Светл@нк@ Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Всем Доброго времени суток! Хочу вынести на ваш суд эскизный проект дома, который,скажу честно, подсмотрела на одном из форумов. Кто-то давал ссылочку, мне приглянулся этот проект и внешним видом и внутр.планировкой. Очень нуждаюсь в ваших советах и критике. Начну с того, что есть участок 8 сот.-ну,вот пожалуй и все, что пока есть.На данном этапе я даже не знаю с чего начать и с какой стороны подходить к стройке. Хотелось бы до весны определиться с проектом и утвердить его. Кроме этого, на участке нет никаких коммуникаций - вопрос, на каком этапе стройки проводится свет, вода и т.д. Вообщем,буду премного благодарна,если люди которые прошли все этапы стройки посоветуют мне с чего начать и в каком направлении двигаться, а также плиз, хочу услышать замечания по проекту www.invepro.ru/projects/hitek170.php Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhenis Опубліковано: 12 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2009 Плоская крыша-мощная гидроизоляция.Иначе дождь или тающий снег окажутся в доме.Снег будет очень долго таять,обустройство наверное обойдется дороже.Очень большая площадь под топочную,постирочная на втором этаже-может все же есть резон опустить ее вниз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексВладимирович Опубліковано: 12 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2009 .... мне приглянулся этот проект и внешним видом и внутр.планировкой. Очень нуждаюсь в ваших советах и критике. Посмотрите такую корректировку вашего плана 1-го этажа. Топочную можно использовать и как Постирочную. Осевые размеры подогнал под типоразмеры плит перекрытия. А что на счёт подвала., Вы его планируете..? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Светл@нк@ Опубліковано: 14 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Спасибо большое! Мне такая планировка тоже нравиться. Подвал не планируем. Я только думаю над тем, чтобы увеличить длину дома немного, т.к.участок позволяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 Всем Доброго времени суток! Хочу вынести на ваш суд эскизный проект дома, который,скажу честно, подсмотрела на одном из форумов. Кто-то давал ссылочку, мне приглянулся этот проект и внешним видом и внутр.планировкой. Очень нуждаюсь в ваших советах и критике. Начну с того, что есть участок 8 сот.-ну,вот пожалуй и все, что пока есть.На данном этапе я даже не знаю с чего начать и с какой стороны подходить к стройке. Хотелось бы до весны определиться с проектом и утвердить его. Кроме этого, на участке нет никаких коммуникаций - вопрос, на каком этапе стройки проводится свет, вода и т.д. Вообщем,буду премного благодарна,если люди которые прошли все этапы стройки посоветуют мне с чего начать и в каком направлении двигаться, а также плиз, хочу услышать замечания по проекту www.invepro.ru/projects/hitek170.php Проект отличный. Сам хочу "модерн" но жена категорически против. По проектированию могу помочь как в принципе и по строительству. Начинать надо 1. Размещение на участке дома 2. Размещение на участке коммуникаций 3. Определение основных материалов (из чего строим) и базовой сметы(в том числе и фин возможностей с графиком возможного финансирования) 4 Подбор квалифицированного прораба + бригада... Свет и вода нужны сразу, хотя их тоже можно генерировать/привозить. Газ в конце строительства в процессе чистовой отделки... Буду следить за вашей стройкой, может и жена передумает ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhenis Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 Попробуйте примерить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tockaq Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 Я видел такой дом в реале у нас в станице он один. Смотрится очень необычно, богато. Честно сказать я сам любитель таких наворотов. Сильно отличается от других внешним видом, в нашей жизни о вкусах уже мало спорят. Так что нравится, - стройтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Светл@нк@ Опубліковано: 18 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2009 Ухххх, Всем спасибо за поддержку и советы, будем строиться вместе - я на участке а вы мне на форуме помогать. Так веселей. Надо только весны дождаться. Кстати, по-поводу "модерн" - мы с семьей много проектов смотрели, выбирали, но все как-то классику, а тут случайно увидела этот проект, показала мужу и дочке так они в один голос сказали - Больше ничего не ищи. Всем огромное спасибо и всем удачи в своих начинаниях (ведь самое страшное- это начать)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig_for Опубліковано: 18 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2009 можно я добавлю? 1. гараж в частном доме ... кароче я построил, теперь там типа склад-мастерская, а машины все равно лень в гараж ставить . Кстати гаражные ворота (у меня утепленные секционные) все равно большая холодная дыра. пришлось утеплять дверь из гаража в дом итемпература там все равно на несколько градусов ниже чем везде. 2. плоская крыша. как по мне так это прикольно. можно сфантазировать большой полукруглый, полупрозрачный навес и получить отличный, огромный обслуживаемый балкончик с кадками деревьев и цветов 3. по поводу как начинать. готовите проектные документы, тем временем подключаете электр. на столб или вагончик (можно временное)., затем скважина. сейчас я б начал стройку с фундамента, затем забор, затем стены ну и пр. Внутрянку естессно сверху в низ. Лестницу бетон под плитку. подвал бы не делал... фундаменту бы зимовать не давал. дал бы отстояться 2-3 месяца и продлжил, обязательно отмостку как можно раньше. кароче успехов. главное не бояться экспериментов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit осокорки Опубліковано: 18 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2009 Очень интересный проект Обязательный и очень важный вопрос при таких окнах- обеспечение безопасности!!! У самого панорамные окна по проекту, задумываюсь Еще один ньюанс- при всем его вро де бы "простом" виде и архитектурных решениях он смотрится великолепно, НО у нас в стране он скорее будет подходить под нестандартный вариант строительства. Поэтому очень многие решения этого дома будут стоить дороже нежели класические дома в той же квадратуре. Естественно нужно будет придерживаться стиля- а это материалы :стекло, пластик, металл- у нас в стране это не есть дешевыми материалами. Все вышесказанное подразумевает не отговаривание Вас от строительства, потому что проект действительно- бомба. Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз