Druida Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Подскажите, кто пользуется в хозяйстве и имеет опыт эксплуатации. Нужен ли для личных нужд самоходный снегоуборщик, или достаточно несамоходного для небольшой площади? Как на счет электрических моделей? Что делать с несамоходным если выпало больше 25 см снега (встречала только такой высоты)? Может ли женщина справиться с самоходной 70-80 килограммовой махиной, насколько трудно такую штуку завести, вытащить из гаража, развернуть? Вобщем, буду рада любым сведениям и рекомендациям, в том числе по производителям и моделям! Заранее спасибо ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Подскажите, кто пользуется в хозяйстве и имеет опыт эксплуатации. Нужен ли для личных нужд самоходный снегоуборщик, или достаточно несамоходного для небольшой площади? Я использую самоходный. Правда, где-то раз в две недели он превращается в несамоходный. Но в многоговорящий. Зовут Вася. Не продаётся. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 14 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 из-за нежелания общаться с местными "снегоуборщиками" мне такой вариант не подходит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 По опыту, проще и быстрее пластиковой лопатой помахать. Т.к. в наших краях 20 см снега за раз - это редкость большая. И здоровее и полезнее Мы хотели снегоуборщик (навесной) сразу с мотоблоком Нева МБ-2к покупать. Хорошо, что не купили. Стоял бы ржавел без дела. Купили вместо снегоуборщика лопату (отвал). Добавлю. Снегоуборщик - это тот же мотоблок, только с роторным девайсом спереди. Если нормальный двигатель, заводится с полпинка. Управление несложное, сил много не нужно. Его держать не надо, т.к. у него 3 точки опоры (2 колеса и снегоуборщик). Думаю, если вы его будете в гараже хранить, самая большая морока будет потом убирать растаявшую воду и грязюку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 21 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2009 Подскажите, кто пользуется в хозяйстве и имеет опыт эксплуатации. Нужен ли для личных нужд самоходный снегоуборщик, или достаточно несамоходного для небольшой площади? Как на счет электрических моделей? Что делать с несамоходным если выпало больше 25 см снега (встречала только такой высоты)? Может ли женщина справиться с самоходной 70-80 килограммовой махиной, насколько трудно такую штуку завести, вытащить из гаража, развернуть? Вобщем, буду рада любым сведениям и рекомендациям, в том числе по производителям и моделям! Заранее спасибо ;) Здравствуйте! Я в этом году в первый раз в жизни решил привести загородный домик в порядок. Ибо справлять новый год решили именно там. Снегоуборщик просто необходим! В прошлые выходные сугроб на сугробе, жарили мясо. diy.ru/avto/about/uborka/kak-vyibrat-snegouborschik--vyibiraem-snegouborschik/ Статью прочитал более менее понятную. Завтра поедем модель забирать. Дороговато, но знаете, так за городом хорошо и площадка у меня хорошая, без снега если , разумеется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 21 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2009 я вот тоже лопатой гребла-гребла, и подумала, а справится ли у мня снегоуборщик с таким слоем снега? местами сугробы до метра высотой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 21 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2009 и с метровыми сугробами справится - но помедленнее. В воскресенье сосед за 2 часа (мы столько с собакой в лесу гуляли) во дворе, вокруг участка (метров 70) и дорогу своим Керхером растарахтел. на низких оборотах снег на 2 м откидывает. При мне не газовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 21 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2009 блин, что ж они стоят почти как настоящая машина? за такие деньги действительно легче содержать алконавта-дворника =/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 22 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 блин, что ж они стоят почти как настоящая машина? за такие деньги действительно легче содержать алконавта-дворника =/ )) алконавт-дворник потом не отвяжется от тебя. да и зависеть от кого-то, не очень. мы взяли бюджетненький вариант (ссылка устарела) 8-) поедем в пятницу испытывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2009 )) алконавт-дворник потом не отвяжется от тебя. да и зависеть от кого-то, не очень. мы взяли бюджетненький вариант (ссылка устарела) 8-) поедем в пятницу испытывать. Похожий "китаец" есть на работе. Позапрошлой зимой купили за 3700 (при курсе 1-5). Рвался ремень. Буквально через 20 минут работы. Причина - несовпадение валов по осям. Устранили. Ремень подходит о ГАЗели. Прошлые выходные отработал супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 28 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2009 Похожий "китаец" есть на работе. Позапрошлой зимой купили за 3700 (при курсе 1-5). Рвался ремень. Буквально через 20 минут работы. Причина - несовпадение валов по осям. Устранили. Ремень подходит о ГАЗели. Прошлые выходные отработал супер. ну в этом отношении могу сказать, что я с китайской техникой связываться не стал бы. себе дороже выйдет. это как у моей знакомой, к поддельному айфону китайскому зарядник от телефона Fly подходит ))) и наушники от LG :D можете такое себе представить. Вот вам и ремень от ГАЗели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 28 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2009 Строитель Арбатов, ну как, не испытали еще свой агрегат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 помахал я лопатой 2 дня. За....ло. Заказал себе электроснегоуборщик на 1.6 кВт типа Форестер. Посмотрим шо запоет. Прельщает его малый вес. Участок у мну небольшой. потом отпишусь когда попробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bozman Опубліковано: 5 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 помахал я лопатой 2 дня. За....ло. +1. Мне надо в горку 150 метров дороги чистить. Лопата - грустно. Думаю взять самоходный на гусеницах (так как в горку-сложный рельеф). Есть у Хонды(от 1400 баков) garden.lakmus.ua/снегоуборочная_техника/снегоочиститель_honda_hs622k1_et/10347/характеристики/ МТД (2500 баков) и Зирка (1000 баков) garden.lakmus.ua/снегоуборочная_техника/снегоуборщик_zirka_gp-9hpe/12495/характеристики/ Ну с Хондой все понятно, а кто что про зирку скажет? За цену хонды есть с мощностью двигателя в 2 раза больше. Это китаец? 2Druida. Прочитал, что у некоторых моделей есть стопор электрический для колес, можно на месте разворачивать. К тому же есть электрический стратер-кнопку нажал-заработало. Надо просто продумать место под парковку для него и проблем с разворотом и т.д. не возникнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 5 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 Ошибался я насчет ненужности снегоуборщика Весч! Только надо брать самоходный обязательно, а то папа взял себе дорожки расчищать несамоходный - к нему нужно силу прикладывать, чтобы толкать вперед. У кого есть уже в хозяйстве мотоблок, к нему можно прицепить спереди снегоуборщик, например вот motoblok.kiev.ua/motobloki_navesnoe_oborudovanie.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 я не знаю, как называется, но видела на Крещатике, около Арены, приставку к джипику (правда, тогда надо иметь свой джипик), как ковш к экскаватору, - супер, вжик-вжик и минут за 10 он сургоб раскидал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 5 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 Зирка это китайская фирма, а мтд - немцы. хонды имхо слишком дорого стоят, хотя качество движка должно быть на высоте, но больше 20к грн за снегоуборщик как то не хочется отдавать =/ перед нг прозвонили несколько инет магазинов по поводу интересующих моделей, и ничего интересного в наличии не нашли =/ либо несамоходые маленькие, либо совсем большие (по 100 кг веса) и соответственно за заоблачные деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Жил бы я в деревне. Был бы в душе рациональным механизатором. Подумал бы о чем-нить самоходном с навесным инструментом. Универсальность техники выгоднее, чем набор специальных механических средств. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Жил бы я в деревне. Был бы в душе рациональным механизатором. Подумал бы о чем-нить самоходном с навесным инструментом. Универсальность техники выгоднее, чем набор специальных механических средств. для того чтоб чуть заземлиться - один раз пересоберите навесное оборудование , потом прикиньте как вы сделаете тоже самое на морозе . И ваш энтузиазм угаснет . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Спросил у кума, работающего на фирме по продаже китайских минитракторов, почему не завозят снегоуборочные. Говорит, не ожидали, что такая снежная зима будет, опасались, что спроса не будет. А коль мала конкуренция, от того и цены высокие. Кстати, насчет Zirki- культиватор электрический использую на даче, так, перекопать что по мелочи - нормально работает, доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 epicentrk.com.ua/gazeta/gazeta4.php Там же видел самоход-3800грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 для того чтоб чуть заземлиться - один раз пересоберите навесное оборудование , потом прикиньте как вы сделаете тоже самое на морозе . И ваш энтузиазм угаснет . Ну это ж глупость заниматься сборкой-разборкой и наладкой техники на морозе. Для этого есть гараж, сарай и другие хоз.постройки. И потом это должно нравиться. По поводу заземлиться. Говорю Вам как дядя, который несколько лет в юности собирал и разбирал механизмы на одном полуострове. Ямал называется. Так вот , будучи одетым в хорошее ватное обмундирование на -53С (без ветра) можно работать с резьбовыми соединениями М8 -М10 (статическое положение, не лопатой махать) не более 12 минут с намордником на лице. Пальцы теряют былую гибкость напрочь. Без намордника максимум 5-7 минут. Так что можно. Наши -15С максимум - это семечки Но это если нет другого выхода. Выход простой - теплое помещение, условия в котором не влияет на качество работ.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Строитель Арбатов, ну как, не испытали еще свой агрегат? Испытал! И еще как. Отлично всё, пожаловаться не на что. Снег отбрасывает на 6-8 стабильно. Расход масла и бензина - минимальный. Так что, ребята, можете не сомневаться в этой машинке Всех с наступившим годом! Удачи и здоровья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Ну это ж глупость заниматься сборкой-разборкой и наладкой техники на морозе. Для этого есть гараж, сарай и другие хоз.постройки. И потом это должно нравиться. По поводу заземлиться. Говорю Вам как дядя, который несколько лет в юности собирал и разбирал механизмы на одном полуострове. Ямал называется. Можно ли вырвать гланды через задний проход ? Можно , а надо ли ? Мотоблок весит 70 кг , попробуйте поворочайте его даже в тепле будучи без одежды , вот ради интереса . Снимите например лопатки и поставьте колеса . При этом прийдется поворочать , постоять на коленях . Соединения не всегда совпадают хорошо . Попавшая земля заклинивает вал . Для того чтоб понять - нужно попробовать . Пока не подтянете физическую подротовку до тех пор пока не сможете его поднять и переставить , о нормальной работе с ним говорить сложно . А 70 кг поднять и переставить не всякому дано ( даже если для вас это не проблема, то для других может быть проблема ) . Если есть место , если есть деньги , то агрегаты лучше держать разные . На крайний случай готовить с осени . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Можно ли вырвать гланды через задний проход ? Можно , а надо ли ? Мотоблок весит 70 кг , попробуйте поворочайте его даже в тепле будучи без одежды , вот ради интереса . Снимите например лопатки и поставьте колеса . При этом прийдется поворочать , постоять на коленях . Соединения не всегда совпадают хорошо . Попавшая земля заклинивает вал . Для того чтоб понять - нужно попробовать . Пока не подтянете физическую подротовку до тех пор пока не сможете его поднять и переставить , о нормальной работе с ним говорить сложно . А 70 кг поднять и переставить не всякому дано ( даже если для вас это не проблема, то для других может быть проблема ) . Если есть место , если есть деньги , то агрегаты лучше держать разные . На крайний случай готовить с осени . Извините за offtop, но пока 70 кг для меня действительно не проблема. Даже при всей неправильности форм агрегата. Если одна из причин почему глава решил перевезти свою семью в загородный дом - удовольствие от поддержания хозяйства в порядке собственными руками ( причем на уровне хорошо отлаженной системы, а не "хватай мешки вокзал уходит"), то небольшая электро-механическая мастерская - это обязательный атрибут. Вот там можно заниматься подготовкой сельхозтехники к работе в чистой, теплой обстановке с применением подъемных механизмов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз