Vano Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Ох и нравится мне этот ракурс;) эт вы про дом, или про моего пузатика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vano Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 а мы ещё вчера посадили у себя на участке 2 розы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 22 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2008 эт вы про дом, или про моего пузатика?Думаю про Вашего пузатика :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 22 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2008 Подумайте о фруктовых деревьях - пока доделаете все - уже и плодоносить начнут. В этом году высадил вишни, персик, грушу - если бы сразу по покупке дома сделал - уже бы своя вишня была... Можно же где то в уголках присмотреть место по несколько деревьев... как раз подрастут, пока суть да дело... Да что тут думать!!! Мне эти деревья уже по ночам снятся - безумно хочется начать облагораживать участок - сажать кусты и деревья, планировать клумбы, сеять травку... Проблема только в том, что участок у нас оказался с немаленьким уклоном вправо (когда мы его покупали - там росла трава по пояс и мы этого не видели) и теперь, прежде чем сажать что-либо, нужно подсыпать с десяток камазов земли. А прежде, чем везти землю, нужно убрать валяющиеся посреди участка несколько ФБС (перетащить их в конец участка, где когда-нибудь будет сауна). Совершенно не доходят руки до всего этого Прораб занят, а мы работаем... Очень надеюсь в эти выходные (их же целая неделя будет!) реализовать все задуманное и наконец-то приступить к столь милому моему сердцу делу - ковырянию в земле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 22 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2008 эт вы про дом, или про моего пузатика? про обоих;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2008 Судя по фотографиям, у вас чернозем. Подсыпать его первой попавшейся землей очень жалко, а черноземом дорого. Спланируйте бульдозером террасы так, чтобы ваш родной чернозем остался на своем месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Айрин, упаси Бог Вас что-то подсыпать!!! Ни в коем случае! У Вас великолепный чернозем! Такой жирный, что для роз его надобно разбавлять. Сажайте пока абрикосы (морельки), черешню, вишня в Киевской области плодоносит плохо. Через два года будет урожай. Сейчас посадите по периметру кусты черной смородины. В следующем году для малыша будет витамин С. Если вопросы по садоводству -- ко мне, у нас сад уже 40 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 7 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2008 Как там кровля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Вчера целый день были на стройке и вот, что мы там увидели: крыша продвигается медленно, но уверенно. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Купленная на подшивку обрезная доска (ссылка на изображение устарела) Пропитанные антисептиком столбы на второй этаж (ссылка на изображение устарела) Армирование для лестницы на террасу - вид сверху (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 А так наши строители оборудовали летний гараж для проживания - уже две недели живут на объекте и очень довольны (ссылка на изображение устарела) Построили себе туалет (заметьте, бесплатно ) (ссылка на изображение устарела) ... и уже почти закончили душевую (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Соседи уже залили фундамент (вид из окна нашей гостиной) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Ванечка решил внести свой личный вклад в стоительство и, пока я грелась в шезлонге на солнышке, расбрасывал на дорогу привезеный строймусор (ссылка на изображение устарела) ... И вот результат! (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 А еще под моим чутким руководством начали озеленять участок. пока только со стороны дороги, т.к. сам участок еще надо выровнять (кстати, следуя советам форумчан, решили ничего не подсыпать, а устроить трехуровневые террасы). (ссылка на изображение устарела) рябинка, украденная в лесу (ссылка на изображение устарела) анютины глазки (рядом уже растут чернобрывци) (ссылка на изображение устарела) две березки, добытые там же, где и рябинка. Одна, может, не приживется, но меньшенькая уже начала отходить... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 11 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Ванечка решил внести свой личный вклад в стоительство и, пока я грелась в шезлонге на солнышке, расбрасывал на дорогу привезеный строймусор Ооооо - Ваньша строит дорогу!!! :D Мужчина!!! Блин - купите лопату приличную - в эпицентре, тада быстрее дорога будит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Ооооо - Ваньша строит дорогу!!! :D Мужчина!!! Блин - купите лопату приличную - в эпицентре, тада быстрее дорога будит. Ваня сказал, шо ему и эта подходит, а дорогую лопату об кирпичи ломать жалко. Тем более, что он, в основном, все кирпичи рукми расбросал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 "правильное решение...." Действительно березы, рябины, клен и много еще чего можно накопать в ближайшем лесу. Сам так делал. Я правда только папортник добывал. А вы папоротники не забыли отгородить? А то мы пару лет назад на даче посадили папоротники из лесу - теперь весь участок ими зарос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 У меня тоже есть чудо-лопата Откопаю. Пока они только приживаются. те что в прошлой весной посадили - помощнее, а соенние совсем слабые. Вы за них не переживайте - еще такого не было, чтоб они не приживались . И смотрите, чтоб весь участок перекапывать не пришлось - папоротники умудряются отращивать "деток" на расстоянии 1,5-2-х метров! Если будете в Вышгородском направлении в выходной день - сообщайте, - можем вам на даче парочку взрослых особей отсадить (у нас растет какой-то особенно живучий сорт :D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 11 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Извините за вмешательство, но очень надеюсь, что деревья на фото на временном месте, т.к. такое расстояние - около1м, пригодно только для многолетников или лиан.Даже кусты нужно садить, отступая не менее 2м от здания, а деревья, по-хорошему - 5м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 у меня лес под боком, там копаю. Ну вот, опять не удалось лишние пристроить :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Извините за вмешательство, но очень надеюсь, что деревья на фото на временном месте, т.к. такое расстояние - около1м, пригодно только для многолетников или лиан.Даже кусты нужно садить, отступая не менее 2м от здания, а деревья, по-хорошему - 5м. Вмешивайтесь на здоровье!!! Скажем так, мы предполагаем вариант, что это место может оказаться временным, но, в принципе, думаем, что березки будут там расти постоянно. Дело в том, что это не дом, а гараж, т.е. строение не высокое. А березка ж не будет куститься, через пару лет вырастет выше крыши гаража и будет там сверху шелестеть А вот рябинку, скорее всего, придется пересадить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 13 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2008 Вмешивайтесь на здоровье!!! Скажем так, мы предполагаем вариант, что это место может оказаться временным, но, в принципе, думаем, что березки будут там расти постоянно. Дело в том, что это не дом, а гараж, т.е. строение не высокое. А березка ж не будет куститься, через пару лет вырастет выше крыши гаража и будет там сверху шелестеть А вот рябинку, скорее всего, придется пересадить. Ирина, березы страшно сосут воду, их нужно сажать ну, скажем, около или в дренажном поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Ирина, березы страшно сосут воду, их нужно сажать ну, скажем, около или в дренажном поле. Спасибо, я и не знала! Но, с другой стороны, у нас там по всему селу перед каждым двором растут великолепные березы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Спасибо, я и не знала! Но, с другой стороны, у нас там по всему селу перед каждым двором растут великолепные березы! Это не правильные березы и у них не правильный сок :D. Возле гавно-ям их сажать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Это не правильные березы и у них не правильный сок :D. Это ты просто не умеешь его выдавливать! :D Возле гавно-ям их сажать надо. А у нас до этой ямы как раз метров 15 и получится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз