uliska Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Ну да, оккулисту очень полезно знание биохимических процессов в кишечнике, это неоспоримый медицинский факт Если вы имеете в виду врача-окулиста, то знания кишечника тоже нужны. Если вы ошиблись и имели в виду ОККУЛЬТИСТА - то нет%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Зачем же - ему достаточно выучть строение предних отделов левого глаза Т.к. есть отдельные спецы для заднего отдела левого глаза, переднего отдела правого, заднего отдела левого глаза. Также как есть отдельные спецы для правой пятки и для левой. Ну зачем же впадать в крайности? Золотая середина - на то и золотая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Ну зачем же впадать в крайности? Золотая середина - на то и золотая Ну и где она находится эта золотая середина ? Из сотен поступающих в медицинские вузы единицы становятся офтальмологами. Более того - в отличии от программистов тех же, большинство народу реально не представляют чем им прийдется в итоге заниматься (и что такое медицина вообще и в частности представления :D). Так что базовая подготовка это основа, а дальше как повезет, туда и занесет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Более того - в отличии от программистов тех же, большинство народу реально не представляют чем им прийдется в итоге заниматься (и что такое медицина вообще и в частности представления :D). Рассмешили :D Думаете, у нас намного меньше направлений? Или идя учиться на программиста понимаешь чем придется заниматься всю оставшуюся жизнь? Я сейчас не имею ни малейшего понятия чем буду заниматься через год (читать как "не знаю из какой области/отрасли будет клиент"). За что будут платить - тем и буду. Как говорится, be flexible, чего и всем желаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Ну и где она находится эта золотая середина ? Из сотен поступающих в медицинские вузы единицы становятся офтальмологами. Более того - в отличии от программистов тех же, большинство народу реально не представляют чем им прийдется в итоге заниматься (и что такое медицина вообще и в частности представления :D). Так что базовая подготовка это основа, а дальше как повезет, туда и занесет. Большинство программистов тоже не представляют... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stricted Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Если вы имеете в виду врача-окулиста, то знания кишечника тоже нужны. Можно поинтересоваться, где он их применяет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 (ссылка устарела) Результаты по предметам в каждой школе: (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Я думаю ,что лучше дети в школе по литературе изучали это (ссылка устарела) больше пригодится в жизни чем всякая пурга про "волів що стогнуть в ярмі" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Я думаю ,что лучше дети в школе по литературе изучали это (ссылка устарела) больше пригодится в жизни чем всякая пурга про "волів що стогнуть в ярмі" Главное не что, а как. Ведь цель научить думать и правильно анализировать. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Мой козак пошел в дет.садик!:Yahoo!: Сегодня второй день, и он уже на плакал! :Yahoo!: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Я думаю ,что лучше дети в школе по литературе изучали это (ссылка устарела) больше пригодится в жизни чем всякая пурга про "волів що стогнуть в ярмі" А вместо "Преступления и наказания" - "Мартин иден", ну, или в крайнем случае "Американскую трагедию" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Не осилил всю тему, но: Образование стало хуже, чем было 20 лет назад. Раньше учителя были требовательны к ученикам, сейчас к карману родителей (в основном так). Детей надо заставлять учиться, разными способами. И ремнем, и добрым словом, и хорошим примером. Я не говорю, что все должны быть отличниками, но каждый должен стараться. К чему то стремиться. Иначе цели не будут достигнуты. Хорошее образование никому не помешало. Знаю людей, которым не помогло, но чтобы помешало... Таких не знаю. И последнее. Главное найти себя в жизни. Кто то удачно выходит замуж, кто то становится проффесором (да-да), кому то нравится гайки крутить и т. д. И если человек счастлив, ему по барабану какое у него образование. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Можно поинтересоваться, где он их применяет? Я не врач, но попробую вставить свои пять копеек. Во врачебной практике важно знать об организме в целом, а не только ту часть, специалистом по которой являешься. Если бы наши глаза функционировали отдельно от тела, тогда конечно, знания о других частях тела были бы необязательны. В нашем теле все взаимосвязано и не бывает так, что болеет только один какой-то орган, а все остальные безупречно здоровы. Если что-то не так с глазами, причина может корениться совсем в другой части тела. Например, в поджелудочной железе, из-за недостаточной выработки ферментов которой не происходит качественного усвоения пищи. Из-за этого упало зрение (витаминов банально не хватает). Или, к примеру, знание паразитологии поможет окулисту определить, что в глазу не опухоль вовсе, а закапсулировавшийся паразит. И т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Можно поинтересоваться, где он их применяет? Навскидку: гистология-понятие о том, как идет регенерация. Эмбриология-аномалии развития. Анатомия-понятно. Биохимия-процессы образования импульсов в клетках (палочках и колбочках), понятие основ фармакологии. Микробиология-восп.заболевания(вирусные конъюнктивиты например) Норм.и пат.физиология и патанатомия. Эндокринология (диабетическая ретинопатия , например). Нейрохирургия-опухоли гипофиза(здесь перекрест с эндокринологией, терапией, гинекологией и т.д. З.Ы. Задайте любой вопрос по мед.предметам-свяжу с офтальмологией. З.З.Ы. Не могу сказать, что эти знания применяются каждый день, но иногда они просто необходимы. И именно эти знания отличают настоящего врача от ремесленника. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Я не врач, но попробую вставить свои пять копеек. Стоп-стоп-стоп. Давайте не будем путать общие/не_глубокие знания с навыками. Договорились? Окулист знает, что где-то там, в глубине поджелудочной, что-то может быть не так. И поэтому пошлёт пациента к соответствующему врачу. Он сам не будет никого лечить. Мне кажется, что главное - это баланс между глубиной знаний и широтой их охвата. В области своей деятельности (в т.ч. и хобби) знания должны быть максимальны, примыкающие области - средние, остальные - минимальны. Исключение составляют знания, обеспечивающие безопасную/комфортную жизнедеятельность - они лишними не бывают, а их список для каждого сугубо индивидуален. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uliska Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Во врачебной практике важно знать об организме в целом, а не только ту часть, специалистом по которой являешься. Если бы наши глаза функционировали отдельно от тела, тогда конечно, знания о других частях тела были бы необязательны. Хоть вы и не врач, но мыслите адекватно. Знания лишними не бывают. Простой пример. Есть такое заболевание - факоматоз. Может иметь такой вариант, при котором есть поражение глаз (снижение зрения), желудочно-кишечного тракта (гастродуоденит, язвенная болезнь, колиты), кожи (гиперпигментации, разрастания, выступающие над уровнем кожи), нервной системы в виде отставания умственного развития и т.д. Так вот, когда-то поставила диагноз ребенку, впервые увидев ее в 12 лет. Ребенок находился на учете и лечился у : окулиста, гастроэнтеролога, онколога, психиатра и т.д. И каждый специалист ставил свой диагноз. Только свой. Один - видел глаза, другой - кожу, третий - гастродуоденит, психиатр - легкую дебильность. А все это - проявления одного заболевания. Дети должны получать инвалидность, а родители иметь четкий план реабилитации ребенка. Так что все дело в позиции, с которой ты ставишь диагноз. Видишь ли всю картину целостной, или только левую пятку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пуша Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 тема очень интересная и сложная, всю не осилила, как то отклонилась дискуссия от начального вопроса "учиться в школе или дома". Моему детёнку 8, учится во втором классе, вообщем пока довольна и я и он, хотя ему интереснее учится дома а в школу он ходит больше общаться, осваивать соц среду, хотя и какие то знания тоже появляются. Реально я понимаю что программу 1-4 класса при желании смогла бы с ним осилить за пару лет, без репетиторов, разве что английский не потяну в нужном объёме, но хватило бы мне (именно мне!) упорства и систематичности, не уверена. Пару лет назад перед тем как отдать ребёнка в школу тоже всерьёз задумывалась об экстерне, перелопатила гору информации, возможно моё мнение субъективно но в Киеве есть школы дающие достаточный объём знаний, конечно программа обучения за последние 20 лет изменилась не в лучшую сторону, Учителей поубавилось, но ИМХО главное в школе всё таки общение именно поэтому мой ребёнок ходит в школу. Если у родителей есть желание и возможность дать ребёнку больше школьной программы так сейчас это не проблема. Когда у нас заходит разговор что в школе скучно, он всё знает и ему туда ходить не надо , я ему рассказываю о том что если он захочет то любой предмет можно выучить самостоятельно, сдать в начале года и не ходить на него, или вообще весь класс выучить за лето и в начале года его сдать, но для этого нужно учиться много и самостоятельно, так сказать закидываю удочки на будущее, если действительно появится желание побыстрее отучится. Но я думаю вряд ли он воспользуется этой возможностью т.к школа это в первую очередь общение, друзья, какие-то школьные события и лишится всего этого ради "экономии" года может только очень идейный, целеустремлённый ребёнок, который знает зачем учится. А многие из нас, взрослых людей, могут сказать что в школе знали зачем они в неё ходят, ну кроме общения опять же. Конечно всякие коллективы бывают, иногда такие что действительно лучше дома учиться чем в таком коллективе жизненного опыта набираться, да и дети всякие, возможно есть такие что на домашнем обучении но попадая в коллектив, отлично себя чувствуют, тут всё сложно. Мне и моему ребёнку пока везёт, мои 10 лет в школе не считаю потраченными зря, для ребенка будем смотреть по обстоятельствам, пока школа нам в тему 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз