого подвала - сырость, плесень и грибок. Я сейчас в доме тоже большой неотапливаемый подвал сделала, но предусмотрела окна, приточную и вытяжную вентиляцию. Использовать буду сугубо для котельной, гидроаккомулятора, генератора и разного барахла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 Всё правильно Надежда написала. Делайте хорошую вентиляцию в подвале, а то потом будете продавать плесень на сырзаводы и на завод Токайского вина. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 Можно еще с одной проблемой потом столкнуться: я когда на даче в самом сыром и плохо проветриваемом уголке подвала долго посуду мою, потом глаза воспаляются (сырость рай для бактерий и всякой дряни) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 29 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 Очень прошу модератора удалить высказывания К2 из моей темы. До тех пор, пока это не будет сделано, я сама не напишу в этой теме ни слова. Заранее благодарю за понимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fastwater Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 Обратите внимание вашего прораба: плиты должны опираться на стены не брюхом, а краем. Там спец.армирование. Не думаю, что это серьезное нарушение, но в СНиПах так не разрешается.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 Очень прошу модератора удалить высказывания К2 из моей темы. До тех пор, пока это не будет сделано, я сама не напишу в этой теме ни слова. Заранее благодарю за понимание. А напрасно - он прав, между прочим. Очень многие междусобойчики в местных строительных темах сводят на нет весь смысл. Возможно было бы правильнее подобные темы разделять: "Моя стройка" и "Моя стройка (флуд)" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 29 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2007 Нет, просто люди разные бывают, одни - живые, а другие - зомби. Им просто нужно с себе подобными общаться преимущественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 30 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Спасибо огромное модератору за понимание! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 30 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Надежда, lucky! Все намного проще и сложнее одновременно. Мы просто не задумывали изначально подвал вообще! Просто он в процессе спонтанно родился, а теперь мы срочно придумываем, что все-таки с ним делать. Именно поэтому у нас и вход с улицы и окон нет.... А дырочек для вентиляции я по фоткам уже насчитала 5 штук! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 30 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 А смотровая яма в гараже - не пережиток прошлого? Увас вроде не Жигули :-D Не, у нас не Жигули :-D Но я уже подумываю об их покупке Просто мужу очень нравится в машине ковыряться, ну или хотя бы залезть под нее и чего-то там посмотреть. Так шо для нас смотровая яма, это не пережиток прошлого - а жизненно необходимая деталь интерьера! :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 30 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Обратите внимание вашего прораба: плиты должны опираться на стены не брюхом, а краем. Там спец.армирование. Не думаю, что это серьезное нарушение, но в СНиПах так не разрешается.. Так у нас только одна плита углом выступает! А что было делать, если там так по проекту, что плита ровно не ляжет... Плит же со скошенными углами не делают... А где там специальное армирование? Я в дырочки заглядывала и ничего не заметила! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Обратите внимание вашего прораба: плиты должны опираться на стены не брюхом, а краем. Там спец.армирование. Не думаю, что это серьезное нарушение, но в СНиПах так не разрешается.. Так у нас только одна плита углом выступает! А что было делать, если там так по проекту, что плита ровно не ляжет... Плит же со скошенными углами не делают... Угол плиты легко сбивается - мне один тоже сбивали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 30 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Угол плиты легко сбивается - мне один тоже сбивали. Так а мне ж и сбивать не надо - у меня угол в таком месте получается, что там просто нужно домонолитить кусочек фундамента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Угол плиты легко сбивается - мне один тоже сбивали. Так а мне ж и сбивать не надо - у меня угол в таком месте получается, что там просто нужно домонолитить кусочек фундамента Я, понял, это я к тому-что - если шо, можно лупануть где надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 30 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Я, понял, это я к тому-что - если шо, можно лупануть где надо. Ага, пасиб! ЛУпануть где надо - это мы могем! И где не надо - тоже! :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander T Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Обратите внимание вашего прораба: плиты должны опираться на стены не брюхом, а краем. Там спец.армирование. А где там специальное армирование? Я в дырочки заглядывала и ничего не заметила! Плита расчитана на вполне определенный прогиб. На определенные нагрузки. Например переворачивать плиту нельзя - при этом теряется вся рачетная прочность. Нельзя, вообще говоря, выдвижением этой плиты делать балкон. (Хотя если небольшой, и расчитан на только на вес человека - то можно ) Расчет делается на прогиб вниз при опоре по краям. Исходя из этого определено расположение арматуры - вдоль плиты в нижней части (ниже "дырок") как бы между "дырками". Кроме арматуры еще используют металическую сетку. Часто также арматура в плитах предварительно напряжена. Т.е. ее растягивают, заливают бетон, и после застывания плиты обрезают сваркой. Это в общем. В вашем случае все ОК. Никакого повода для опасений нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 30 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Плита расчитана на вполне определенный прогиб. На определенные нагрузки. Например переворачивать плиту нельзя - при этом теряется вся рачетная прочность. Нельзя, вообще говоря, выдвижением этой плиты делать балкон. (Хотя если небольшой, и расчитан на только на вес человека - то можно ) Расчет делается на прогиб вниз при опоре по краям. Исходя из этого определено расположение арматуры - вдоль плиты в нижней части (ниже "дырок") как бы между "дырками". Кроме арматуры еще используют металическую сетку. Часто также арматура в плитах предварительно напряжена. Т.е. ее растягивают, заливают бетон, и после застывания плиты обрезают сваркой. Это в общем. В вашем случае все ОК. Никакого повода для опасений нет. Спасибо огромное! Очень приятно, когда находится кто-то, кто сможет подробно и понятно все объяснить. А то я действительно засомневалась, можно ли было так делать... Еще раз спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander T Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Я, собственно, такой же любитель как и вы, Айрин. (тут ребята поопытнее есть) Начал строиться этой весной. Без прораба. Поэтому приходится иногда вникать в ньюансы. Но лично мне это довольно интересно. Как думаю и многим на этом форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 3 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2007 имхо: думал долго по поводу цоколя и без него. решился на второй вариант. если и нужно будет куда сваливать всякую ненужность, то построю отдельно сарай. а бар в подвале - это прикольно для города урбанизированного, а на природе наверное лучше на террасе "отжигать". а зимой, если спросите -- можно в тот самый город и мотнуться, если ностальжи по цокольным барам. Айрин, думаю без обид, :wink: а? просто имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander T Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 имхо: думал долго по поводу цоколя и без него. решился на второй вариант. если и нужно будет куда сваливать всякую ненужность, то построю отдельно сарай... А меня лично эти присторечки, сарайчики, "курятнички" на участке з..не прельщают. По моему, лучше чтоб было одно, достаточной вместимости строение. А на участке - цветочки, газончик, деревца, можно беседка ... см.: (ссылка устарела) Но это действительно на вкус цвет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Гордость мужа - будущая смотровая яма в будущем гараже: (ссылка на изображение устарела) Самое интересное, что я то же сделал смотровую яму у себя в гараже. Мне тоже все говорили:зачем (у меня Кукурузер). А вот нравится мне самому иногда заглянуть, что-то подкрутить. Может когда поменяю масло сам :-D Вано, не сделай ошибку с Газелью (ссылка устарела) Лучше купи мощный прицеп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vano Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Вано, не сделай ошибку с Газелью (ссылка устарела) Лучше купи мощный прицеп. Мне прицеп не к чему прицеплять. Если бы у меня был Кукурузер - тогда конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз